Чем Вам помогает муж по дому?

Katy7788 может просто люди за собой убирают, сразу. Это очень сильно упрощает жизнь.

Вы мне сейчас намекаете,что я не убираю за собой???

Katy7788 не завидуйте Katy7788 не завидуйте

А что ж не позавидовать-то по хорошему? Я по-своему счастлива - у меня много радостей в семейной жизни и без совместной ген. уборки!

Мне почти ничем не помогает, все сама: стирка, уборка, готовка, гуляю с ребенком, занимаюсь с ребенком....Он даже гулять с нами оч редко ходит, дома тоже ничего почти не делает. Редкий случай-посуду вымоет и все((... После работы я его не трогаю, а в выхи он говорит: у меня выходной, я хочу отдыхать...видимо, мне не положено отдыхать...

Рыжая-я-я

Вас это не раздрожает?

мне помогает, нанял домработницу, она раз в неделю приборкой и глажкой занимается; а на неделе мне не сложно пыль протереть, пропылесосить, постирать; Он и сам часто пылесосит, так как мусор на полу терпеть не может; Плюс покупает продукты, но мы часто вместе ездим за ними;
в целом мирно все, я еще сына( ему 10) к хозяйству привлекаю, поэтому еще проще)) на ребенке вынос мусора, развеска носков, глажка полотенец( по необходимости), плюс походы в магазин за: молоко/хлеб/ яйца. Ну и он сам прибирает на неделе в своей комнате; Вообщем, делегировала полномочия

мне мой раньше мало помогал (в декрете сидела)
а сейчас делает чуть ли не больше меня (оба работаем), осознал что-то там... не знаю, надолго ли

увозит и забирает ребенка из садика, гуляет и играет с ребенком, моет посуду( всегда), выносит мусор, ходит в магазин. если что то прошу тоже делает

Аноним автор темы Вас это не раздрожает?

Очень! Но он считает себя работягой великим, а я типа в декрете значит отдыхаю. Ругаемся периодически из-за этого. После каждой ссоры божится помогать и по дому, и с ребенком, но...быстро забывает об этом. А я считаю, что муж и жена дома должны все вместе делать. Муж работает, жена с ребенком сидит- и то, и другое-тяжело. А дом-общий, значит и дела в нем общие!

аноним осознал что-то там...

Каким образом? )) мой никак не хочет )) считает, что я в декрете просто дома сижу, а значит я должна все все делать

моет посуду,иногда готовит...

Рыжая-я-я считает, что я в декрете просто дома сижу, а значит я должна все все делать

мне так же говорит!!!! Еще заявляет,что типа-тебе все равно делать нечего!!!

Рыжая-я-я Но он считает себя работягой великим, а я типа в декрете значит отдыхаю. Ругаемся периодически из-за этого. После каждой ссоры божится помогать и по дому, и с ребенком, но...быстро забывает об этом. А я считаю, что муж и жена дома должны все вместе делать. Муж работает, жена с ребенком сидит- и то, и другое-тяжело. А дом-общий, значит и дела в нем общие!

Вы прям наши отношения описали!!!!!!!

Рыжая-я-я Каким образом? )) мой никак не хочет ))

сама удивилась. Пока ребенок был маленький, то если попа испачкалась, никогда первый не встанет помыть. Ночью тоже только если заставить. Спустя 5 лет сказал, что понял, что мало помогал. Многое стал делать. Сейчас вот был токсикоз и слабость, лежала сутками... так он узнал, что такое разбирать-собирать посудомойку каждый день. Ну и остальное на нем повисло (приборка, готовка, стирка...) Но сомневаюсь, что это надолго... выйду в декрет - опять разбалую... посмотрим

блин, и у меня ситуация один в один с автором. Только свекровь не с нами живет, а через 2 квартала))) А так-то дааа, избаловала она своих деток, сыночков. За собой ни тарелку убрать, ни рубашку погладить. Если на стол не поставила, то сам никогда готовое не разогреет. А потом мамочке жалуется, что пришел с работы, а пожрать нечего. А свекровь мне потом выговаривает, что вот она в свое время ночами не спала, первое-второе готовила и детки ее всегда во всем беленьком ходили. Так что я г..о-жена. Прастите, наболело. Чет жааалко себя стало)))

Аноним А свекровь мне потом выговаривает, что вот она в свое время ночами не спала, первое-второе готовила и детки ее всегда во всем беленьком ходили. Так что я г..о-жена.

то же самое! всю жизнь так прожить придется что ли...пока кв не купим-точно так придется жить...

Аноним автор темы Еще заявляет,что типа-тебе все равно делать нечего!!!

точно так же )) а сам после 20ти минут сидения с ребенком уже воет))

Аноним автор темы Вы прям наши отношения описали!!!!!!!

)))

Katy7788 так ничего и не делайте. Пусть полюбуется на результат, да и раз все равно не доволен, хоть напрягаться не надо будет.

я иногда хочу так попробовать-ничего вобще не делать, но не получается, все равно то приготовлю, то постираю. Ну готовлю-то уж точно всегда )) но бывает, что ничего вобще не делаю, выходной у меня

Аноним А так-то дааа, избаловала она своих деток, сыночков. За собой ни тарелку убрать, ни рубашку погладить

мой когда жил один до меня, дак все делал, конечно, а потом я его избаловала, видать. Главное порядок любит, а уборкой никак вобще не занимается. Раньше хоть пылесосил и мусор выносил и за котами мыл, а сейчас не пылесосит, кт ковра нет и мусор и горшок через раз убирает. Обидно))

Аноним автор темы то же самое! всю жизнь так прожить придется что ли...пока кв не купим-точно так придется жить...

я бы стрельнулась со свекрой жить! она в гости-то приезжает когда на неделю, дак и то натянуто все, а если бы с нами жила, я бы точно убила ее. Слава Богу, они живут на севере!!

красавица

правильное распределение обязанностей! вы молодец! мальчика отец должен воспитывать, дочку мать)))

Рыжая-я-я мой когда жил один до меня, дак все делал

а мой от маменьки все носил. Мне хоть ладно свекровь помогает с ребенком, например, посидеть, когда второго в поликлинику надо сводить. Но так, чтобы детей обоих оставить, а самой в кино смотаться-из области очевидного-невероятного. А мой еще считает, что я в выходные, когда в Ашан за продуктами езжу, отдыхаю!!! Че грит жалуешься, что из дома не выходишь? В Ашан вот ездишь!)))

красавица

Ваша семья молодец! :)

Аноним

Да, мой тоже считает, что если я иду гулыять, то я могу и по магазинам походить ( с коляской) и это мне в радость)) Недавно пошла гулять , ребенок на руках (коляску не стали брать), говорю: на рынок надо еще зайти, он: а как ты потом продукты и ребенка понесешь?....т.е. совсем не кинулся идти с нами и не предложил самому сходить в магазин, дрых лежал...ну как-то так, неприятно)) Когда ребенок совсем мелкий был, дак я постоянно в магазин ходила и таскала на себе сумки, тк отправить мужа в магазин было нереально, весь мозг вынесет так, что я лучше сама с пакетами потащусь. Год спустя стал более менее ходить.

Katy7788 что мешает ответить "мамо, не грузите меня".

да вы что, я отвечаю "Ну, вы-то мамо молодец! Героиня! Я так не умею"

Муж ничего не делает по дому. Он деньги зарабатывает, а я домом занимаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы