как мужчины могуть ТАК поступать?

Не, мне вообще забавна теория о стационарной маме, которая "может прокормить" и о менестрелях-осеменителях. Хочу - кормлю, не хочу - да и пошли вы все... Вот мне только одно не понятно: вот с чего мужчинам тащить на себя заботы какие-то, когда женщины через одну и похвалят, что он с себя их сбросит при первой возможности, и оправдают.

Амбивалентность откуда нам такое щастье с претензией на оригинальность?

sienna Лариса Гузеева:

не хочу замуж денег, как правило, на всех и вся не хватает. поэтому сначала удовлетворяются нужды детей от новой и любимой! жены.
Детей, которые живут рядом и всегда будут рядом. как бы желторотики первой очереди. вот такая у мужиков логика

это не у мужиков такая логика, а у вас, как у новой и любимой! жены . Если мужик нормальный, то для него все дети одинаковые и старшие как раз первой очереди, а потом уже ваши желторотики.

не хочу замуж требовала дали 100 тыщ. через месяц попросила денег на какую-то там одежку. ей сказали - лимит выбран Испанией. тааак началось: "на одежку даже денех не дают, ребенку ходить не в чем.."

ну так вот если бы вы ей равномерно деньги выдавали, то не было бы таких ситуаций. Она бы и на путевку накопила, и на одежку, и на гаджеты. И ребенок в отце бы не только одаривателя видел, а папу.

cnovamama теория о стационарной маме, которая "может прокормить" и о менестрелях-осеменителях

К сожалению это не теория, а скорее практика, судя по этой теме.

Всех хочу спросить - а зачем вообще нужны мужчины, если женщина должна иметь столько детей, сколько одна может прокормить? Для чего мужики при таком раскладе?

И еще вопрос: А зачем новые жены отваживают своих мужей от детей от предыдущего брака и подстрекают их не платить алименты и вместе поливают помоями бывших жен?

Аноним Всех хочу спросить - а зачем вообще нужны мужчины, если женщина должна иметь столько детей, сколько одна может прокормить? Для чего мужики при таком раскладе?

а оп вашему они нужны только для кормежки детей?

Пельмеshка а оп вашему они нужны только для кормежки детей?

А что, детей не надо кормить?

Аноним А зачем новые жены отваживают своих мужей от детей от предыдущего брака и подстрекают их не платить алименты и вместе поливают помоями бывших жен?

ну тут все просто. ревнуют, боятся, что вернутся, тупо денег хотят больше

sienna как сказала Лариса Гузеева: "женщина должна иметь столько детей, сколько она сможет прокормить одна". и я с ней согласна

Кто такая Гузеева вообще? И что это за дикий штамп? ПОЧЕМУ женщина, рожая детей, должна надеяться только на свои силы? Так-то детей рожают ДВОЕ. И даже при разводе ДЕТИ остаются детьми ОБОИХ родителей. И зачем тогда мужчина, если, рожая детей, женщина должна рассчитывать только на себя? В чем тогда роль мужчины?
Вот пока женщины ТАК рассуждают, мужики и будут себя вести именно так чтоб оправдать вот этот принцип)))))

sienna не надейтесь, девочки, что БМ возьмет ваши материальные проблемы на себя. он сначала СВОЕЙ семье все даст, а потом уже в вашу сторону посмотрит (если что останется). а как правило, ничего не остается, ибо он один, а иждивенцев много, и на всех ему не разорваться
как вариант могу предложить не разводиться

Бред. "БМ возьмет на себя ваши материальные проблемы" это как? Так-то может материальные проблемы его детей, которых он планировал и рожал?.....Он как отец обязан устроить им быт.... а может, и возместить бывшей жене то, что она во многом себя ущемляет из-за детей, что вот ее БМ может спокойно спать когда хочет, а она не спит спокойно из-за этих вот детей, которые так-то в семью рожались, а не ей одной)))) Да и по работе не все просто. Мне например за любимую работу с командировками щас дают 200-250 тыров в месяц- но из-за ребенка я не могу позволить себе такую работу и беру менее интересную и гораздо менее оплачиваемую- зато позволяющую жить при наличии мелкого ребенка без бабушек и помогающих. Посчитаем прямую и косвенную мою упущенную выгоду, проистекающую из наличия ребенка? А ведь на его рождении так настаивал его папа Папа настаивал- а ущерб терплю я. Так что лично мои материальные проблемы прямо проистекли из решений моего БМ и исходя из принципа справедливости должны им же быть устранены))))))) И у многих мам так. И все это при том, что я безумно люблю своего ребенка, однако любовь не мешает мне осознавать масштабы упущенной выгоды. "Сначала своей семье даст"- так-то дети- не важно от каких браков- его семья, не?.. А впрочем, смотря какая жена у папы. Я вот своему говорила- давай воспитывать всех детей вместе, а его новая (гражданская) жена грит что смысл жизни не в детях и знать об них не хочу))))) "Иждивенцев многа"- не фиг рожать, если содержать и ВОСПИТЫВАТЬ толку нет, а если родил- вперед, содержи и воспитывай, в чем проблема? "Не разводись" еще краше лозунг....спорю, что Вы очередная по счету жена мужа, до Вас наплодившего кучу детей и выставленного предшествующими женами за хорошие черты характера или образа жизни. Вот Вы и не разводитесь, а другие возможно вполне обоснованно считают, что нашли себя не на помойке и не считают возможным терпеть то, что терпят другие........ Например, измены, пьянство, вранье, да многое чего там терпят одни и не будут терпеть другие. Если Вы из породы ТЕРПЕЛОК, то это не значит, что только такая позиция правильная и при другой позиции должны страдать ДЕТИ.

Аноним кто ж тебя так зазомбировал?

1. Мы на ТЫ не переходили. 2. Почему Вы считаете, что мои слова могут возникнуть только вследствие зомбирования? У меня было три мужа, я дружу с десятком мужчин и общаюсь еще с тысячью, может больше. Если я из них всех только своего бывшего третьего мужа считаю НЕДОМУЖЧИНОЙ- так это не потому что меня зомбировали, а потому что человек этого добился своими ДЕЙСТВИЯМИ. Ни про одного другого мужчину, которых я знаю или знала, я не могу сказать, что он недомужчина)))) А без дерьма жизнь и правда становится светлее, не знали? А я теперь (после него, вот этого третьего) знаю. Потому что только с ним узнала, что жизнь может быть темна и безысходна. Бррр.

Аноним Всех хочу спросить - а зачем вообще нужны мужчины, если женщина должна иметь столько детей, сколько одна может прокормить? Для чего мужики при таком раскладе?

Для того, чтоб детей рожать в браке от любимых мужчин и чтоб была семья на всю жизнь. И чтоб он был ответственен за материальное благополучие семьи.
НО морально быть готовой расчитывать только на себя.
Я когда развелась с первым мужем, который практически полностью содержал семью, первое, что сделала, ушла из школы, где работала за копейки учителем и пошла на более оплачиваемую работу. Сделала неплохую карьеру в сфере продаж. От алиментов уже через год после развода не зависела, хотя настаивала на них(чтоб какую то ответственность чувствовал) , но без них бы прожила . Второго ребенка родила во втором браке, уже прикинув, смогу ли ,в случае чего ,одна двоих поднять. Живем нормально, разводиться не собираемся, но я все равно не расслабляюсь. Работа, зарплата не меньше, чем у мужа, недвижимость на мое имя оформленная - это то, что дает мне чувствовать себя уверенно. При этом я все ,от меня зависящее, сделаю, чтоб жить с любимым мужем и отцом моего младшего ребенка.

ХэппиКэт ПОЧЕМУ женщина, рожая детей, должна надеяться только на свои силы? Так-то детей рожают ДВОЕ. И даже при разводе ДЕТИ остаются детьми ОБОИХ родителей.

Потому что именно так и случается. Именно женщина принимает окончательное решение и по поводу беременности, и по поводу сохранения плода.
Естественно, в случае обоюдного согласия на рождение детей мужчина обязан нести ответственность и это просто ужасно, если он этого не делает.
Но если женщина, например, врала, что принимает противозачаточные, а сама забеременела, то тут мужчина, имхо, не виноват. Выше пишут, что он тоже должен предохраняться и это правда, но пилюли дают максимальную защиту от беременности на данный момент. И если женщине не доверяешь по этому вопросу, то о каких вообще отношениях может идти речь?
Я, конечно, женщина, но с моим характером из принципа бы сгнобила такую искательницу приключений. Завалила бы и исками об определении отцовства, анализами ДНК и прочим. И потом бы платила только официальные алименты, ни копейки больше. Потому что женщина-обманщица и аферистка. А нечестные люди должны быть наказаны, иначе они никогда не остановятся.

Пельмеshка а оп вашему они нужны только для кормежки детей?

сейчас муж меня насмешил, смотрим передачу с Малаховым, про распутную маму 3-х детей. И я ему говорю, а если бы все твои женщины родили ты бы что делал? Пошёл бы в садик работать, чтобы всех детей разом пристроить

Anonimnaya И потом бы платила только официальные алименты, ни копейки больше

В смысле, сама бы прямо платила? Вы вообще при чем будете? Ее ребенок к Вам отношения не имеет, Вы-то ничего не платите.

Аноним В смысле, сама бы прямо платила? Вы вообще при чем будете? Ее ребенок к Вам отношения не имеет, Вы-то ничего не платите.

Это я себя на место мужчины попыталась поставить :) Иногда полезно, чтобы понять позицию другого человека.
Образно, если бы мне завтра, пока я ни сном, ни духом, принесли ребенка и сказали : это твой, я тебя перед фактом ставлю, теперь женись на мне и не забудь давать много денег. Не буду писать, куда бы я послала с такими заявлениями, будет нецензурно. Но очень далеко :)

Anonimnaya из принципа бы сгнобила такую искательницу приключений

Вы поосторожнее со своими принципами обращайтесь, как бы они сами Вас не сгнобили. Слишком самоуверенная.

Аноним Вы поосторожнее со своими принципами обращайтесь, как бы они сами Вас не сгнобили. Слишком самоуверенная.

Мои принципы действуют и в сторону других людей, я не делаю людям того, чего не хотелось бы, чтобы сделали мне. Пока вроде работают, не жалуюсь.

Anonimnaya Но если женщина, например, врала, что принимает противозачаточные, а сама забеременела, то тут мужчина, имхо, не виноват

В принципе с этим согласна. Только потому что не люблю вранье и нечестности. Однако.......это ж только мужчина и женщина знают, КАК это все было на самом деле. Мне например говорили о первом браке одно, а на деле оказалось совсем другое. Щас тот же умный мужчина говорит уже следующей жене совершенно не то, что было в реальности, ибо говорить- я пил, неадекватил, чуть не прикончил пасынка- не в его интересах))))) На это вранье мне по фигу, это все я к тому, что в вопросе- с обоюдного или нет согласия рожден ребенок- ПРАВДЫ НЕ ДОБИЦЦА. Точнее, правда разная в зависимости от ....многих факторов.

И КАК Вы будете устанавливать ПРАВДУ? Женщина грит одно, мужчина другое.

......А ребенку по фигу, кто прав, а кто переобулся......он просто есть и хочет кушать.

Anonimnaya Это я себя на место мужчины попыталась поставить

Ну, да, в принципе, так они и думают. Ни одна сторона не может договориться. И страдает только ребенок.

Anonimnaya Именно женщина принимает окончательное решение и по поводу беременности, и по поводу сохранения плода.
Естественно, в случае обоюдного согласия на рождение детей мужчина обязан нести ответственность и это просто ужасно, если он этого не делает.
Но если женщина, например, врала, что принимает противозачаточные, а сама забеременела, то тут мужчина, имхо, не виноват. Выше пишут, что он тоже должен предохраняться и это правда, но пилюли дают максимальную защиту от беременности на данный момент.

• мильон

Аноним страдает только ребенок.

Тут согласна. Но кто несет ответственность за ребенка? - родители, в данном случае мама, решившая рожать обманом.
Можно упростить : кто виноват, если у моего ребенка отец-алкоголик? - я, ведь я же его выбирала и принимала решение от этого человека рожать.
Рожая, не будучи в законном браке : кто виноват, что у ребенка нет отца? - я, ведь я беременела, не имея никаких гарантий.
Как-то так.

Обвинять во всех бедах других людей - процесс понимаемый, но не ведущий к улучшению каких-либо ситуаций. А вот критический взгляд на себя, осознание и исправление своих ошибок могут действительно очень положительно повлиять на дальнейшую жизнь.

Цепочка решений одного реального мужчины по поводу детей:
В первом случае: не хотел - ну, ладно женюсь - развод, ребенок не мой похоже - ладно алименты буду платить, но не добровольно
Во втором случае: не хотел, ты знаешь что ты должна сделать - зачем сделала, ты мне не дала время подумать
В третьем случае: не хотел - потом хотел - потом снова не хотел - потом ну ладно, я переварил, снова хотел - потом не!не!не! ты меня обманула! сама корячься, я исчезаю.

Аноним Цепочка решений одного реального мужчины по поводу детей:
В первом случае: не хотел - ну, ладно женюсь - развод, ребенок не мой похоже - ладно алименты буду платить, но не добровольно
Во втором случае: не хотел, ты знаешь что ты должна сделать - зачем сделала, ты мне не дала время подумать
В третьем случае: не хотел - потом хотел - потом снова не хотел - потом ну ладно, я переварил, снова хотел - потом не!не!не! ты меня обманула! сама корячься, я исчезаю.

Тут у меня только один вопрос : где вы таких находите? В нашем окружении реальные мужчины живут в крепких семьях и воспитывают желанных детей, решение о рождении которых принималось совместно и даже с настоятельными просьбами мужа. О своем писала : оба бросали алкоголь, сигареты, сдавали анализы и лечили зубы ДО того, как бросить пить противозачаточные. И я даже сейчас знаю, что если вдруг муж меня разлюбит, то на детей этот момент не распространится, он будет за них биться, как лев.

Anonimnaya

Как вы думаете он все-таки хотел или не хотел детей? Я так и не поняла. Это не вполне моя история, но я знаю, что ни в одном из трех случаев не было никакого предохранения! и с его подачи в том числе.

Еще хотела добавить про частую ошибку женщин : они отстраняют мужей от воспитания детей. И это даже не ошибка, это - навязанная нам обществом роль "правильной" мамы. Часто мамы начинают спать вместе с ребенком, отстраняя отца от дел, сами занимаются детьми, когда отец выступает в роли банального кошелька. Соответственно, не создается крепкой связи между ребенком и папой и это грустно.
Меня когда-то сильно критиковали за то, что у нас ночные вставания, кормления и мытье поп распределены строго пополам. Я тоже работаю, а он тоже родитель. Поэтому после совместного планирования ребенка, после совместных родов, совместных бессонных ночей и болезней, у папы такая же связь с детьми, как и у меня. Он прошел все этапы родительства, а не только пять минут игр в выходные.
Только делала я это не потому, что правильная, а потому что ленивая :) И папа тогда еще сильно болел, лежачим был, надо было и за ним тоже ухаживать. Однако же результат меня очень радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы