Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

Not-ka так рьяно начинают оспаривать терминологию, что это не брак, а именно сожительство (или вообще существование), вот этого не понимаю пока

ну типа они же элита женщин - жёооооны, а тут какая-то сожительница, не заслужившая это великий титул придёт и будет будет себя женой называть. Обидно же и несправедливо...

Smatrex Стоит выйти за пределы дома, как вы просто тётенька и дяденька и должны будете в любой ситуации доказывать, что вы юридически приходитесь друг другу кем-то

за 9 лет ни разу с этим не столкнулась ...

Smatrex Налоговый вычет на лечение, например. Я была в декрете и, соответственно, с меня налогов не отчисляли, но лечилась платно. Вычет за меня получил муж.

Выйдете из декрета и получите свой вычет ... там миллион?

Аноним в случае развода, пусть и неофициального, вы как часть имущества мужу бывшему будете отписывать???

уже писала: изначально до приобретения имущества решается на кого оно записывается ... На кого записали, тому и принадлежит, при разводе имущество повторно не делится, каждый забирает, то что записано на него при покупке :)

сделано с душой те кто утверждает что брак нужен - услышала только одну главную мысль - делить имущество проще. так что тогда получается, что брак действительно только сделка, и никакая любовь и доказательство любви нафиг рядом не стояли, раз мыслите о том что как делить то потом всё будете

аналогично ...

вот тут нафига замуж вышла, родила ...
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/539160/index.html

анонимноя Выйдете из декрета и получите свой вычет ... там миллион?

Как вы получите вычет за период, в котором не платили налоги?
Его может получить только человек, который платил налоги и является вам родственником (мама-папа-муж-ребёнок).

Джесса официально женится не хотят, а статус хотят

Уважаемые жены, а вы действительно считаете, что ваш социальный статус выше? То есть вы чем то лучше "сожительниц" только потому, что у вас есть штамп в паспорте?
Мне вот правда интересно. Я никогда свое положение "жены" с этой стороны не рассматривала. Куча знакомых, которые живут незарегистрированными, и куча, которые зарегистрированные. Вот точно по этому признаку даже в голову не приходило их сравнивать.

Джесса нет официального брака - сожители.

Джесса кого вы обманываете, когда называете друг друга мужем и женой?

А вы кого обманываете, называя женщину - девушкой, бабушку - женщиной? Так и говорите пожилой женщине прямо в лицо - эй, старуха! И ты, прыщавый молодой человек! А ты, стареющая дама, какого миниюбку нацепила, тебе уже далекооо за 30!

Вы во всем также принципиальны, или вас только термины муж и жена напрягают?

Джесса можно честно всем говорить - сожители (есть что то плохое в этом слове?)

А вы всегда всем и везде говорите официальные свои статусы,диагнозы?
"Нет, я не не хочу ребенка - я бесплодная. Абсолютно."
"Нет, я не уволилась по собственному. Меня выпнули без выходного пособия"
и так далее..
Все и везде только честно, только официально?

И тем не менее не понятно, кому хуже от того, что двое считают себя мужем и женой, называют этими терминами, но официально ОБА НЕ ХОТЯТ регистрации? Кого они обманывают, окружающих? А не насрать?

Не верю, тем, кто усиленно доказывает, что брак им не нужен. И отговорки глупые.

1. Фамилия и смена документов. Фамилию в браке менять не обязательно, соответственно и документы менять не придется.
  2. Свадьба и трата времени и денег на нее. Пришли расписались, по времени 10 минут занимает. И свободны. Никаких трат.

Если вы не придаете такого уж значения браку, тогда чего так боитесь сходить и поставить 2 подписи?
И петь можно долго, что вам это не нужно. Но если не предлагают, то конечно будешь себя успокаивать любыми словами.

Джесса вообще, причем здесь это? я же выше писала - те, кто не в браке, называющие себя мужем и женой - это мимикрия.

Как причем? Вы настаиваете, что правда она всегда одна. И если перед тобой старуха, то надо называть ее старухой, а не мимикрировать под тактичную с обращением "женщина"..
ну может пример не удачный. Так ведь их масса! Люди говорят так, как им УДОБНО. Жена/муж удобно, т.к. сразу всем все понятно - это главные друг для друга люди. А термины любовник/сожитель/любимый/молодой человек с которым мы ведем совместное хозяйство и воспитываем наших детей - они и не удобные и разночитаемые для разных людей.

Чико А не насрать?

по-чеснаку вапще плевать, важны ток отношения внутри пары и их отношение друг к другу,
серьезны они оба или так, ради поспать, хорошо, когда чувства обоюдны,
остальное - штампы
пы.сы я называла его мужем до брака, он и в браке называет меня девушкой, а не женой,
как это характерезует наши отношения? да никак, хотя можно ярлыков навешать при желании

аноним что брак им не нужен

брак, это отношения, штамп это другое дело десятое,
не нужен он был, и щас не нужен, до сих пор не поставили, надо бы дойти до паспортного

Маркет по крайне мере, регистрировать отношения - это честно, это поступать честно к друг другу, заявить перед друг другом и перед обществом о серьёзности своих намереньях, а за этим идет и более понятная юридическая сторона, когда все имущество записывают на "жен" и не регистрируются, так тогда перед мужем не честно, а в случае наследства так вообще не справедливость, на наследство претендуют и родители и (если есть) дети от других браков

нечестно говорить "я тебя люблю", когда преследуешь только корыстные интересы в браке
нечестно, иметь несколько женщин одновременно и врать каждой, что она единственная
нечестно зарабатывать 100 тысяч, а платить своему ребенку алименты 3 тысячи
нечестно бросать беременную женщину, если изначально хотел ребенка
нечестно забывать своего ребенка, уйдя к другой женщине

А регестрировать или не регистрировать отношения-личное дело каждого. И причем тут общество? Какое имеет отношение общество к вашим отношениям с мужчиной. Если он вас бросит беременную с 3мя детьми, вам общество поможет?

Джесса те, кто не в браке, пытаются доказать, что их статус равен статусу официальных пар. но это же не так

Не так. Мало кто скрывает. Говорят муж/жена для быстроты, удобства, более или менее однозначного понимания собеседником:

Чико Люди говорят так, как им УДОБНО. Жена/муж удобно, т.к. сразу всем все понятно - это главные друг для друга люди. А термины любовник/сожитель/любимый/молодой человек с которым мы ведем совместное хозяйство и воспитываем наших детей - они и не удобные и разночитаемые для разных людей.

Маркет приведенные вами примеры, как раз и подтверждают двуличность ситуации, скрывают официальный статус, когда он неприятен.

Можно привести и обратные примеры. Не суть.
Суть в том, что все и всегда действуют из соображения удобства.
Вам трудно признать это, но иногда УДОБНО не оформляться официально.

суперм@м@ А регестрировать или не регистрировать отношения-личное дело каждого.

++ ессно

Не знаю, я замуж не хотела, честно. И свадьбу не хотела. И кольца не люблю.
Сходили в загс, расписались не торжественно в джинсах, кольцо не ношу, муж носит.
А все потому что муж сказал: я хочу везде и в том числе перед законом быть официально тебе мужем.
И можете хоть пяткой в грудь себя бить, но по закону у нас признают только официально зарегистрированный брак. И дело тут не в несчастных случаях, дележке имущества и т.д. Но не дай бог случись что, вы реально столкнетесь с системой, когда всем и каждому придется доказывать вроде как очевидные вещи, хотя хватило бы одной ничего не значащей для вас бумажки.

аноним Но не дай бог случись что, вы реально столкнетесь с системой, когда всем и каждому придется доказывать вроде как очевидные вещи, хотя хватило бы одной ничего не значащей для вас бумажки.

ну вот разве что с юридической стороны это необходимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы