опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

Кобра У всех своя жизнь. Не обижаться же за это.

А у меня вот не так, со всеми я худо-бедно поддерживаю отношения. вот вы убеждены, что ребенку нужен отец, просто его присутствие, а я вижу меркантильный интерес, и никак любофф ее не проявляется, что и естественно, годами не видеться.

Аноним А тут то не сирота, живое напоминание прошлой жизни мужа, в комплекте с его мамой, которая ещё и напоминает о себе периодически

Да я бы не сказала, что она как-то вмешивается в нашу жизнь. Но дочь ей , когда у нас была регулярно ей звонила. Все время у нее были вопросы, что папа ей купил и какая у нас новая квартира, что в ней есть. Потом дочь детально ей сфотографировала каждый угол в доме

у меня дочь мужа 17 лет вообще с нами живет, так что радуйтесь еще , автор. Причем воспитывать я ее не могу , делать просить не могу, сидит целый день в своей комнате в компе, ходит только поесть на кухню. Вот бесит реально. Постоянно чужой человек в доме. Знала да, что с ребенком, дак толку - молодая была, все пофиг было... Сейчас бы ни за что больше.

Злая Вы автор, вспомните себя в 15 лет неужели не хотелось новых кофточек и т.п. У меня тоже у мужа от первого брака дочь но ей уже 19 лет, а когда мы с мужем жить начали ей было 8 лет. она живет с нами в одном районе и на протяжении всех 11 лет постоянно у нас в гостях. Когда у нас дочка родилась Лене было 15 ревность была у нее ( как она объясняла что я и папа ее любить меньше будут) но потом быстро все поняла. Дак сейчас они постоянно вместе и гулять ходят и играют. И я люблю их обоих, может каждую по своему. А когда ребенок поймет что Вы хорошо к нему относитесь и он Вам ответит взаимностью, и ВАМ автор жить легче будет ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ОНИ САМЫЕ РОДНЫЕ ЛЮДИ.

83 автор темы В семейные празднике, у меня, для меня , чужой чел

83 автор темы Я не против, его общения с ней, наоборот. Но это моя семья, зачем ее тащить к нам. Он ее видел за свою жизнь в общей сложности года 1,5. Я в обще мало что о ней знаю. Ей ,конечно , у нас скучно будет . Опять будет голодными глазами смотреть, чтоб то ей купили, да то.

Может уже писали, автор, но попробуйте полюбить эту девочку, или воспринимайте все как форму благотворительности. На Рождество это принято приглашать "чужих" людей к своему столу. Вашему мужу почет и уважение зато, что ребенка не забыл за 1,5 года.

таняКТ Злая Вы автор, вспомните себя в 15 лет неужели не хотелось новых кофточек и т.п. У меня тоже у мужа от первого брака дочь но ей уже 19 лет, а когда мы с мужем жить начали ей было 8 лет. она живет с нами в одном районе и на протяжении всех 11 лет постоянно у нас в гостях. Когда у нас дочка родилась Лене было 15 ревность была у нее ( как она объясняла что я и папа ее любить меньше будут) но потом быстро все поняла. Дак сейчас они постоянно вместе и гулять ходят и играют. И я люблю их обоих, может каждую по своему. А когда ребенок поймет что Вы хорошо к нему относитесь и он Вам ответит взаимностью, и ВАМ автор жить легче будет ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ОНИ САМЫЕ РОДНЫЕ ЛЮДИ.

Мне кажется наши ситуац оч разные. отец на протяжении всей жизни видит и учавствует в жизни своего ребенка (имею в виду вашу ситуац_). Наверняка от девочки и отдача какая-то. Я вот не исключаю, что на вашем бы месте тоже полюбила этого ребенка. А я вижу урывками в разные времени жизни. И только потребительское отношение- купить-сводить. Нет у нее привязанности к отцу как к отцу. Нет у нее любви , только удовлетворение потребностей. фактически чужая она и ему, и соответственно мне с сыном

Аноним вам объяснять я думаю бесполезно. вы сами недолюбленная, от того и любить не умеете.

я сама выбираю кого любить мне. А что анонимно то, раз такие правильные?

83 автор темы Нет у нее любви , только удовлетворение потребностей. фактически чужая она и ему, и соответственно мне с сыном

вы то кто такая чтобы определять чужие отношения, при этом явно считаете что вы дофига даете мужу? чтото по постам не видно чтоб вы чтото создали материального для семьи, ну наверное вы даете "нечто большее что не измеряется деньгами", но тем не менее на свою "высокую любовь" ценник материальный выставляете-это называется проституция.
не лезьте в отношения дочери и отца они сами разберуться, а у вас ни морального ни материального права нет чего то хотеть, на месте отца я бы видя такое отношение выставил бы вас в первую очередь с вашей "бескорыстной любовью"

83 автор темы мать там не работает, живут у ее родителей.

83 автор темы Он обеспечивает семью, я домохозяйка

выражение "нагулял ребенка" не имеет отношения к холостому мужчине, который, прожив как минимум год в гражданском браке, стал отцом.
В целом, соболезнования вашему супругу

Нинчик ну если дети к тому моменту будут совершеннолетние и не инвалиды, то обязательная доля им не положена

+++++++

Gafff придется анониму делиться своей квартирой

тут сразу было оговорено, что мы разводимся, оформляем квартиру, и снова брак регистрируем. И все, дочери мужа от первого брака ничего не положено.

Муж согласен, т.к. с БЖ у него отношения напряженные

НЕ любит у нас общество неработающих женщин, ох как не любит, даже какое-то презрение вызывает, особенно у дам при той самой работе ежедневной, обременительной.

не работающие женщины это только к вам относится?Мадам. раслабтесь и получите удовольствие

аноним сразу было оговорено, что мы разводимся, оформляем квартиру, и снова брак регистрируем. И все, дочери мужа от первого брака ничего не положено.

Даже у меня нет слов.

83 автор темы НЕ любит у нас общество неработающих женщин, ох как не любит, даже какое-то презрение вызывает, особенно у дам при той самой работе ежедневной, обременительной.

Так это же вы заострили внимание на том, что БЖ не работает, так-то!

аноним тут сразу было оговорено, что мы разводимся, оформляем квартиру, и снова брак регистрируем. И все, дочери мужа от первого брака ничего не положено.

фу как мерзко! что со стороны мужа, что со стороны жены! делать столько телодвижений, только для того что бы у вас бедненькой, ничего не отобрали!

Shevronka заострили внимание на том, что БЖ не работает, так-то!

Не то что не работает, а то на алкоголь переключится, то с какие-то истории с наркотой, знаю , что-то там из больницы не вылазила раза 3 в год, итак последние 2 года. Занималась бы она ребенком или мужем, да хоть бы по салонам и фитнеса ходила, другой разговор

ох много вы знаете про БЖ.а зачем? найти оправдание своим поступкам? ну-ну...найти крайнюю. ...дочь

pravoved не лезьте в отношения дочери и отца они сами разберуться, а у вас ни морального ни материального права нет чего то хотеть

дак она и не лезет, НГ организует на позитиве, потом уедет и пусть общаются-разбираются. надолго ли хватит только?

Все не читала,хватило первых страниц чтобы понять,что ю-мама как обычно на своей волне и автор,наверняка "бессердечная злыдня".
Автор,я вас понимаю.Не сочувствую,не обвиняю.Вы человек и имеете право на любые эмоции к любым людям. И большинство женщин (из отписавшихся кстати тоже) в подобной ситуации тоже не были матерями-терезами, т.к. это против природы нашей-женщина любит и защищает только свое потомство.Это нормально.Есть может еденицы, которые на это способны, но вы автор явно не из их числа.Но что вы можете (и должны)сделать ради собственного комфорта-принять ситуацию (т.к.ребенок есть и будет всю жизнь) и во время его (ребенкиного) пребывания у вас сделать свое существование комфортным по -максимуму (что для вас есть комфорт вам виднее).И не злитесь ага,это делает женщину не красивой

я ещё могу понять, когда квартира куплена в ипотеку, в браке, и тогда, конечно, пусть наследует (ну сколько там ей положено при наличии др наследников 1 очереди)
А если фактически это имущ-во "добрачное", то первый-то ребёнок тут каким боком? К тому же у меня есть свой сын, которого я обязана жильем обеспечить, И второе - то, что и у моего сына, и у "той" девочки ситуация одна' есть оба родителя. Папа на ребёнка платит алименты. В этой ситуации пусть думает мама девочки, что делать. Или я должна ещё и ее кв обеспечить, потому как мама не может? Ну и мой родной ребёнок для меня всегда в приоритете, и его комфорт и достойные условия жизни мне важнее, чем то же самое для чужого ребёнка.

83 автор темы А у меня вот не так, со всеми я худо-бедно поддерживаю отношения. вот вы убеждены, что ребенку нужен отец, просто его присутствие, а я вижу меркантильный интерес, и никак любофф ее не проявляется, что и естественно, годами не видеться.

Для того, чтоб была любовь, отец должен был все эти годы общаться регулярно и быть в курсе ее интересов. А вы один раз в гости свозили и она вам по гроб должна? Все еще может сложиться. А меркантильный интерес.. Ну обвините своего сынулю в меркантильном интересе, если конфетку и игрушку захочет и стойте в обиженной позе.
Но в общем вы нормально придумали. Общий новый год семьей и свалить. Пусть так.

аноним А если фактически это имущ-во "добрачное", то первый-то ребёнок тут каким боком? К тому же у меня есть свой сын, которого я обязана жильем обеспечить,

Так ваш тоже никаким боком к добрачной квартире. Ох уж эта женская логика :)

Автор, я вас понимаю. Вы все правильно придумали - Веселый новый год с семьей и гостями, а потом спокойные праздники с сыном. Ваши развлекушки, отдельно от общения мужа и девочки. Может муж найдет общий язык с дочерью, может нет - это их дело. Зато вы после праздников вернетесь веселая и отдохнувшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы