как мужчины могуть ТАК поступать?

sienna вы меня явно с кем-то путаете

канешь, у вас просто ник совпал и мужья

Насчет алиментов деньгами я, в принципе, понимаю ситуацию. Мама все равно более практична и лучше знает, что надо ребенку. Вижу по нашей семье : если я отправлю мужа покупать детям обувь, они вернутся с какими-нибудь техническими наворотами. То ботинки у них с колесиками, чтобы на заднике ездить. То подсветки, то звук издают. В общем, прикольно, но не практично. И вроде и обувь купил, а надо еще как минимум одну пару брать, чтобы просто ходить по улицам, не катаясь и не пугая звуками прохожих.
Или зимнюю куртку купит, ядовитого цвета, для лыжников. Да, они классные и теплые. В горах - самое то. А в школу в них лучше не ходить.
Вот такие мужчины покупатели :)

Anonimnaya Мама все равно более практична и лучше знает, что надо ребенку.

она и в прежние времена была практичной. я рожу, а ты попрыгай. не любила и любить не буду, но крови попью

Масса примеров, когда женщина беременеет с целью удержать мужика. И не надо этого отрицать.
А сами то женщины готовы от каждого полового акта родить ребенка? Почему мужчины должны быть на это готовы?
Я считаю, что те женщины, которые рожают детей, не согласовав этот вопрос с отцом ребенка, исключительно сами виноваты в том, что их ребенок растет без отца. А жертвой быть всегда выгоднее. Я , вот такая героиня, родила ему ребенка, а он, сволочь, не рад... почему то . Ну не видела я ни одного мужика, который бы удержался с помощью незапланированного им ребенка. Пора нам это понять и принять. И дочек своих этому учить.

Аноним она и в прежние времена была практичной. я рожу, а ты попрыгай. не любила и любить не буду, но крови попью

Ну так сам выбирал себе такую. Никогда не понимала людей, которые готовы с грязью смешать своих бывших партнеров. Это говорит только о том, что сам человек - дурак, в общем-то. Раз такую козу, жадную, практичную (нужное подчеркнуть) выбрал.
У меня муж жил до брака с женщинами, ни про одну плохого слова не сказал. Если бы сказал, для меня это было бы серьезным звоночком.

суперм@м@ Я считаю, что те женщины, которые рожают детей, не согласовав этот вопрос с отцом ребенка, исключительно сами виноваты в том, что их ребенок растет без отца. А жертвой быть всегда выгоднее. Я , вот такая героиня, родила ему ребенка, а он, сволочь, не рад... почему то . Ну не видела я ни одного мужика, который бы удержался с помощью незапланированного им ребенка. Пора нам это понять и принять.

Anonimnaya Если бы сказал, для меня это было бы серьезным звоночком.

по себе людей судишь? многие сидят и вместе об...ют БЖ. или наоборот БМ, который ушёл 5 лет назад ещё и уже позабыл, как зовут БЖ, а она костерит его и деньги гребёт.

суперм@м@

Да сами женщины, которые рожают только для того, чтобы удержать мужчину, ничего хорошего этим детям не дают. Они для них просто средство для достижения целей. И особенно если цель не достигнута, то тут ребенок отхватывает по полной : я на тебя жизнь положила и так далее.
Так что такой ребенок ни папе, ни маме обычно не нужен.

Хммм. Мне пока рано с сыновьями на эту тему, но хотелось бы привить наш с мужем взгляд на ситуацию. У нас не было просто инстинкта, животного хотения ребенка. По себе точно знаю, "для себя" бы не родила, так как считаю, что детям одинаково нужны и мать, и отец. И желательно, чтобы эти люди были любящими.
А вот когда поженились, мне захотелось видеть именно его в наших детях, смотреть на похожие черточки, находить черты характера, которые объединяют нас двоих. У мужа было такое же ощущение, мы долго друг друга подначивали. И вот так случились дети. До этого были противозачаточные пилюли. Потом оба собрались, на несколько месяцев бросили полностью алкоголь, курение. Сдали все возможные анализы, пролечили (особенно я) зубы. Затем перестали предохраняться и через 2 месяца получили заветные полосочки. И все это было как-то спокойно, без надрыва, без "хочу-не могу". Это просто было данностью, не знаю, как лучше объяснить. Вот для моих сыновей мне хотелось бы такой же семейной жизни и такого же родительства.

Аноним по себе людей судишь? многие сидят и вместе об...ют БЖ. или наоборот БМ, который ушёл 5 лет назад ещё и уже позабыл, как зовут БЖ, а она костерит его и деньги гребёт.

А зачем мне судить по тем, чьи принципы я не считаю правильными? Ничего хорошего, имхо, из таких отношений не выходит. Страдают и НЖ, и БЖ, и дети и мужья. Зачем?
Гораздо конструктивнее признать в том числе и свои ошибки, признать, что не получилось семейного счастья с этим человеком. И идти вперед. Для чего обмусоливать вот это "а я, а ты" годами? Чтобы что?

Кстати, когда-то давно была в подобной ситуации. До мужа встречалась с мужчиной, разведен, имел ребенка. Так у него БЖ была шлюхой, она ему изменяла, поэтому он ее, такую козу, выгнал. И я сначала вместе с ним била себя пяткой в грудь и ненавидела БЖ. А потом узнала этого мужчину поближе и поняла, что правильно она делала, БЖ эта, что изменяла такому прекрасному мужу. Ну и выставила его примерно одновременно с приходом этого понимания. Оказалось, что головка бо-бо совсем не у БЖ :) А она как раз нормальная женщина, просто у мужа с рождением ребенка крыша совсем съехала.

суперм@м@ Масса примеров, когда женщина беременеет с целью удержать мужика. И не надо этого отрицать.
А сами то женщины готовы от каждого полового акта родить ребенка? Почему мужчины должны быть на это готовы?
Я считаю, что те женщины, которые рожают детей, не согласовав этот вопрос с отцом ребенка, исключительно сами виноваты в том, что их ребенок растет без отца. А жертвой быть всегда выгоднее. Я , вот такая героиня, родила ему ребенка, а он, сволочь, не рад... почему то . Ну не видела я ни одного мужика, который бы удержался с помощью незапланированного им ребенка. Пора нам это понять и принять. И дочек своих этому учить.

+++++++++++

Anonimnaya Для чего обмусоливать вот это "а я, а ты" годами? Чтобы что?

сидят и обмусоливают за бутылкой пивка разливного. годами.

Девочки, да какая разница, запланированно забеременели или нет? Если нет толку и воспитания избегать связей вне любви- предохраняйся, нет толку предохраняться- плати алименты, все же просто)))))

Другое дело что и запланированность не гарантирует того, что папа после развода останется папой))))))) Мой меня подбивал на деторождение долгими исполнениями ритуальных танцев и демонстрирования, какой он суперхороший, демонстрация закончилась сразу после роддома. Ребенок был нужен той стороне процесса жутко, а сейчас желание папы дать хоть копейку сверх алиментов возникает только если у меня возникает желание за копейки поработать на его интересы)))))))))
Его детям от первого брака мы делали дорогие подарки каждый праздник независимо от того, есть у нас че есть или нет, нашей с ним доче не было даже шоколадки ни на новый год, ни на день рождения. Потому что сейчас у него тетя бездетная, слова которой "Счастье жизни не в детях" оно мне твердило месяц (месяц очередной попытки наладить его общение с дочей, которое он сам же и потребовал). Вывод- какой мужчина папа детям от прежних браков, зависит не только от мужчины, но и от его новой женщины)))))

А вообще мне лично за дочь да, обидно, за вранье обидно, но плюсы все перекрывают. А плюсы в том, что НЕДОМУЖЧИНА (единственный таковой в окружении) отсеялся и дочь такого не увидит. Да и мне стало жить значительно светлее.

ХэппиКэт . А плюсы в том, что НЕДОМУЖЧИНА (единственный таковой в окружении) отсеялся и дочь такого не увидит. Да и мне стало жить значительно светлее.

кто ж тебя так зазомбировал?

суперм@м@ А сами то женщины готовы от каждого полового акта родить ребенка?

некоторые да

ХэппиКэт Мой меня подбивал на деторождение долгими исполнениями ритуальных танцев и демонстрирования, какой он суперхороший, демонстрация закончилась сразу после роддома. Ребенок был нужен той стороне процесса жутко, а сейчас желание папы дать хоть копейку сверх алиментов возникает только если у меня возникает желание за копейки поработать на его интересы)))))))))

Обычно реальное положение дел вполне заметно ДО конфликта. Причем, задолго. По всяким мелочам. Это отсутствие заботы о своей женщине, элементарной заботы (не шуметь, когда она спит, приготовить ей ужин, если задерживается на работе, купить медикаменты, когда болеет), излишняя повернутось на внешних признаках успеха (покупка вещей, машин не по карману, при этом очень скромное питание и условия дома).
Мы просто очень долго не хотим, отказываемся их видеть, ведь есть красивые слова и ритуальные танцы. Сама таким долго страдала, потом научилась смотреть на главное.

суперм@м@ Почему мужчины должны быть на это готовы?

Разве об этом разговор. Кто говорит, что детей хотят все, всегда и хоть от кого?! Удивительно то, что какой-то совершенно конкретный мужчина детей НЕ хочет, но обеспечить это его нехотение должна женщина. Мало того, женщина, как он доказывает, буквально случайная.
Не хочешь - вопросов нет, озадачся сам. Ну и случайностей типа "порвался презерватив" - их, понятно, никто не отменял. Ну тут уж "рука судьбы" - ничего не поделаешь.

Пельмеshка канешь, у вас просто ник совпал и мужья

они все козлы

как сказала Лариса Гузеева: "женщина должна иметь столько детей, сколько она сможет прокормить одна". и я с ней согласна
не надейтесь, девочки, что БМ возьмет ваши материальные проблемы на себя. он сначала СВОЕЙ семье все даст, а потом уже в вашу сторону посмотрит (если что останется). а как правило, ничего не остается, ибо он один, а иждивенцев много, и на всех ему не разорваться
как вариант могу предложить не разводиться

cnovamama Разве об этом разговор. Кто говорит, что детей хотят все, всегда и хоть от кого?! Удивительно то, что какой-то совершенно конкретный мужчина детей НЕ хочет, но обеспечить это его нехотение должна женщина. Мало того, женщина, как он доказывает, буквально случайная.
Не хочешь - вопросов нет, озадачся сам. Ну и случайностей типа "порвался презерватив" - их, понятно, никто не отменял. Ну тут уж "рука судьбы" - ничего не поделаешь

поток сознания?

sienna "женщина должна иметь столько детей, сколько она сможет прокормить одна". и я с ней согласна

+++

Аноним поток сознания?

если Вам так кажется - да на здоровье.

sienna женщина должна иметь столько детей, сколько она сможет прокормить одна

кому должна?

sienna как сказала Лариса Гузеева

у меня такое ощущение,что все только эту "давай поженимся" смотрят других-то авторитетов нет совсем,кроме ларисы гузеевой? тем более,что авторство не ее ну да бог с ним, всеобщим интеллектом мне вот просто интересно.... ну могу я прокормить, я незамужем и что? кто сказал,что я не перекинусь через пару лет от застарелого сифилиса? такие рассуждения странные о планировании детей. только в семье, только тех,кого сможешь прокормить и цетера.. а жизнь-то меняется.. как тогда быть?

Аноним поток сознания?

да ты моя золотая.. откуда нам такое щастье с претензией на оригинальность?

Амбивалентность кто сказал,что я не перекинусь через пару лет от застарелого сифилиса?

бабе с молоду беречь надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы