Спор с мужем, как наказывать дочь? кто прав? Дочь в трубку начальнику моему сказала что я вонючка

Puzo_bok а тем более в ситуации когда мать и отец спорят по поводу наказания - мать должна подчиниться отцу - иначе ребенок увидит ситуацию так - мать истеричка, а отец у нее под каблуком, а я пойду поною и вся семья будет вертеться под мою дудку.

да почему мать истеричка сразу??? а отец под каблуком? бред какой-то...
Как-то все у Вас с ног на голову...

Аноним Поменять можно и нужно, я считаю. Месяц - долгое наказание.

+1000

Муха_цокотуха а еще никого не напрягает что ребенка избили????

избили это громкое слово для ЮЮ... скорее получила по жопе... я бы тоже так поступила... а потом бы и отец всыпал по певрое число... хотя у нас такой ситуации не может быть, ребенок меня уважает (тьфу 3 раза) Но это не значит избили до потери сознания...

Окунёк Именно поэтому возникает ситуация, когда мама может поменять мнение....

хронология такая

1. назначение наказания
  2. через неделю нытье дочери
  3. отмена старого наказания
    отмена наказания не потому что мать осознала свою горячку - а потому что дочь заныла. по моему ужасно ! дочь вертит матерью как хочет

Puzo_bok а авторитет матери - это по-моему проблема номер один в этой истории ? не?

вот.. думаю это главное с чем нужно работать... авторитет матери никакой... откуда ноги растут? нужно разбираться...

Окунёк бред какой-то...

давайте без лишней экспрессии. бред не бред, а мои дети меня уважают ) а вот автора - нет .

Puzo_bok тмена наказания не потому что мать осознала свою горячку - а потому что дочь заныла. по моему ужасно ! дочь вертит матерью как хочет

давайте спросим у автора, что ею двигало в тот момент???... мне кажется иное... так как дочь успокоилась после истерики... и логически пришло решение...

Puzo_bok давайте без лишней экспрессии. бред не бред, а мои дети меня уважают ) а вот автора - нет .

это не Ваша заслуга, а Ваших близких...

аноним автор темы косо посматривает как то

аноним автор темы

лишь бы не принюхивался

Девочки, долго вы щас спорить будете, а потом ещё и поругаетесь и всё равно останетесь при своих мнениях.
Воспитание и воспитанники у всех разные и на 100% идеального человечка невозможно вылепить.
Я как был эгоистом, так и остался - лупили меня не лупили и всегда делал по своему, от характера многое зависит.

Аноним Воспитание и воспитанники у всех разные и на 100% идеального человечка невозможно вылепить.

согласна ....

Окунёк это не Ваша заслуга, а Ваших близких...

это моя заслуга. что меня уважают все , и близкие тоже . и я не меняю своих решений после первой истерики. И я могу поменять свое решение если я считаю сама , что оно было неверным.

Puzo_bok И я могу поменять свое решение если я считаю сама , что оно было неверным.

т.е. Вы имеет право на это, а автор нет?

Назначенное наказание должно быть исполнено. Но ребенок понял за что его наказали? За плохое слово, за неуважение к старшим вообще или конкретно к маме или что поставила маму в глупое положение перед посторонним человеком. Может эта выходка была поводом поговорить с ребенком о границах допустимого поведения? Ребенок вообще понимает в чем он провинился? Может для него в порядке вещей так шутить с одноклассниками или с родителями
ЗЫ я бы, случись такое- не наказала, а вот обиделась бы крепко

Окунёк а автор нет?

автор поменял свое решение после истерики дочери. а не после того , как она остыла , и поняла что оно было неверное. инициатива отмены идет от дочери, а не от автора. вообще не видите разницы?

Puzo_bok вообще не видите разницы?

вообще не вижу разницы... взрослый поменял решение, потому что подумал, что месяц это много... не из-за истерики дочери, а просто подумал... не надо все смешивать.... В итоге то, мама не отказалсь от наказания, а дала возможность дочери его скостить самостоятельно... Что тут плохого?

Автор, а вы пукаете при дочке? Только честно.
По поводу наказания, лучше исполнять как изначально пообещали. Если уж на ваш взгляд назначенное наказание - перебор, то можно смягчить, но именно по своей инициативе, а не потому что ребёнок ноет и упрашивает.

Окунёк не из-за истерики дочери, а просто подумал...

дак у нее была неделя думать и остывать.... она ведь не сама передумала, а после того как дочь устроила истерику. значит в данной ситуации хозяйка положения дочь. а мать повелась и сделала все как дочь "решила". отсюда и ноль уважения ИМХО. не хочу с вами спорить, просто высказала свое мнение )))

пробелы воспитания явные. в 7 лет то точно должны уже видеть границы и следить за языком. моя в 5 себе такого точно не позволит, берега знает где подружки,а где взрослые. где упустили чего в воспитании анализируйте.
даже странно что тут не понаписали еще: что за рукоприкладство? почему избиваете ребенка по губам? в опеку на вас! срочно лишать родительских прав где вы, защитники дитев?
муж прав ваш. сказали - сделали. наказание нормальное, а за каждую истерику еще + 1 день добавляем. в календаре красным рисуем. один раз дотерпит до конца и точно ее проймет. иначе выйдет что можно исполнять, а потом истериками своего добиваться. нет. сказали как отрезали и не обсуждается.

мне кажется, наказывать тут вообще уже не метод, а всем вам лечиться нужно (с) и первой - мамаше

Школьница даже странно что тут не понаписали еще: что за рукоприкладство? почему избиваете ребенка по губам? в опеку на вас! срочно лишать родительских прав где вы, защитники дитев?

Не надо провоцировать людей на ругань
зы: я сегодня добрый

Окунёк избили это громкое слово для ЮЮ... скорее получила по жопе...

и по губам автор написала что хорошо прилетело.какой сокральный смысл это несет?
ну могу понять двух-трехлетке как псу неразумному нормы поведения путем словных рефлексов воспитывать, но в 7 лет... зачем???

Данилара бояться не значит уважать.

о чем и речь.

ну и главное предположим ребенок резвился. ну вот так играл, требовал внимания. зачем сразу бить и наказывать??? зачем???
почему нельзя поговорить и объяснить что это некрасиво, что маме и ее собеседнику неприятно и и что когда взрослые разговаривают по телефону так делать нельзя????

Аноним Не надо провоцировать людей на ругань

предлагают ремешок вон в соседней теме за выкрутасы. все поддерживают. никто из яжматерей и пальцем никогда не трогает своих, а исключительно беседами воспитывает и семейными психологами решают проблемы. а когда уже время ушло и неуправляемыми стали дак аха ремень и по заду

Данилара огромный косяк в воспитании это само собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы