А вы помогаете свекрови с уборкой?

Кстати, когда дома все кроме свекрови, то все поели и пошли по своим делам - я мою посуду, мне не трудно. А вот когда она дома, то не дает мне посуду мыть

evajane81 Когда летом приезжала к ней с малышом пожить в деревню конечно помогала и приборкой и кушать готовила.

свекровь сама дома может все делать, я большую работу делаю, которую ей тяжело: окна помыть, шторы постирать, когда мы в гости к ним ходим помогаю готовить, накрывать, посуду мою
но у нас хорошие отношения, они нам тоже помогают, с ребенком сидят

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 09:57Mrss
Ему наняли домработницу.
а в перерывах когда домработница болеет, в отпуске, уволилась и новую еще не нашли?

Не было такого ни разу. Если заболеет, то просто придет в другой день.
В крайнем случае, мы туда свою отправим на раз-другой.
А нанять новую - дело 1-2 дней.

Chайkа Когда приезжаем к свекрам (в другой город) на несколько дней - посуду иногда мою за собой или за всеми, на праздник готовим-накрываем вместе.

могу и убрать, если она попросит или начнет это делать.

Dama Моющие средства нельзя использовать,т.к. потом воду из тазика после мытья посуды выливают пить коровам, свиньям.

твоюжешьмать. Бедные животные

Свекрови помогаю убрать посуду после семейных праздников и помыть . Когда окна меняли полы мыли вместе. Но это редко ))) но если попросит всегда помогу с удовольствием .

Аноним автор темы А вот если просят помогать: приехать, помыть полы, окна, постирать, погладить, огород прополоть, ягоды собрать, снег почистить? Раз-два в недельку?

свекрови еще 60 лет нет. Сама все делает, крупное на огороде муж помогает, снег чистить приезжает.
Если дееспособная зачем помогать?
Ну и так то у нее сын есть, пусть ездит и моет пол. У вас есть свои родители, о которых надо заботиться.
Это все при условии, что вам не хочется помогать, мужу скажите: хорошо дорогой, я твоей маме полы намывать буду, а ты моей.

всегда инициатором была я. не дожидаясь ее просьб, всегда старалась помочь своей свекрови .. но к сожалению не так давно она из жизни. пока она была на работе, я и полы мыла, и готовила, мыла посуду и если время оставалось, успевала на огород сбегать, там дела поделать. при этом ребенок был тогда маленьким. но ничего не изменилось и когда подрос. почему бы не помочь??? смотря какие отношения.

Как-то предложила ей помочь прибраться в процессе капитального ремонта в квартире со сносом стен (она там жила в этом ремонте), отказалась. Порывалась пару раз посуду помыть, мне сказали что-то про приметы. В общем, в гости нас не зовут, мы и не ходим. На дачу если приезжаем, то там, видимо, приметы не работают :) Там посуду мою, готовлю и, о чудо, мне даже разрешается полоть грядки (садить нельзя :) видимо, тоже примета) и собирать урожай :)

нет,не помогаю, у нее дочь если что есть, но и она мне с детьми тоже не помогает, так что мы в расчете.

Katyamchik садить нельзя :) видимо, тоже примета)

Меня наоборот зовет садить. Говорит, что мной посаженная морковка и свекла растет лучше

Когда жила со свекровью "на мне" были её два здоровых сына( один из них мой тогда ещё будущий муж),собака стаф, ну и собственно сама свекровь. Я выдержала ровно год , потом меня как ветром сдуло. Там никто кроме меня не готовил, не убирал и посуду не мыл . Вот это был ад..

Всегда с мужем помогали. Когда жили вместе на мне была уборка, готовили и гладили поочерёдно со свекровью. На даче вместе всё делаем. После праздников, даже если у родителей собирались, я мою посуду, помогаю с сервировкой и уборкой. Окна им моет мой муж (и такое бывает) . После ремонта с мужем провели у родителей генеральную уборку. Они хоть и не старые, но мне не в лом помочь, родители мужа много для нас сделали. С внучками не напрягаю, сама справляюсь...пишу и думаю, так у меня не только золотая свекровь и им со мной повезло

Живем вместе ,вся уборка- готовка на мне, я так сразу захотела.
зато в саду я только на качелях качаюсь и " чай" пью .
сейчас свекровь с внуком сидит и вовсе грех её напрягать.

Dama

У меня так бабушка делает это типо по сытнее . Сейчас им воду в дом провели и канализацию сделали , моем с моющими средствами , НО дед все время отключает горячую воду экономит , а бабушка так же в тазике моет посуду склизкой тряпкой . Мы потом перемываем .

Скорее не помогаю. Приезжаем в гости раз в месяц-три.. посуду посудомойка моет, полы вроде уже чистые к нашему приходу)) ну на стол накрыть -дело не трудное.готовим мы если на праздники -то все вместе,и муж,и я, и свекровь.в общем, все,у кого руки из правильного места)) в саду больше на шашлы приезжаем, ну муж понятно какую-то мужскую работу может с отцом поделать..грядки не разу не полола, если честно.вообще далека от этого..я могу только цветочками и урожаем повосхищаться))

Dama Но эта вода (из тазика) с остатками еды, жира, т.е. почти что суп для животных

какая гадость

Аноним автор темы Свекрови мужей просят помогать им?

нет ,нанимает кого-нибудь если ремонт требуется .Если приезжаем в гости может попросить что-нибудь сделать,но ей все будет не так и не правильно.Я тоже не помогаю,она молодая еще и дочь у нее есть студентка,с ней живет.Когда вместе полгода жили мыла полы посуду готовила иногда.

стараюсь мыть посуду, в которой кушали, когда в гости приходим, хотя у нее есть посудомойка, но это знак благодарности, я считаю, тем более, что посуду очень люблю мыть

я нет, когда вместе жили то хозяйство на мне было, она работала

У нее дочь есть, живет в 5 минутах она в основном и прибирается,

• моя дочь (ее внучка) и мой муж приходят раз в 2-3 недели, прибирают и покупают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы