Спор с мужем, как наказывать дочь? кто прав? Дочь в трубку начальнику моему сказала что я вонючка

Я бы после первой фразы

аноним автор темы а мама вонючка...

по губам врезала и дальше бы не было

аноним автор темы .А мама лежит и воняет. А мама все время пукает !!!

по губам она получила крепко, и по жопе тоже. насчет осознала не знаю, но больше не делает так.

Puzo_bok а Вы вон про что ... это да - глупо ....

именно))

Давайте разделять мух и котлет...

1. Наказание за такое деняие - 1 месяц без компа - справедливо?
  2. Может ли взросылй человек наказание уменшить, если ребенок ведет себя хорошо?
  3. Может ли второй родитель опровергать сказанное другим родителем ребенку?

А теперь, когда разделели на 3 проблемы мы поймем, как поступать с уже сделанным, а не с тем, как могло бы быть...
ЗЫ... Я бы конечно на месяц наказания не придумала бы... но раз оно было озвучено, а потом озвучено, что оно может быть уменьшено, папе остается только согласиться... Хотя мама изначально была не права..

То есть муж прав.....никаких амнистий

ну с дочей уже понятно... а с начальником то что?

Окунёк Давайте разделять мух и котлет...

1. Наказание за такое деняие - 1 месяц без компа - справедливо?
  2. Может ли взросылй человек наказание уменшить, если ребенок ведет себя хорошо?
  3. Может ли второй родитель опровергать сказанное другим родителем ребенку?

именно так.
особо интересует пункт 2.
Папа не опровергал, он мне это наедине сказал

Puzo_bok мама для дочки - не авторитет . вообще по моему полное неуважение.

а вот с этим как мне кажется должен папа работать???... неуважение очень заметно... значит папа не сильно уважает маму...

аноним автор темы особо интересует пункт 2.

взрослый человек может менять свое решение... и никак по другому... может,е сли видит это справедливым и целесообразным, но только объясняя это логически, а не эмоционально.

jersan с начальником то что?

Тоже интересно

Тоже считаю , что торговаться нельзя... Хотя сама иногда смягчаюсь по отношению к наказаниям...

Объясню чему учит ребенка - изменение мнения взрослого...
во-первых: взрослый имеет право ошибаться, как любой человек и если такое произошло с Вами, то ребенок, если Вы ему это объясните, обязательно Вас поймет и даже ценить будет больше.
во-вторых: мнение может менять в зависимости от окружающей вас среды, т.е. изменилась ситуация, изменилось мнение.
в-третьих: настаивая на том, что взрослый не меняет своего мнения, мы учим детей упертости и в случае, не дай Бог конечно, если его возьмут на слабо, он может совершить непоправимые глупости.

Окунёк

Об упертости не задумываясь раньше... Спасибо :)

Окунёк мы учим детей упертости и в случае,

наказание в данной ситуации меняется по причине того что
1) мама придумала месяц в состоянии аффекта , а когда остыла - ей оно показалось "слишком жестким"
2) дочь заныла и у мамы обострилось чувство вины за "слишком жесткое наказание" - см. п ункт 1
чему учит в данном случае изменение мнения взрослого - тому что мать истеричка и не отвечает за свои слова. "Да нехай она наказывает , а я потом пойду поною и все будет сделано по моему" по-моему ужасная педагогическая оплошность. Не из-за этого ли в семье такое отношение к матери?

Puzo_bok чему учит в данном случае изменение мнения взрослого - тому что мать истеричка и не отвечает за свои слова. "Да нехай она наказывает , а я потом пойду поною и все будет сделано по моему" по-моему ужасная педагогическая оплошность. Не из-за этого ли в семье такое отношение к матери?

как то так. Странно, что 7-ми летний ребёнок ведёт себя как 3-х летка

а тем более в ситуации когда мать и отец спорят по поводу наказания - мать должна подчиниться отцу - иначе ребенок увидит ситуацию так - мать истеричка, а отец у нее под каблуком, а я пойду поною и вся семья будет вертеться под мою дудку. Автор - сделайте как говорит ваш муж, и в следующий раз более обдуманно назначайте такое длинное лишение...

Puzo_bok я читаю, что если вы изначально сказали, что наказание на месяц - то оно должно быть на месяц и ни днем меньше. родители не должны менять своих решений.

Поменять можно и нужно, я считаю. Месяц - долгое наказание.
Дочь не подумала, что сказала, ну бывает чё, ещё бы на год запретили за комп сесть
Начальник, раз он начальник, думаю вполне адекватный, взрослый мужчина и на выкрики дочки наверное просто улыбнулся молча.

красавица Странно, что 7-ми летний ребенок ведёт себя как 3-х летка

+

красавица Странно, что 7-ми летний ребнок ведёт себя как 3-х летка

я думаю дело в том , что мать опускается в своем поведении на уровень 7летнего ребенка. отсюда и общение дочери с матерью как с подружкой. С подружкой можно допустить такие шутки , с матерью в голову никому не придет.

Данилара а что, правда никто из тех, кто за наказание, не понимает, что это не только детская шалость, но и огромный косяк в воспитании?

а еще никого не напрягает что ребенка избили????

Puzo_bok 1) мама придумала месяц в состоянии аффекта , а когда остыла - ей оно показалось "слишком жестким"

Окунёк взрослый имеет право ошибаться

Именно поэтому возникает ситуация, когда мама может поменять мнение....

Puzo_bok чему учит в данном случае изменение мнения взрослого - тому что мать истеричка и не отвечает за свои слова. "Да нехай она наказывает , а я потом пойду поною и все будет сделано по моему" по-моему ужасная педагогическая оплошность. Не из-за этого ли в семье такое отношение к матери?

Нет не из-за этого... наказание неизбежно... это главное....месяц это очень много для маленького человечека, вспомните себя в этом возрасте месяц это в 7 лет очень очень много...
А к матери отношение неуважительное только из отношений муж-жена... только видя как к матери относятся другие, ребенок может сделать вывод...

jersan а с начальником то что?

сделал вид что не слышал ничего...но он все слышал. косо посматривает как то

Аноним Начальник, раз он начальник,

а при чем тут начальник? начальник поржал и забыл , а авторитет матери - это по-моему проблема номер один в этой истории ? не?

Автор,вот только без обид,ладно? Ну..е-мое,ситуации бывают разные,я бы согласилась с первым пунктом,потому что не могу долго обиду копить,тем более на дочь.. В вашем случае соглашусь с папой.
ребенок достаточно взрослый,чтобы такие выпады осуществлять.Избалована ,видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы