опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

аноним С нее никто не требовал составлять программу развлечений.

Да я просто офигела с мнения некоторых анонимов, типа- "сами на море едете,а чо дочке мужа не оплатили"- вот я насчет чего ответила,вообщем-то.

Gafff наследником половины доли вашего мужа в вашей квартире.

Gafff наследником половины доли вашего мужа в вашей квартире.

не половину тока. мужнину половину поделят на всех наследников первой очереди. если он завещание не напишет. а при такой жене он чо хошь напишет. впрочем, это уже обсуждали и не раз.

Gafff есть обязательная доля наследстве,

ну если дети к тому моменту будут совершеннолетние и не инвалиды, то обязательная доля им не положена :)

ROlka чужой ребенок, а вы себя ведете как злая и эгоистичная баба

чужой ребенок всегда будет чужим.
и любая баба будет защищать свои инересы и интересы своих детей.
девочку эту действительно жаль.
у нее может и нет дома такого достатка как у папы.
в подростковом возрасте действительно уже меняются приоритеты.
и ребятам больше нужны материальные ценности жизни.
автор интуитивно права.
ничего кроме тайной зависти и ревности и обиды на отца эти посещения у девочки не вызовут.
она действительно захочет и подарков и лучшей жизни.
по моему мнению папе с подарками все же лучше ехать к дочери.
там можно и в гостинице пожить. и с дочкой встречаться безболезненно для всех.

Я была в ситуации дочери вашего мужа: у меня был папа на каникулы. Любила его, бежала к нему, аж тапочки теряла. И я КАЖДОЕ лето и иногда в НГ к нему ездила. И ко второй жене, и к третьей. И знаете, мне было фиолетово до жен. Я же к нему ехала. Со второй его женой у меня до сих пор прекрасные отношения, когда бываю в родном городе, в гости захожу обязательно. Очень мудрая женщина.
А в вашем отношении слышен только эгоизм, и капризы ревности.
Да, у него есть дочь. Да, в его жизни есть кто-то, кто возможно ему так же важен, как вы, и ваш сын. И да, это между прочим навсегда. Она может быть и взрослая к нему будет приезжать, и внуков привезет на каникулы.
Примите ее уже. У вас выбора нет. Будете дальше грымзить, себе только хуже сделаете: отрицательные эмоции лишние и с мужем отношения подпорченные.

элиенс ничего кроме тайной зависти и ревности и обиды на отца эти посещения у девочки не вызовут.

Ересь, какую же ересь вы несете.
Я вот не помню, что мне папа дарил. Но я хорошо помню, как в он меня водил и в театр, и в цирк, в на автогонки и много куда еще. И у отца тоже был сын во втором браке, ревности не помню совсем.

Да, кстати, папу до сих пор люблю, внуков к нему вожу, они его копия, особенно старший мой сын- один в один. Он ко мне тоже приезжает.

Дочь- это НАВСЕГДА. А жены.. У него четвертая сейчас.

Gafff Пожелаем им здоровья и долгих лет жизни)

и папе в том числе. я вообще за мир между детьми от всех браков. чего бы там родители не делили, дети все-таки являются братьями и/или сестрами.

ох как красиво рассуждают тут некоторые теоретики - люби, прими, терпи, знала на что идёшь и т.д. А как бы там ни был- это чужой ребенок и он мешает и раздражает, даже если он супер хороший. А свой ребенок каким бы он ни был кривым, косым - все равно ближе и роднее, и всегда будет в приоритете. Вас же раздражают родители мужа/жены - свекрови, тёщи, и считается нормальным давать советы - пошли её, не звони, не приходи, в гости не зови и пр. Так почему же чужие дети должны апприори приниматься как то иначе? Чужой человек может стать своим только если он тебе близок, и это твой собственный выбор, а навязывание и взывание к совести не имеют ни чего общего с этим.

Murza как красиво рассуждают тут некоторые теоретики

я теоретик, это факт, конечно) чужие дети есть чужие дети, любить их для меня нереально, терпеть - недолго и нечасто, и по моей инициативе. эмоции автора понимаю и разделяю. НО

Murza знала на что идёшь

и с этим ничего не попишешь. я ни за что бы не пошла и не пойду замуж за человека с детьми от предыдущих браков, именно зная свою мелочную ревнивую натуру. сравнение с другими родственниками считаю некорректным, положение ребёнка заведомо зависимо от родителей, в каком бы браке они ни были, а мам-пап-свекровей-тёщ и пр. не особо и касается, да и взрослые они...

знала то знала...но вот по себе скажу - до рождения своего ребенка меня ребенок мужа так не бесил, любить не любила, но в общем терпимо. а вот когда появился свой ребенок, то прям как крышу снесло.

Murza а вот когда появился свой ребенок, то прям как крышу снесло.

да нет. просто ваша сущность открылась. пусто в душе у вас.

Murza ох как красиво рассуждают тут некоторые теоретики -

я практик. ну и?
да,. автора осуждаю и порицаю.
а на тему чужих -удочерять никто не просит. просто нормального человеческого отношения хватит.
а всем поддерживающим советую выходить замуж за сирот бездетных)))))

Аноним да нет. просто ваша сущность открылась. пусто в душе у вас.

да, я не мать Тереза, нормальный человек со всеми слабостями и недостатками. Я думаю, что даже те, кто и пишет о терпимости к чужим детям согласятся, что было бы лучше чтоб их не было, в смысле у мужа не было детей в предыдущем браке.
Я уверена, что все эти красивые слова про бедных чужих детей, про то как к ним надо относиться хорошо, заканчиваются когда возникает делема - мой или чужой: когда надо отдать последний кусок хлеба, надо спасти своего или чужого ребенка, купить квартиру и пр. Вот тогда и наступает момент истины, и самые благородные мамы совершают не самые благородные поступки ради своего ребенка.

15 лет...вполне можно и подружиться)
Ничего сверхЪестественного не вижу.
Жизнь долгая, а может ваши дети потом подружатся?
Что в этом плохого? они ведь родные люди друг другу, пусть только по отцу.
Подумайте сколько хорошего вы сделали в своей жизни для
абсолютно посторонних людей, а тут сестра вашего ребенка...

Аноним а на тему чужих -удочерять никто не просит. просто нормального человеческого отношения хватит.

а что автор такого ужасного делает? избивает, гонит на улицу, нанимает киллера? Нет, просто она не любит чужого ребенка, имеет право.

Murza даже те, кто и пишет о терпимости к чужим детям согласятся, что было бы лучше чтоб их не было, в смысле у мужа не было детей в предыдущем браке.

те, кто считают, что лучше бы их не было, не выходят замуж за мужчин с детьми. вышли, терпите. видели глазки...

зы. в моем окружении есть люди, которые забирали себе детей умерших родственников и воспитывали/воспитывают как своих. судя по логике некоторых здесь присутствующих, их надо было в детдом сдавать. а ишь чо, кормить-поить и все такое.

Нинчик люди, которые забирали себе детей умерших родственников и воспитывали/воспитывают как своих. судя по логике некоторых здесь присутствующих, их надо было в детдом сдавать. а ишь чо, кормить-поить и все такое.

это другое. Сирота - это отдельная тема. К сироте может и материнский инстинкт проснуться на фоне жалости.Сироту я тоже может приютила б. А тут то не сирота, живое напоминание прошлой жизни мужа, в комплекте с его мамой, которая ещё и напоминает о себе периодически.

Murza А тут то не сирота, живое напоминание прошлой жизни мужа, в комплекте с его мамой, которая ещё и напоминает о себе периодически.

Ну так всю жизнь так будет. Говорят же, что думать раньше надо было Головой!

Нинчик те, кто считают, что лучше бы их не было, не выходят замуж за мужчин с детьми. вышли, терпите. видели глазки...

ну и терпим. Только иногда на форуме поплакаться хочется, по тому как не все так шоколадно, как видилось раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы