А вы помогаете свекрови с уборкой?

нет, им жизненно необходим физический труд, пускай пока может сама наклоняется.

нет конечно
но у нас свекровь еще вполне молодая и бодрая, а не 80-летняя лежачая бабушка

А мужья как считают? Вы должны помогать? Свекрови мужей просят помогать им?

Мне бы самой кто помог.

Аноним автор темы Вы должны помогать? Свекрови мужей просят помогать им?

НеZnayka а просто чистую воду нельзя налить животным????

просто воду тоже дают. Но эта вода (из тазика) с остатками еды, жира, т.е. почти что суп для животных

Аноним автор темы Свекрови мужей просят помогать им?

просят. Но чисто мужскую работу - кран починить, линолеум перестелить, полочку сделать и т.п.

сегодня или завтра поеду помогать к первой свекрови, она недавно овдовела, даже не столько помогать, хотя и не без этого, а так потрепаться, поддержать ее, ну и поскребемся за разговорами, ей повеселее будет.

Dama просто воду тоже дают. Но эта вода (из тазика) с остатками еды, жира, т.е. почти что суп для животных

фу какая гадость...даже в голову не приходило давать такое моему поросенку...и посуду мою с моющими средствами

Нет.С трудом себе представляю- пришла к ним в гости,и ну пол намывать Для меня они- посторонние люди,у своих знакомых я не мою пол-с чего бы у свекров намывала?Было жуткое время,когда вместе жили пару месяцев- за собой мыла посуду,протирала полы.

А вот если просят помогать: приехать, помыть полы, окна, постирать, погладить, огород прополоть, ягоды собрать, снег почистить? Раз-два в недельку?
Я сначала мужу предложила вообще ее к нам домой забрать. Он не согласился. Теперь понимаю - я бы с ней и дома не смогла.
Я посуду мою, полю, сажу, собираю (естественно все делаю плохо и нет так: много воды лью, когда посуду мою, картошку толсто чищу, посуду не сухо вытираю, лук и морковь обрезаю не правильно и все гниет). Полы окна не мою - не могу под присмотром.
Говорят мало помогаю.
Мужу предложила делать часть его работы, машину например его помыть, пока он попылесосит. Ругаемся. Сложно тебе говорят что-ли? А мне неприятно. Ладно еще в огороде, там меня хоть и видно, зато мне не слышно. Приехала, прополола, уехала по тихому. С посудой тоже - закрываюсь когда мою.
С одной стороны вроде надо помогать. А с другой блин уже выясняли это с мужем, ругались очень, в итоге нанимали домработницу. Но она старая, окна мыть не может, полы помыть тоже ей тяжело. Опять все стрелки на меня. Вот что делать то?

Аноним автор темы в итоге нанимали домработницу. Но она старая, окна мыть не может, полы помыть тоже ей тяжело.

Зачем такую нанимать???
Попробуйте найти другую домработницу, не такую старую.

они далеко в деревне живут?

Аноним автор темы огород прополоть, ягоды собрать

это то уж точно можно не делать...купите ей овощи на зиму и все....

Аноним автор темы А вы помогаете свекрови с уборкой?

нет,у нее дочь есть пусть она и помогает

Аноним автор темы А мужья как считают? Вы должны помогать? Свекрови мужей просят помогать им?

муж считает: если хочешь - помогай. Если просто приезжаем в гости, то я ничего не делаю по дому в плане уборки, посуду только помыть могу за всеми. Если приезжаем на праздник, то помогаю приготовить и накрыть на стол, посуду помыть.

Аноним автор темы А с другой блин уже выясняли это с мужем, ругались очень, в итоге нанимали домработницу. Но она старая, окна мыть не может, полы помыть тоже ей тяжело. Опять все стрелки на меня. Вот что делать то?

а вы на мужа :)
что муж не в состоянии маме пол помыть? она его мама так-то
а ему что сложно?

а по теме - ну и да, я помогала конечно бы, но только до первого высказывания типа:

Аноним автор темы все делаю плохо и нет так: много воды лью, когда посуду мою, картошку толсто чищу, посуду не сухо вытираю, лук и морковь обрезаю не правильно и все гниет

после этого - или я делаю так, как я делаю или я не делаю ничего

ну в общем вашей свекрови больше внимания требуется, чем помощи похоже. и поворчать чтоб было на кого :) Иначе бы не было "не так, все плохо"

и имхо проблема не в свекрови, а в муже у вас. Так как муж считает, что ЕГО маме должны помогать ВЫ, а не он. ну и дома тоже наверное пол-окна не моет, да? типа женская работа

Аноним автор темы Свекрови мужей просят помогать им?

у вашего мужа есть свекровь ? жесть

Аноним автор темы в итоге нанимали домработницу. Но она старая, окна мыть не может, полы помыть тоже ей тяжело.

не поняла... вы нанимали старую домработницу??? зачем???

живем далеко, но когда в гости ездим, помогаю. посуда, готовка, глажка, полы и прр все делаю. в огороде помогаем вместе с мужем. но у меня отличные отношения со свекрами... если б вражда была-фиг знает

Ибис Так как муж считает, что ЕГО маме должны помогать ВЫ, а не он. ну и дома тоже наверное пол-окна не моет, да?

Нет, не моет. Считает, что я должна. Я и помогала. Просто сейчас я в любом случае чувствую негатив, что делаю - мне не приятно, что не делаю - с мужем напряжение.

svetul .купите ей овощи на зиму и все....

Ну тогда она сама посадит, и будет все время переживать, что не полито, не прополото

мы когда жили у свекрови недели 2 я тогда считала что помогаю, стараюсь убирать сразу за ребенком, тут подотру там на место уберу, дома так не стараюсь а тут неудобно ж -в гостях ведь а она чистюля такая жесть. Вобщем потом я узнала что свекровь считала что мы там такооой срач развели т.к. полы я по 2 раза в день не мыла, пыль протирала не каждый вечер (ужас-ужас) и еще моя кружка все время стояла в комнате на столе (это вообще смерти подобно)) К слову я не расстроилась, ей 43 пускай сама прибирает че там хочет а мы уж лучше дома поживем))

К свекрам приезжаем в гости по выходным. К нашему приходу порядок там уже наведен :) Помогаю иногда накрыть на стол, посуду после помыть. Мне не сложно и просить меня не надо. Ну и летом на даче безусловно помогаем, когда приезжаем отдыхать

свёкры живут в своем доме. Я у них бываю 1-2 раза в год. Зимой ничего не делаю, полы уж точно не мою, да и не нужна им такая моя помощь . Летом могу помочь грядки прополоть, все равно мой сын копается во дворе и в огороде, ну и я с ним за одно. Ну вот посуду хочу помыть, но мне не дают, недоверяют чтоли

а зачем помогать свекрови? если бы вместе жили, то прибирались вместе. а так у нас раздельные квартиры, когда приезжаем в гости у нее уже все убрано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы