после смерти мужа...

Мужа у меня нет есть от него дочь ей 4 мес. Живем с его родителями. Т.к. свекровь нехочет нас отпускать. Так вот со дня его смерти уже 9 мес. Пошел. Жить мне трудно с его родителями. Хочу к себе домой. Моя мама готова меня хоть сейчас забрать. Но дело в том что свекор и свекровт.никак не хотят нас отпускать. Строят планы. Что то покупают на будущее внучке. Я про себя думаю что мы уйдем. Днем буду приводить дочу к ним. Но думаю что они совсем не хотят нас отпускать. Я знаю что после смерти сына ей тяжело. Но согласитесь. Любая другая на моем месте могла бы давно уйти...как мне их подготовить??? Если я начинаю что нибудь в таком духе говорить. Свекровь начинает так плакать. Становится жалко. Но иногда мне кажется она переигрывает чтобы мы не ушли. У них есть еще один сын ему 27 лет он не женат.она хочет нас с нии свести. Но это тупо. Как быть? Не смотря нп слезы уйти? Или терпеть?

Результаты опроса

вы бы остались жить с ними?
5%
вы бы ушли несмотря ни на что?
92.7%
вышли бы замуж за его брата?
2.4%
Проголосовало: 424

а вам плохо с ними?

а вариант жить по соседству еще еще какой то вариант не рассматриваете?
просто вроде как их жалко и раз они так хорошо к вам и любят вас и внучку то оставить и уйти очень наверное подло
но и жить из жалости тоже не выносимо
даже и не знаю как бы я поступила...

но чем дальше тем свекровь больше будет привязываться к ребенку и тем больнее ей будет вас отпускать

Крылья просто вроде как их жалко и раз они так хорошо к вам и любят вас и внучку то оставить и уйти очень наверное подло

че за глупость? пусть живет отдельно и дает общаться с внучкой, им ж она важна, а не автор.
Да и вам личную жизнь строить надо. Бабушка если хочет пусть нянькается, гуляет, вам помогает, но жить с ними не дело на мой взгляд, тем более если в тягость.

zhankavip автор темы них есть еще один сын ему 27 лет он не женат.она хочет нас с нии свести.

какая глупость.

zhankavip автор темы вышли бы замуж за его брата?

я надеюсь это юмор такой чета Малышом и Карлсоном напахнуло

подготовить к этому невозможно, проще сесть и поговорить (о совместной жизни, о планах на будущее), лишите свекровь некоторых иллюзий (например о браке с её вторым сыном, если вам самой эта идея не нравится), подарите другие (например, что ваша дочка навсегда останется их внучкой и они будут регулярно её видеть), обязательно поблагодарите за помощь и поддержку... но вам пора начинать новую жизнь.

У приятельницы умерла сестра, так её мама всерьез хотела мою подругу развести с мужем, чтобы она потом вышла замуж за мужа сестры...
Когда избранник ребенка хороший, не хочется его отпускать, но придется.... Объясняйте это свекрови, не лишайте её внучки и потихоньку все-таки уходите...

7.9%

вот это вообще бред бредовый

La cucaracha как можно спрашивать непонятно у кого где и с кем жить

И выходить ли замуж.Ну это ваще...Автор,вы же не в рабстве.Не хотят отпускать.Лучше сейчас осадить,а то дальше хуже будет.Надо твердо и жестко сказать,что вы не будете с ними жить,ну а с внуком в любой момент,когда захотят могут увидеться и все.

Какое сложное положение..
В такой ситуации, я бы все-равно ушла. Перед этим

cinder сесть и поговорить (о совместной жизни, о планах на будущее), лишите свекровь некоторых иллюзий (например о браке с её вторым сыном, если вам самой эта идея не нравится), подарите другие (например, что ваша дочка навсегда останется их внучкой и они будут регулярно её видеть), обязательно поблагодарите за помощь и поддержку... но вам пора начинать новую жизнь

У меня родственница так живет, ребенку уже 10 лет, муж умер 3 года назад, но она от них не планирует уезжать, они квартиру расширили, впринципе она вполне довольна, к своим родителям ее не тянет.

zhankavip автор темы 27 лет он не женат.она хочет нас с нии свести

ужас-ужас...

Юлич к своим родителям ее не тянет.

Если верить инфе автора,она девочка еще совсем,конеш ей к маме-папе хочется.

посмотрела где живете

zhankavip автор темы Живем с его родителями. Т.к. свекровь нехочет нас отпускать

zhankavip автор темы .она хочет нас с нии свести.

скажите, это такие национальные обычаи или только желание стариков?

Юлич У меня родственница так живет, ребенку уже 10 лет, муж умер 3 года назад, но она от них не планирует уезжать, они квартиру расширили, впринципе она вполне довольна, к своим родителям ее не тянет.

а если она мужчину нового найдет?

автор, думайте прежде всего о себе и поступайте как вам удобно. Быть хорошей для всех невозможно. Вам личную жизнь надо устраивать будет рано или поздно.

cinder подготовить к этому невозможно, проще сесть и поговорить (о совместной жизни, о планах на будущее), лишите свекровь некоторых иллюзий (например о браке с её вторым сыном, если вам самой эта идея не нравится), подарите другие (например, что ваша дочка навсегда останется их внучкой и они будут регулярно её видеть), обязательно поблагодарите за помощь и поддержку... но вам пора начинать новую жизнь.

+++++

Да, конечно, свекровь же сказала...
Вся ситуация - феерическая глупость. Вы же не рвете отношения со свёкрами, Вы хотите жить самостоятельно. Ну так вперед! И в гости друг к другу ходите на здоровье.

Я бы ушла...мне надо свою жизнь налаживать,а не с пенсионерами дома сидеть....а по теме у подруги брат погиб,а жил он с женой и дочкой у мамы своей..подруга за мужем живет отдельно с мужем у свекрови...и вот уже 5 лет прошло после гибели брата,а невестка все там и разговорилась я как то на эту тему с ней...Прям в открытую спросила А почему она не уедет? Тем более у нее есть своя квартира в Кольцово...А хрен его знает в сердцах сказала она...сначала садик типа рядом,а из кольцово возить далеко,потом школа пошла и работает рядом ну и т.д....и мама вроде не против,но и не в восторге..а поначалу тоже отговаривала уходить и сестра не отпускала ...типа пусть с мамой поживет,ей сейчас тяжело...вот как то так...так и живет она там до сих пор...

Автор, вы с дочерью сейчас получаетесь заложниками. Свекры своих детей вырастили, вы тоже имеете право сама растить свою дочь и проживать свою жизнь, а не их.

Объясните, что Вам тяжело не из-за них, а потому что все Вам напоминает об их сыне. А Вам еще ребенка поднимать, а со своей мамой это сделать легче. Скажите, что Вы не забудете про них и будете обязательно привозить к ним внучку.

Уходите, я была в подобной ситуации, сейчас жалею очень((( мы не жили с родителями мужа, но я им постоянно его отдавала, когда болел, на выходные и тд. Они относятся к нему, как к богу, до 6 лет на руках носили попу мыть, кормили с ложки и тд. Уже два года я расхлебываю последствия, а тоже жалко их было очень, сын единственный был. Но там и не возразить было, меня лесом посылали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы