опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

vetiver у так деньги - это дело такое))) сегодня они есть - завтра нет, в нашем то государстве)))
А яхт, замков и земли на Рублевке у меня пока нет)))

а разве чтобы отдать бедным-нужны именно земли и замки? Вон, последователи Иисуса отдавали все,что было, и в одной только рубашке с котомкой за плечами уходили в монастыри. Если уж приводите Иоанна Павла, Мать Терезу и Иисуса-что же вы так не сделаете? >BellaDonna Ночи не спала, все думала как заставить мужа обделить своего 1 ребенка в пользу других отнюдь,просто родила ребенка и буквально вскорости после его рождения- мы пошли и написали завещание. А потом внесли изменение после рождения второго)))

BellaDonna Я бы не смогла жить с человеком, который бросает своих детей, уважать не смогла бы, а без уважения жить с человеком- себя не уважать.

видите,как хорошо,что вам не приходится с этим человеком жить и мучиться. Приходится автору страдать.

vetiver А яхт, замков и земли на Рублевке у меня пока нет)))

У вас просто разные понятия о богатстве, возможно.

Blackcurrant

Полностью с вами согласна. В моих тех прошлых отношениях настал переходный момент, когда тот папаня с масляными глазками сказал, что женимся, будем покупать недвижимость и что это все - детям. Имея неплохие доходы, я поинтересовалась, на какие деньги мы будем покупать эту надвижимость и каким детям она потом пойдет. Оказалось, что на наши общие деньги и всем детям, его дочери тоже. В тот же день их чемоданы были на пороге.
Как я рада, что теперь нет таких вопросов, все отойдет нашим детям, которые мои. И других нет и не предвидится.

Muther арод вы чего с завещанием разошлись? До совершеннолетия ребёнка обделить нельзя. Если ребёнок не упомянут в завещании, то оно автоматически не действительно. Т.к. по закону он обязан быть наделён своей законной долей. Так, что хоть 10 завещаний. В данном случае дочь всё равно будет наследницей до 18-летия, если смогут доказать, что она родная дочь.

ерунду какую пишетееее.Ажно лень комментить

Anonimnaya ак я рада, что теперь нет таких вопросов, все отойдет нашим детям, которые мои. И других нет и не предвидится.

А принцип "отобрать и поделить" мы уже слышали. Именно от тех, кому делить нечего и у кого есть надежда что-то чужое отхапать.

Anonimnaya

А что мужчина должен позабыть о своих предыдущих детях?

Blackcurrant чтобы отдать бедным-нужны именно земли и замки?

Да что ж такое то, причем здесь бедные то?
Речь о законных наследниках идет, родным по крови. О детях. Родных детях мужа.
Или у вас все смешалось - ничего никому, или раздать сразу все, и в монахи

Anonimnaya А принцип "отобрать и поделить" мы уже слышали. Именно от тех, кому делить нечего и у кого есть надежда что-то чужое отхапать.

угу, мне дед рассказывал,как после революции он был вынужден бросать свое хозяйство (зажиточно жил,вкалывал,работники были), хватать детей в охапку и бежать,т.к. пришли те,кто вместо того,чтобы в поле работать, на балалайке играли и пили. Все взяли и поделили. Вот он и бежал,чтобы выжить.

Blackcurrant ерунду какую пишетееее.Ажно лень комментить

вам какой нотариус обратное говорил, озвучите? Что бы не ходить к нему
Статья 1149 ГК РФ. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Blackcurrant видите,как хорошо,что вам не приходится с этим человеком жить и мучиться. Приходится автору страдать.

Да я каждый раз благодарю всех святых, какие есть, за своего мужа, бог миловал от таких как ваши. Спасибо, каждый раз читаю подобные темы , и каждый раз опять мужа добрым словом вспоминаю

Blackcurrant Ну и,развейте мысль. Что же будет делать хорошо воспитанный ребенок?Ведь это скорее всего будет общий ребенок автора и ее мужа. Как события будут развиваться?

я знаю, что дети мужа не будут претендовать на имущество своих брата и сестры, ибо у них своё есть

спрячусь ну кагбэ тут дети в неравных условиях, что не способствует развитию дружеских отношений.

воспитание ребёнка, вот что имеет значение. Младший сын мужа предложил выделить долю нашим общим детям в квартире, которую ему папа оставил. Я отказалась, отец ему подарил квартиру, при чём тут мы.
Вот такие люди вокруг

BellaDonna Спасибо, каждый раз читаю подобные темы , и каждый раз опять мужа добрым словом вспоминаю

Инеговорите! Тьфу-тьфу-тьфу!

vetiver Речь о законных наследниках идет, родным по крови. О детях. Родных детях мужа.

еще раз повторяю, что в случае автора девочка вообще никто, и только в перспективе может стать наследницей,раз. Во вторых,дети не имеют право на имущество родителей. В-третьих,есть свобода завещания. Захочет оставить все приюту для животных,соседу сверху, или государству-полное право завещателя. Если человек позаботится о своей семье,чтобы к женщине с маленькими детьми не пришли и не начали делить ее квартиру- я сочту данного человека порядочным и ответственным.Хотя Гейтс тот же-он в своем завещании все оставил своему благотворительному фонду, как и У.Баффет,решивший,что дети пусть сами зарабатывают, а они имеют социальную ответственность перед обществом. И дети че-то не верещат,как резанные

BellaDonna Была бы ситуация- не исключаю и этого. Я бы не смогла жить с человеком, который бросает своих детей, уважать не смогла бы, а без уважения жить с человеком- себя не уважать.

ну тут прям святые собрались. Муж и не бросает, но и не признает - имеет права. В конце концов это его ребенок.

Anonimnaya Как я рада, что теперь нет таких вопросов, все отойдет нашим детям, которые мои.

Браво, т.е ваши дети- это ваши, а мужчины- это так, ошибка. Ну логично, да. Не любите вы мужей, не уважаете. Ни его прошлое, ни его желания, ни его мнение

красавица воспитание ребёнка, вот что имеет значение. Младший сын мужа предложил выделить долю нашим общим детям в квартире, которую ему папа оставил. Я отказалась, отец ему подарил квартиру, при чём тут мы.

Офигеть! Такое бывает? Крутяк!

Muther До совершеннолетия ребёнка обделить нельзя. Е

можно составить завещание не в его пользу,сократив его долю до"обязательной"

Muther Если ребёнок не упомянут в завещании, то оно автоматически не действительно

нет

Muther Т.к. по закону он обязан быть наделён своей законной долей неа.
Muther В данном случае дочь всё равно будет наследницей до 18-летия, если смогут доказать, что она родная дочь.

она будет наследницей и после 18 летия,если докажут. У вас крайне низкие познания наследственного права, просто ничтожные. У девочки может быть только обязательная доля, т.е. половина от той доли,что досталась бы без завещания. Т.е. ее и обделят,если завещание будет не в ее пользу, и завещание будет действительным, и могут вполне в завещании ее не упомянуть.

спрячусь ну тут прям святые собрались.

Причем тут святые, есть какие-то общечеловеческие нормы. Для меня дети и родители святое

Muther ам какой нотариус обратное говорил, озвучите? Что бы не ходить к нему

вы хотя бы тему изучите,прежде чем спорить,а то ерунду пишете полнейшую.

Anonimnaya Именно от тех, кому делить нечего и у кого есть надежда что-то чужое отхапать.

+++

красавица я знаю, что дети мужа не будут претендовать на имущество своих брата и сестры, ибо у них своё есть

Они,надеюсь,совершеннолетние?Т.к. за несовершеннолетних отказаться от наследство нельзя )))) Хоть даже если наследство из развалюхи будет состоять,а у наследников от первого брака-пентхаус на 5авеню в НЙ

красавица воспитание ребёнка, вот что имеет значение.

Золотые слова. И детей надо растить как родных, а не как чужих, тогда и не будет такого.И обеспечить папа должен или же так воспитать, чтобы отца уважали и его волю. Завещание так завещание, это его право. А тут жены лезут, дети потом указывать начнуть кому чего папа оставить должен, бедные мужики. Ну сами виноваты.
Смородина. А вот предположим у вас умер один и из родителей, вам полагается половина его доли, вы бы второму родителю тоже глотку перегрызли бы за своё? А я вот что-то отказалась от своей очень немаленькой доли

BellaDonna

Вы что? Я своего мужа очень люблю и уважаю. В том числе за то, что у него хватило ума не размножаться до того, как меня не встретил :) у меня тоже на это ума хватило, поэтому в нашей ячейке общества случился пису пис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы