Чем Вам помогает муж по дому?

MoneyPenny

даааааа? Как-то особенно просите? Не поделитесь секретом?

Аноним автор темы ну да...А как к этому отношение поменять?

делать все с любовью, если уж совсем что-то сложное, устали, или хотите поменьше времени потратить - просите мужа помочь

Делаем все вместе или попеременно- и готовим, и окна моем-шторы стираем, развешиваем, приборкой сейчас, в основном дети занимаются ( чистят паласы, моют полы, вытирают пыль)- договариваются между собой сами. Что-то починить, установить, повесить, прибить- этим муж без меня занимается:)
В магазины за продуктами выезжаем совместно- затариваемся на 2-3 недели, по мелочи- за молоком, например, заезжаем ежедневно- либо он, либо я.

Аноним автор темы вы просите или сам?

в основном сам, ну или так невзначай забрасываю тему "Не плохо было бы...."

Аноним автор темы даааааа? Как-то особенно просите?

за 8 лет приучила уже пришлось "переучивать"...мамой не был приучен к порядку и помощи по дому

а если серьезно - у меня спина больная, не могу многое по дому делать, он меня разгружает...даже если что-то сама начну делать, отгоняет и занимается сам)) заботливый))

Аноним автор темы Вы правы,не приучен... так тяжело это изменить

У одной моей знакомой, тоже был "не приучен", его мама так воспитала - сел за стол и ложку ждет, когда подадут :) По прошествии энного количества лет - мы приходим в гости - его с кухни не выгнать, готовит и накрывает :) ну и все остальные работы по дому научился делать :)

MoneyPenny

и сколько переучивали? Мы 4 года вместе. По началу все было замечательно.Жили отдельно. Как переехали к его родителям жить,я родила второго ребенка-его как подменили! Все раскидывает и ничем не помогает...

а так до всего этого, делали все вместе, даже как то больше муж, у него более свободный график работы был да и с детства он к порядку приучен.

Наверно проблема в том,что нам отдельно жить нужно...

Аноним автор темы Как переехали к его родителям жить,я родила второго ребенка-его как подменили! Все раскидывает и ничем не помогает...

вернулся в родительский дом, сынуля...

Аноним автор темы и сколько переучивали? Мы 4 года вместе.

долго...наверно пока не появился ребенок))

Аноним автор темы Вы как-то хвалите может особенно его за помощь?

Ну, я ж не считаю это помощью, а просто само собой разумеющиеся действия. Забавно будет, если я такая постирала вещи, а все ходят и меня благодарят, ну, за ужин спасибо народ скажет, но за мытьё посуды никто никого не благодарит.

Ничем не помогает, но мне и не надо :)

Аноним автор темы

На заре семейной жизни говорила, что надо сделать уборку, либо постирать ( тогда стиралки-автомата не было еще) и все делали вместе. Я стираю- он полощет, выжимает. Он чистит паласы, я мою пол. Он готовит- я мою посуду, или наоборот. Вообще, никаких проблем. Главное, быстро все делается вместе. А потом можно вместе отдохнуть:) и детей к тому же приучили. Ни у кого вопросов не возникает, например, что мыть пол- женское занятие или готовить. Сын делает шикарную пиццу, например, сам, по своей инициативе.
Жить надо отдельно- вы правы, возможно, у родителей он чувствует, что женщин много и думает, что и без него все должны справляться.

ОСА я такая постирала вещи, а все ходят и меня благодарят

MoneyPenny

А каким образом переучивали? Просили помочь чем-то? А потом сам стал?

Kacya

он не сопротивлялся?

у нас в школе была медсестра, золотая женщина. Она всегда нас поучала 14-16 летних, начали жить с мужчиной возмите за правило с первого дня не тянуть всю домашнюю работу. Начались месячные, даже если чувствуешь себя хорошо скажи мужу что тебе плохо пусть олн ужин приготовит, накроет а потом еще и убирет со стола и посуду помоет. И так пару дней. А еще за месяц пару раз прикинься что у тебя жуткая мигрень, пусть муж поскачет вокруг. но только это сразу делать надо, а если прожив несколько лет вы вдруг прихварали - мужа это не впечатлит.

может приготовить обед, помоет посуду всегда, прибрать в квартире может и полы помыть. чаще всего даже не прошу об этом. просто есть у него свободное время, он всегда мне поможет. с собакой погуляет. стирает очень редко, только если уже программа выставлена и нужно закинуть вещи. чаще всего - это его носки или там джинсы.

Аноним автор темы Просили помочь чем-то? А потом сам стал?

да, просила сначала, потом как-то сам стал делать...как-то со временем обязанности распределились, сейчас уже все на автомате))
просите почаще...ну и мужчине приятно похвалу слышать...мой - Лев по знаку зодиака, любит когда по шерстке гладят))

Lesena*

значит мне уже поздно прикидываться?

Аноним автор темы

Так хоть засопротивляйся- еда-то сама не приготовится и белье не постирается, носки чистые закончатся и придется ручками самому стирать:) Я всю жизнь работала на-равных, да и в декрете когда сидела- всю домашнюю работу и детей на себя не взваливала. Дом общий, дети общие, желанные, у нас семья- поэтому, все делается совместно. По-моему, логично:) Не хочет помогать- пускай оплачивает услуги домработницы, няни, повара.

Пылесосит. Сам. Без просьб и напоминаний. Иногда даже пол моет. Посуду могу попросить помыть, не отказывает. Со стола грязную посуду убирает.
Но вот чай попил, кружку свою помыл, блюдце и ложку в раковине оставляет. Вот это воспитанию ни как не поддается.
Если что-то где-то надо прибить, прикрутить, розетку сменить, починить, тоже сам все видит, сам все делает. Просить не надо. Единственное, о чем прошу и напоминаю, что надо ножи подточить. Это может забыть, бывает по три раза напоминаю.
Еще я не знаю, что такое стирка его носков и трусов. Стирает сам, в корзину с грязным бельем не скидывает, и под диван не прячет.

MoneyPenny

Я прошу,а он уставится в монитор и- "подожди,подожди!" Я раз 5 попрошу,потом беситься начинаю... Ну не могу я так долго ждать!

Аноним автор темы Я прошу,а он уставится в монитор и- "подожди,подожди!" Я раз 5 попрошу,потом беситься начинаю... Ну не могу я так долго ждать!

пусть тогда тоже чего-нибудь подождет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы