после смерти мужа...

уходить. тяжко, но лучше сразу, чтобы не привязывались сильно к ребенку. ну и конечно почаще в гости приходите. она поймет все,что жизнь идет и успокоится

zhankavip автор темы вышли бы замуж за его брата?
2.7%

Если не разводка, то я, после таких заявлениях свекрови, ушла бы даже, если бы мне у них очень хорошо было бы. Нормальный человек не может так думать, а с ненормальными я жить не хочу.

Что-то у вас там какая-то Санта-Барбара..Автор,конечно,уходите,вам дальше жить.Бабушка ,видимо,от горя немного помешалась..Какой брат? О ,Боже..
У меня брат двоюродный умер,у него остался сын и молодая жена,так моя тетя даже в мыслях ничего подобного не имела,даже наоборот,сейчас невестку поддерживает и говорит,а та пока не может(это понятно,хотя два года скоро будет)-"знаешь,нужно уже устраивать свою личную жизнь,не тороплю,но и поперек падать не буду".Никаких обид и заламывание рук-"ты предала моего сына"..Внук при ней,чего ей больше надо.(сына уже не верешь,а эгоизмом она никогда не страдала).Как-то так.

Bugagа

Здесь я чувствую себя лишней. Понимаю что я им нужна только из за внучки. Относятся на показ лижбы не ушла....а мне 22 года...а мама все таки своя родная может поддержать понять обнять и т.д. а к свекровке то я не могу с объятиями побежать.

Sтропа

Все наигранно ради внучки. Я это чувствую.

Ответила про "выйти замуж за брата", очень посмешило))) вообще проблемы не увидела, хотите уехать - уезжайте.

zhankavip Она уже ребенка практически выхватывает с рук. Ревнует ко мне же.

Девушка, идите к маме своей. С ночевкой у нее бываете в гостях? Раз ушли в гости и остались на ночь. Второй раз на пару-тройку дней. И реакцию посмотрите.
Ваша мама бывает в гостях у свекрови вашей?

Документы свои и на ребенка все у вас на руках? Или у свекрови хранятся?

Вольха

Да есть такое у казахов...но это было раньше. Как бы оеа мне этого не говорит в лицо. Но сказала всем родственникам что пойдет на все чтобы мы были вместе. Я в шоке. Как так можно за нас взять и решить.тем более он и муж как небо и земля быди разные.

Джанечка

Ага.вот два дня назад первый раз за 9 мес пошла к маме. Хотя моя мама живет через улицу. Вечером позвонила и сказала что останусь. А егр брат мне говорит нет иди домой. Я все равно рмталась. Пришла утром рано обратно.а свекровь говорит я вчера много плакала.я нестала спрашивать почему.сразу на жалость давит

Джанечка

Документы конешно у меня. Единственное муж копил деньги для дочери но имя матери. Но я думаю без этих денег сама ее всем обеспечу

zhankavip вот два дня назад первый раз за 9 мес пошла к маме

Да уж... Редко

zhankavip А егр брат мне говорит нет иди домой

Ладно хоть говорит, а не идет за вами.

Собирайте документы все (в т.ч. о смерти мужа), вещи первой необходимости и в гости к маме.
У вас есть свои братья? Ваш папа с мамой живет? Думаю понадобится мужчина, который сможет вас с ребенком защитить.

Не знаю...думаю, от добра добра не ищут. Принимайте добро с открытой душой, отвечайте взаимностью. Года еще не прошло с такой потери у родителей, тяжело им. Не кусайте руку, которую вам протягивают.
Брат, ...кто его знает, а вдруг? Вы и правда, молоды, вся жизнь впереди. Не так много людей в этой жизни, которые будут так любить вашу дочь и принимать вас. Свекрови вашей нравитесь вы, дело не только во внучке, вот и хочет она вас в своей семье видеть.
Постарайтесь перевести отношения со свекровью на другой уровень, на более доверительный. Разве с мамой вам кто-то мешает общаться?
Деньги на дочку муж оставлял? Совместно придите к решению, чтобы создать счет на имя дочери, до ее совершеннолетия, например, или школьного периода. это деньги именно дочери, а не ваши и свекрови, и ими никто не должен манипулировать ни в какой ситуации.
Не рвитесь из семьи, не рвите узы. Думаю, вам и самой помощь еще нужна. Времени еще очень мало прошло. Решайте без эмоций, с холодным рассудком и отзывчивым сердцем.

анонимка

У родителей есть еще один сын.
К тому же автор не хочет рвать узы! Она просто хочет жить со своей мамой. И с внучкой видеться не запрещает.
Она еще молода и ей тоже нужна поддержка и не столько финансовая сколько духовная

анонимка Свекрови вашей нравитесь вы, дело не только во внучке, вот и хочет она вас в своей семье видеть.

А может,это боязнь,что она останется без внучки,ну вдруг? Ведь всякое бывает в жизни: ушла и концы в воду.. Может,совсем не любовь со стороны свекрови,а расчет.
Что мешает автору жить с мамой,всяко ближе,чем свекровь,как тут ни крути,но каждый день,через день давать внучку или самой в гости забегать.. Ведь так? Так..Она не собирается обрубать ничего,просто тупо хочет к маме(совсем ведь молоденькая дева)
Из прочитанного любви не увидела,но это лично я,одна манипуляция молодой девочкой.. Некими цепями её,да к ноге.. Живя с ними(свекрами) не сможет она устроить свою жизнь,один брат мужа на горизонте.. Там все уже продуманно,спланированно,к сожалению.. Всяко бы поняла,на секундочку не заметив,фразу-хочет выдать за сына другого.. По меньшей мере-это странно.

просто Лана

Просто хочу уйти нормально. Без ругани бещ слез. Начнет совесть мучать. Не хочу чтоб проклинали и т.д. а когда была дома один день так классно было.

Выйти замуж за брата покойного мужа это не подлость, а вообще из рук вон выходящее

свекровь о вас совершенно не думает...вам ведь нужно дальше жить и как-то строить свою жизнь, но видимо, похоронив сына, она считает, что вы должны и "похоронить" себя((
так что, конечно, тут без вариантов- съезжать надо

Я бы убежала роняя тапки, в озвученной ситуации. К маме вряд ли, на съемную хату точно.
А вообще вся ситуация маразмом отдает, особенно сватовство брата

zhankavip автор темы как мне их подготовить???

Скажите, что не бросаете их навсегда, что точно так же будете общаться, ходить в гости, приводить внучку.

zhankavip Здесь я чувствую себя лишней. Понимаю что я им нужна только из за внучки. Относятся на показ лижбы не ушла....а мне 22 года...

Ну и рано или поздно вам может встретиться другой мужчина - не к свекрам же его приводить?

Дусёчек

Не отрицаю.хочу чтобы у дочи был папа.т.к. сама без отца росла. И знаю каеово это... но если останусь тут то контроль по полной программе мне обеспечен.

аноним

Ага. А если он зануда и лентяй. И после того как спала с его братишкой. Спокойно спать с братом. Вы так просто говорите))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы