Отец моего ребенка не хочет на мне жениться(

аноним Ну кто как хочет, тот так и формулирует. По несколько раз никто вам тыкать словом сожительство не будет.

да я просто вспомнила, когда подружка имущество делила, вроде так их называли... :) Я в "юридизме" не сильна вообще, просто любопытно вдруг стало Там как объясняли: если совместное хозяйство вели долго, то это уже "фактический брак" и т.п.

geo Там как объясняли: если совместное хозяйство вели долго, то это уже "фактический брак"

интересно. Сколько читала практики судебной нигде не встречала Жена-муж по отношению к незарегистрированному "фактическому браку". Но буду знать, что теперь такими понятиями пользуются в системе...
Вот полезным топик то оказался. :D

Uma(Оборотень) Вот полезным топик то оказался

век живи - век учись

Аноним е просто дама АРМАВИР явно не адекватна и вопросы брака её ОЧЕНЬ затрагивают, и похоже как раз потому что не замужем, аж истерит бедная

фу-фу-фу. на редкость тупой аноним.

Ни малейшего проблеска логики. Истерят и бесятся как раз те, кому штамп нужен как воздух. Люди, находящиеся не в первом браке относятся к сему явлению гораааааздо спокойнее и равнодушнее. ИБО понимают, что не штамп держит людей рядом и не термины муж-жена.

Армавир Люди, находящиеся не в первом браке относятся к сему явлению гораааааздо спокойнее и равнодушнее. ИБО понимают, что не штамп держит людей рядом и не термины муж-жена.

Я во втором браке. Всё понимаю - не штамп держит людей вместе. Но мне было очень важно никогда в жизни не быть ничьей сожительницей. Поэтому я во втором браке и снова официально. Кому это неважно - живут так. Автору важно быть женой - о том и тема. Но автор поздно спохватилась просто.

Chайkа Автору важно быть женой - о том и тема

Совершенно согласна, что если кому-то ВАЖНО - то это действительно важно, а не "а, пустяк"!.
Тем более, если обоим ВАЖНО, как вам с мужем - вы конечно же, сразу идете в загс. А если обоим НЕ ВАЖНО? Как, например, в приведенном случае со звездной парой Джоли-Питт... Почему сразу в этом месте ваши сторонники начинают с пеной у рта доказывать, что нет, такого быть не может. Каждая женщина хочет замуж!!! Она страдает и истерит, злится и плачет, но не берут. Джоли похожа на такую? Вовсе нет. Спокойная самодостаточная. Пришло время, ей захотелось свадьбы - они сыграли. И кошмар наших уральских провинциалочек (аааа, он бросит меня с 6 детьми!!! а мы не расписаны!!!!) вряд ли испытывала.

Если все женщины одинаковые, как утверждают ваши сторонницы, то она должна была в панике заламывать руки и каждый день капать на мозги мужу. Простите, сожителю.

Армавир Тем более, если обоим ВАЖНО, как вам с мужем - вы конечно же, сразу идете в загс. А если обоим НЕ ВАЖНО? Как, например, в приведенном случае со звездной парой Джоли-Питт... Почему сразу в этом месте ваши сторонники начинают с пеной у рта доказывать, что нет, такого быть не может. Каждая женщина хочет замуж!!! Она страдает и истерит, злится и плачет, но не берут. Джоли похожа на такую? Вовсе нет. Спокойная самодостаточная. Пришло время, ей захотелось свадьбы - они сыграли. И кошмар наших уральских провинциалочек (аааа, он бросит меня с 6 детьми!!!) вряд ли испытывала.

+1 как то так

Маркет Чего то все вокруг глупенькие и тупенькие, а не пойти ли вам в бан? Чао?

а ты сегодня банишь?

Армавир Джоли-Питт... Почему сразу в этом месте ваши сторонники начинают с пеной у рта доказывать, что нет, такого быть не может. Каждая женщина хочет замуж!!! Она страдает и истерит, злится и плачет, но не берут. Джоли похожа на такую? Вовсе нет. Спокойная самодостаточная.

Вы все время их в пример приводите, вы их близкая подруга? Или вы ожидаете, что публичные люди будут искренне на весь свет рассказывать о своих чувствах? Я как бы не утверждаю, что Джоли не жить не быть надо было замуж, но постоянная отсылка к ним тоже как-то сомнительна. Или вы себя с ними ассоциируете? Типа вот и звезды без регистрации живут и мы тоже. У Джоли кстати тоже брак не первый с Питом, ассоциаций еще больше должно быть. А уж какие загулы по молодости у нее были, любо дорого.
Вообще на самом деле масса людей живет без регистрации, по только им известным причинам, живут и ладно, их дело, и бегать всем и каждому доказывать, что все эти штампики нафиг не нужны, себя не уважать. Не нужны, так и доказывать нечего, живите счастливо, чего по форумам то метаться с воплями "мы счастливы, потому что штампик не ставим".

аноним

Знаете, я не хочу разговаривать с миллионным по счету анонимом. Поди знай кто из вас переходит на личности и хамит неприкрыто. Может вы, а может ваш тезка. Поэтому сори. Если так интересно мое мнение - пишите свои вопросы под своей регой. Обещаю ответить.

Армавир Почему сразу в этом месте ваши сторонники начинают с пеной у рта доказывать, что нет, такого быть не может. Каждая женщина хочет замуж!!!

Не знаю. Я не доказываю. Все хотят разного, и это нормально.

Армавир Если все женщины одинаковые, как утверждают ваши сторонницы

Почему мои-то сторонницы?

Армавир кошмар наших уральских провинциалочек (аааа, он бросит меня с 6 детьми!!! а мы не расписаны!!!!) вряд ли испытывала.

сомневаюсь, что у провинциалочек есть деньги Джоли

Chайkа Почему мои-то сторонницы?

Потому что они, как и вы ратуют за то, что нельзя жить без штампа ни дня: И если до свадьбы вы пожили годик-два как муж и жена, но без росписи - вы гнусно обманывали общество!! Называли сожителя мужем, а сожительницу женой. Вина ваша перед обществом неоспорима!
И даже официальный брак, заключенный спустя годы, не смоет этого позора.
Вот так видится со стороны эта смешная тема.
Смешная -потому что не ожидала в 21 веке от женщин подобное услышать. По-моему, сейчас большинство пар живет сначала гражд.браком, называя друг друга мужем/женой, а потом или расписываются или расходятся или опять же живут как жили, никого не спрашивая.

*Кролька Муська* сомневаюсь, что у провинциалочек есть деньги Джоли

Можно ли из ваших слов сделать вывод: наши женщины в большинстве своем ничего из себя не представляют, самостоятельности финансовой не имеют - и именно отсюда держатся мертвой хваткой за мужика? Штамп им конечно, помогает в этой задаче.

ТС хочу сказать: успокойтесь и получайте удовольствие от жизни. У меня тоже первый ребенок был рожден вне брака. Я забеременела, он вообще поначалу не хотел даже ребенка. Но я твердо решила: аборт не сделаю, буду рожать. Не готов - никто не держит, я с тебя ничего требовать не буду. Он погрузился пару дней, проорался и прогунедлся, потом сказал: "Ладно, будем растить". Спустя месяц я спросила о ЗАГСЕ. Он опять : "Не хочу, не готов". Ах ты, думаю, сволочная душонка, ну мы еще посмотрим, кто захочет первым. Я тогда поистерила-поревела, но быстро просекла, что больше такого глупого поведения допускать не должна, ибо уважение теряется.

Что сейчас? Прошло два года, сыну год и пять, полгода назад мы расписались ПО ЕГО инициативе. Я вообще об этом не говорила ни разу, а больше демонстрировала скорее свою личностность что ли. Как бы я с ним, всегда поддержу, позабочусь, но как бы и на расстоянии: с друзьями общаюсь, с его друзьями со всеми выстроила отличные отношения, ребенка он только поначалу делал вид, что не хотел, но аппетит пришел во время еды. И в какой-то момент, после появления сына до него, тормоза, дошло: это не я хочу на него хомут накидывать, это он хочет официально называть меня ЖЕНОЙ, а не как-то еще. Потому что он мне верит, потому что я хорошая мама, потому что я не контролирую каждый его шаг, а верю ему. Все, расписались))
Более того, девочки, у меня мужик на момент незапланированной моей беременности даже не работал и не хотел никогда, вот принципиально. Сейчас организовал свой маленький бизнес, он реализует себя как мужик полностью: есть дело, есть семья, есть друзья, общения всегда хватает. Он так не жил никогда раньше: был как бы раздолбаем по жизни.

В общем, автору хочу сказать: хотите семью, крепкую и добротную, - трудитесь над собой, а не ждите, что вас будут любить и холить. Отдавайте любовь щедро, но не забывайте уважать себя при этом, и пусть все идет своим чередом. У вас пока позиция потребительская: "Я ХОЧУ от него замуж, и все". Да забудьте вы об этой мысли! Любит? Заботится? Уже супер! остальное - за вами, потому что вы - Женщина! На 80 % семейное счастье зависит от нас!
Желаю вам успехов искренне!

Армавир наши женщины в большинстве своем ничего из себя не представляют, самостоятельности финансовой не имеют - и именно отсюда держатся мертвой хваткой за мужика?

и чтобы иметь 6 детей? Мб где-то и есть такая финансовонезависимая женщина)

Армавир И если до свадьбы вы пожили годик-два как муж и жена, но без росписи - вы гнусно обманывали общество!!

мы почти два года с мужем прожили до регистрации. Даже мысли не возникало мужем называть его.Для меня муж/жена =зарегистрированный брак.И не потому что для меня штамп в паспорте как манна небесная,а просто своими именами вещи называю.Правда слово сожитель(ница) не нравится

*Кролька Муська* и чтобы иметь 6 детей?

Ну там уже другие законы включаются. Не экономические точно. Биологические где-то..

Армавир И если до свадьбы вы пожили годик-два как муж и жена, но без росписи - вы гнусно обманывали общество!! Называли сожителя мужем, а сожительницу женой.

Да, я вообще не люблю подмены понятий. Но это уже скорее на понятийном уровне. Мораль у каждого своя.

аноним чего по форумам то метаться с воплями "мы счастливы, потому что штампик не ставим"

это вы где такое прочитали в данной теме? Можно цитату? Я бы тоже посмеялась, если кто-то тут реально написал, что счастлив потому что штампик не ставит.

Еще раз здравствуйте! К сожалению, только сейчас смогла прочитать мнения форумчанок. (по техническим причинам не было доступа во всемирную сеть). Очень часто встречался вопрос: "зачем рожала, не имея штамп в паспорте?". Из-за проблем со здоровьем я долгое время не могла забеременеть из-за этого разрушились мои предыдущие отношения, длившиеся почти пять лет. Когда мы стали жить с моим МЧ и доверившись ему как-то за контрацепцию заморачиваться перестала. И вот природа доказала, что врачи иногда ошибаются - тест показал две полоски))) Для меня малыш - это великое счастье, а аборт - это убийство, прерывание жизни.
Когда узнала, что беременна, я ожидала предложения, но его не поступило. сделала предложение сама, получила отказ, попереживала, но решила. что здоровье малыша важнее. Когда сынок родился и мы пошли получать свидетельство о рождении, нам предложили расписаться там, так сказать "не отходя от кассы", и я и работник загса услышали "нет", было обидно, но подумала, что терять грудное молоко из-за нервов непростительно. Снова прикрыла тему.
Мой МЧ объясняет мне, что для него ничего не изменится, что он нас и так любит. Что вон сколько пар разводятся и т.д. Спрашиваю его почему тогда не хочет, раз ничего не изменится, отвечает, что сам не знает, вразумительно аргументировать свой отказ не может или не хочет.
Да у меня есть ОГРОМНЫЙ таракан в голове - штамп в паспорте. И не просто пойти поставить записульки и печати, хочу маленького праздника, уточняю, маленького! только для самых близких, и платье хочу красивое, пусть и не белое. И имею право хотеть! Имею право мечтать!
Тем не менее, спасибо всем за мнения, пусть и не совпадающие с моим собственным. Каждый человек имеет право на свое мировоззрение.
Кстати, я прекрасно понимаю, что своим давление ничего положительного не добьюсь, но поделать с собой ничего не могу. Нет, нет да и вылетит упрек, что он не хочет жениться. Не получается у меня ситуацию отпустить и радоваться тому что есть на 100%.

Natusya1403 Да у меня есть ОГРОМНЫЙ таракан в голове - штамп в паспорте. И не просто пойти поставить записульки и печати, хочу маленького праздника, уточняю, маленького! только для самых близких, и платье хочу красивое, пусть и не белое. И имею право хотеть! Имею право мечтать!
Тем не менее, спасибо всем за мнения, пусть и не совпадающие с моим собственным. Каждый человек имеет право на свое мировоззрение.
Кстати, я прекрасно понимаю, что своим давление ничего положительного не добьюсь, но поделать с собой ничего не могу. Нет, нет да и вылетит упрек, что он не хочет жениться. Не получается у меня ситуацию отпустить и радоваться тому что есть на 100%.

Расскажу свою историю. У меня таракана насчет оф. брака не было - хотелось праздника, да колечко надеть, вот так вот тупо. Жили мы с 2001 года, в 2003 родилась дочь, я сначала все - замуж, замуж - а он - да был я там (в смысле - женат) ничо хорошего. Потом стало его заедать - что-то не так. Давай, говорит, поженимся, а то что у вас с дочерью фамилии разные и ты пы. Тут уже я - да ну, зачем это надо, ну реально не хотела уже, зачем? Семья, ребенок, нафиг мне его фамилия сдалась? Уговорил. Расписались в 2005. В 2008 разошлись и сошлись без развода. В2009 разошлись и сошлись опять, но успели развестись) Прожили в итоге до 2011 года ) А если еще рассказывать истории с его пропиской и выпиской в мою квартиру - так вообще комедия. То я его как сожителя вписывала - паспортистка на весь паспортный орала, какая я дура ) То потом выписывала, как бывшего мужа через суд.
По мне - ну его нафиг - не стоят эти головняки колечка. Умнее надо было быть в молодости и вывод - никуда не уперся этот официальный брак )

Natusya1403 Да у меня есть ОГРОМНЫЙ таракан в голове - штамп в паспорте.

То есть важен сам "брак", а не "брак именно с этим мужчиной"? Так? Тогда Вас ничего держать не должно. Более того, когда Вы перестанете на него давить (на отца своего ребёнка) и наконец поймёте себе цену, воспользовавшись свободой в полной мере, это послужит катализатором в ваших с ним отношениях. Либо уступит дорогу для счастья с другим, либо - предложит узаконить отношения, чтобы не потерять так легко. В любом случае исход один и тот же, вопрос лишь времени. Зачем тянуть? Ведь счастливой хочется быть сейчас, а не пребывать в неведении и наживать себе кучу комплексов. Разве нет?

NATA66 Умнее надо было быть в молодости и вывод

заключайте брачный договор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы