после смерти мужа...

Вы ждете сейчас, чтобы форум выдал Вам разрешение Вашей совести Вас не мучить???
свекровь - манипулятор ещё тот... газуйте, пока всё не зашло далеко!

zhankavip автор темы она хочет нас с нии свести

Дата регистрации: 13.11.2013

Хотела написать,что ушла бы,потому как считаю,что взрослые дети по возможности должны жить отдельно,
То есть сказала бы,что вы с мужем в любом случае не планировали жить с ними всю жизнь,что хочется просто пожить самостоятельно,
вот что то в таком ключе,что бы не обидеть,
Хотела написать,но потом перечитав поняла,что вы к маме уходить хотите и получается,что тогда этот вариант не подходит,
А вообще сейчас самый сложный период у свекрови,по себе знаю,самая боль наступает где то через полгода ,приходит осознание,что это навсегда,
Может немного подождать,
Ребенок подрастет,начнет бегать шуметь, да и боль потихоньку притупится.Тогда и осторожно начинать говорить,о том что надо как то и вам устраиваться в жизни.
Я понимаю ,что вам тяжело,и свекрови очень,
Держитесь,сил вам всем пережить утрату .

Мне кажется, что решение принимать только Вам. Расскажу про себя: мужа похоронила, когда сыну исполнился только год. На тот момент жили в квартире свекрови. Вся родня со стороны мужа в голос просила, чтобы мы сразу не уезжали, т.к муж погиб вместе со своим отцом и был единственным ребенком в семье. Получается, что свекровь осталась и без мужа и без сына в один момент. Я осталась, т.к. нужно было выходить на работу, ребенок слишком маленький и с ним сидела свекровь. Миников и нянь в 90-е годы практически не было. Сроки нашего расставания мы не обсуждали. Но, у меня свекровь была очень адекватной женщиной и общий быт у нас складывался без конфликтов. Спустя 5 лет, она сама предложила разменять квартиру и разъехаться, т.к понимала, что жить нужно дальше своей жизнью . После отъезда мы продолжали видеться и общаться вплоть до ее смерти. Благодарна ей до сих пор. Помогли мы другу другу пережить это горе.

Автор, вы на другом форуме, вроде бы, уже и решение приняли, да и подробностей там больше.

ptica_we

Почитала сообщение из другого форума...свекры оказывается еще и глухонемые!! как вы вобще с ними общаетесь?? или свекровь что-то говорит? не поняла...
Короче, автор, жалость жалостью, но о себе тоже надо думать. А если бы вас не было? или вы бы сразу жили отдельно? что тогда? они бы попросили вас к ним переехать?
Сядьте и поговорите. Да, тяжело им будет, ну поплачут, наверное. Не помрет же от этого никто. Будете навещать. Скажите, что у родителей вам будет спокойней. Будете в гости приходить, общаться и все.

ptica_we

Приняла что уйду...но думаю как сделать это лучше. Тем более вы прочитали что они инвалиды.

Рыжая-я-я

Ну как? Как? Научилась на руках общаться. В этом есть загвоздка. Муж боялся до свадьбы когда мне об этои сказал боялся что я испугаюсь и убегу. Я то его любила очень сильно. Да и они ж в этом не виноваты что перестали слышать с любым может такое случится. А старший брат когда хотел денится его невеста испугалась и они расстались. Так вот может они в какой то степени поэтому тож не хотят отпускать. Вчера свекор без вопросов начал говорить. Вот мол я тебя не пущу к себе домой.будешь жить с нами пока внучка не станет большой. Через год пойдешь работать. Мама посидит с внучкой. А ответить объяснить в этом плане на руках некоторые вещи очень сложно. Иногда вообще друг друга не понимаем.Свекр хороший. Но все равно хочу домой. А по хорошему никак не хотят отпускать.

Господя, как представлю что живу со свекровью так волосы на голове шевелятся, ушла бы и не задумалась, пусть водятся сколько влезет, но жить с ними совсем не обязательно

zhankavip автор темы них есть еще один сын ему 27 лет он не женат.она хочет нас с нии свести. Но

Вот это вообще маразм

zhankavip А ответить объяснить в этом плане на руках некоторые вещи очень сложно.

zhankavip А по хорошему никак не хотят отпускать.

Может, им письмо написать и все там по полкам разложить?? так вы точно ничего им не объясните и никогда др др не поймете, так и будете мучиться. Я бы не смогла так жить, при живых (ттт) родителях, которые так-то тоже вас ждут и любят, с людьми, с котороми не могу или тяжело. Ну и что греха таить: если свои родители нормальные, хорошо общаетесь, помогают и
пр, ну ведь они явно роднее свекров?? напишите им тогда, раз объяснить не можете

Я это, я! Господя, как представлю что живу со свекровью так волосы на голове шевелятся, ушла бы и не задумалась, пусть водятся сколько влезет, но жить с ними совсем не обязательно

++++++ автор! вы им ничем не обязаны!!! живите как и где ВЫ хотите. Решите уже вопрос и все!

Нужно уходить по-любому. Живя у них вы никак личную жизнь не обустроите,к сожалению. Неудобно будет перед ними,чувство вины перед памятью мужа, да и они подсознательно не будут хотеть вашего замужества. Уходите по-любому. Им нужно объяснить,что это произойдет рано или поздно,что все равно будете видеться итд итп,родные люди и все такое. Но жизнь продолжается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы