Нужно ли супругам знать пин-код зарплатной карты друг друга?

муж знает мой код, да я и сама ему карту даю в день з/п чтоб деньги мои снял - мне лень идти до банкомата . Свои деньги он тоже сам снимает, но код я его знаю. Снимает все и домой на полочку кладет. Как-то мысли у меня небыло свой код от него скрывать.

La cucaracha Ничего не сканает.

Мдя... тогда навено и равда лучше знать, или знать где посмотреть в случае чего...
Всякое в жизни бывает... и чаще всего когда это "всякое" случается - деньги как раз нужны....

Я свою карту даю мужу в редких случаях, т.е. моя карта-это моя, а его карта общая))

пина карты мужа не знаю. но мне и не надо. часть денег муж снимает со своей карты и они дома лежат. сколько у него на карте, я не знаю. да мне и не интересно. он от моей тоже не знает. если срочно нужны деньги одному из нас, переводим другу другу на карту да и все. как-то мне муж из магазина звонит, что денег на карте мало, а наличку не взял. я ему быстренько перевела, все прекрасно. бюджет у нас общий, т.к. не считаем "твои-мои".

знаем оба пин-коды карточек друг друга. в основном карточки лежат в моем кошельке, муж сам звонит и говорит что перечислили аванс - иди сними... если ему нужна карта то так же спокойно может взять ее из моего кошелька. не вижу в этом проблемы, бюджет у нас общий

Мы знаем. Вернее, мы не прячем друг от друга бумажки с пин-кодами.
В обычной жизни каждый пользуется своей картой, мне и в голову не придет взять мужнину карту и пойти с ней в магазин.

Я знаю его пин-код карты, он мой - не знает и не интересуется. И свою карту мне отдал, так как я чаще что-то покупаю. Для меня это нормально, знать пин-код. Мало ли что может случиться... Был случай, когда мужа с командировки задержали. Его карта дома лежала, а он с собой взял сумму на 3 дня. А задержался почти месяц. Если бы не знала пин-код, то он бы без денег остался. А так перевод его зарплаты ему сделала, и билеты тоже через инет ему покупала. чтобы дешевле было. И нормально...

я не знаю пин код ни своей ни мужа. Если надо прошу снять мужа, он снимает и отдает мне.
Всем удобно.

Матрешка.ру я не знаю пин код ни своей ни мужа.

а вы не думаете о том, что "случись чего" Вы ни с одной карты денег не снимете?

Яблоко а вы не думаете о том, что "случись чего" Вы ни с одной карты денег не снимете?

конвертики с пин-кодами-то наверное дома лежат. найдет и снимет. постоянно знать... я свой-то периодически забываю, т.к. редко пользуюсь картой в магазинах.

мало ТОГО знаю, так муж ещё и дубликат карты сделал своей мне

Муж мой пин-код знает, а я его нет.

Нинчик конвертики с пин-кодами-то наверное дома лежат.

у меня не лежат, вот я и думаю, как можно не знать пин-код своей карты. т.е. своими деньгами и распорядиться без мужа не получится?
мне кажется, это ненормально как-то.

Яблоко как можно не знать пин-код своей карты.

да запросто :) у меня предыдущая карта была нечипованная, т.е. в те редкие моменты, когда я ей платила в магазинах, пин-код был не нужен. банкоматами я пользуюсь крайне редко. заранее смотрела пин-код дома. в основном юзаю интернет-банк.

и тут мне меняют карту (закончился срок действия). и не говорят, заразы, что она уже чипованная. я еду на заправку, иду в кассу, протягиваю карту и тут меня просят ввести пин-код. я один раз попыталась, неправильно вспомнила. хорошо хоть наличку всегда немного с собой ношу. расплатилась и без карты :)

так что иногда пин-код особо и не нужен.

Yotamanya у меня своя карта от его счета +++
все пин-коды знаю

UbiyzaAnonimov А про то, что мужья как рабы выпрашивают свои же заработанные деньги на обеды, сигареты, и тыпы

мой не выпрашивает... его карта у него при нем, у меня открыта на мое имя дополнительная.я знаю сколько денег на счету и если надо то пользуюсь с неё. Вот и все.

UbiyzaAnonimov Чья это норма когда жена распоряжается всеми заработанными деньгами? Вами придуманная?

может и муж распоряжатся, если жена транжира. Суть не в этом. Банкир в семье обычно тот кто более спокойно относится к тратам.Ситуации когда у каждго своя кубышка в семье я не понимаю.
Как тогда происходят крупные покупки ?

ШУРШАРА

цитируйте плиз правильно, я про рабов не писала.

Яблоко мы не обменивались пин-кодами.
теоретически, на всякий несчастный случай, лучше знать. но я как-то против такого

+100

Целенаправленно оба делаем на всех картах один пинкод. Мне никогда не пришло бы в голову воспользоваться его картой. Информированность нужна для критических ситуаций( т-т-т)

шпингалeтки В обычной жизни каждый пользуется своей картой, мне и в голову не придет взять мужнину карту и пойти с ней в магазин.

Аналогично.

Aлиca Был случай, когда мужа с командировки задержали. Его карта дома лежала, а он с собой взял сумму на 3 дня. А задержался почти месяц. Если бы не знала пин-код, то он бы без денег остался. А так перевод его зарплаты ему сделала

И всей этой дикой ситуации нен сложилсь бы, если бы у ужа просто была с собой карта. Я никуда без своей карты не поеду. А карта мужа мне зачем?

Матрешка.ру я не знаю пин код ни своей ни мужа. Если надо прошу снять мужа, он снимает и отдает мне.

А в магазинах как картой рассчитываться?

Пин от карты мужа не знаю, но есть доп. карта к его счету оформленная на мое имя =) от моей карты пин-код муж знает.

А мой муж ни моего кода ни своего не знает, не любит он банкоматы , если надо то просит напомнить пин код, семейным бюджетом приходится заниматься мне, но муж в курсе всего и где взять деньги знает!

Я знаю пины мужниных карт, и пароли в онлайн банк тоже)

знаем друг у друга, иногда карточками меняемся. например, если нужен налик и мой банкомат ближе. бюджет общий

И.Вольдемаровна нафига моему знать ПИН моей карты если он знает логин и пароль от онлайн банка.

ну вот в моем банке есть еще динамический код, который приходит на телефон, поэтому без моего телефона никто туда и не войдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы