Живём у родителей

Кому-нибудь доводилось молодой семьёй (муж, жена, маленький ребёнок) жить у родителей? Вам удавалось сохранить мир в доме? Если да, то как долго протянули?

аноним автор темы Вам удавалось сохранить мир в доме?

нам не удалось, вот уже лет 11 оттуда все тянется, у каждого свой уклад, огромный труд и мудрость надо иметь. у нас, видимо мало этого

Не дай бог. Сестра жила с родителями при выписке из роддома около года... И ребенка не так растите, и между собой разобраться не можете и тд и тп (претензии родителей). Я ушла от родителей, звали к себе, когда нам сложно было, но я сказала-нетушки, лучше уж комнату снимать отдельно.

Зависит от родителей, от характера. Зачем вам чужой опыт? Свое жилье лучше, да :)

да куча народу так живет.
От людей отношения зависят
мы живем с мамой мужа уже 11 лет и дальше планируем.
Хорошо живем.
Снимать квартиру моё личное имхо это ужас-ужас, но это мой таракан

milena29 нетушки, лучше уж комнату снимать отдельно.

вот, а у нас общага 2 комнаты бала на тот момент, лучше б отдельно жили, до 4 мес ребенкиных дотянули и смылись к себе

milena29 Не дай бог. Сестра жила с родителями при выписке из роддома около года... И ребенка не так растите, и между собой разобраться не можете и тд и тп (претензии родителей).

Вот у нас то же самое. Полгода прожили. В трёхкомнатной квартире не ужились (я, муж, малыш, мама моя). Переезжаем в ближайшие дни, но нас уже практически открыто выгоняют))

Мы с первым бывшим около трех лет из семи лет совместной жизни жили непонятно где- то у моей матушки, то у свекрови. Нормально, конфликтов никаких не было. Более того, к первой свекрови до сих пор огромное уважение и пиитет. Очень сложный, но умный и порядочный человек, у которого я многое чему научилась.

Но мы особо никого не напрягали, приходили поздно, уходили рано, ребенка родили только после появления своего жилья, при этом пахали как папо карло- готовка на нас, уборка, у бабушки построить свинарник, за свекровью ухаживать после операции и т.д. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, мы это четко понимали и уважали, а вкалывание- это в благодарность за приют))))))) В начале 90-х со съемом квартир все сложно было.

аноним автор темы Вот у нас то же самое. Полгода прожили. В трёхкомнатной квартире не ужились (я, муж, малыш, мама моя). Переезжаем в ближайшие дни, но нас уже практически открыто выгоняют))

ну я со своей мамой и без детей не уживаюсь) бывает. А вот на расстоянии очень дружим. Так что не расстраивайтесь, не всем мамам нравятся пеленки и мужья дочери круглосуточно. Все наладится!

у каждого своя ситуация. лично я, со своим характером, да ни за что, ни единого дня не стала бы жить с родителями. ни с какими. лучше снимать угол скамейки на вокзале. но это мое имхо.

мы 3 года живем , не без конфликтов конечно, но это и лучше оч хорошо мужа мотивируют на покупку своего

жили 4 года. 3 из них с ребенком.
уже 2 отдельно. на отношения не повлияло

Мы жили с родителями мужа 5 лет. я не выдержала и с мужем говорила по разному, не вышло съехать по хорошему. И всем было не угодить, да и муж имел поддержку от родных, вот так тяжело стало - я ушла с ребенком. Сейчас хорошо но семья не сложилась, не хочу кого-то менять под себя и подстраиваться нету сил.

Жили не с родителями, а с моей бабушкой, не сильно старой. Мозг выносила мама не горюй. Думаю с мамой было бы еще не лучше. Разная жизненная позиция у всех. Как только появилась возможность - приобрели свою квартиру и съехали. Хотя это было сопряжено с определенными трудностями, но нисколько не жалею. С бабушкой щас видимся гораздо реже, но зато и не ссоримся.

аноним автор темы Кому-нибудь доводилось молодой семьёй (муж, жена, маленький ребёнок) жить у родителей? Вам удавалось сохранить мир в доме? Если да, то как долго протянули?

живем с моей мамой и отчимом уже 7 лет в том числе с ребенком 3,5 года сейчас еще один малыш появился. Для меня уже невмоготу(до появления детей было все хорошо), постоянные конфликты, кто-то что-то должен... приборку делаю только я, в общем не советую. Сами весной переезжаем в свое жилье, поскорей бы. Сейчас бы с родителями жить не согласилась ни за что, если бы был выбор.

своего жилья нет и пока не предвидится, живем с его мамой, есть ребенок. Я готова хоть завтра на съемное, он - против....Так и живем..пока.

7 лет жили с родителями мужа, выбрали позицию инициативных детей, то есть не ждали, что нас о чём-то попросят в домашних делах, а сами брали на себя обязанности, в тоже время активно просили советов, не всем советам правда следовали, но родителям было приятно, что мы к ним прислушиваемся и просим помощи. Конфликты были, но не глобальные, всё же притирались друг к другу.

аноним автор темы Кому-нибудь доводилось молодой семьёй

Всем наверное доводилось. С первой женой жили с её родителями (года два). Точнее они к нам приезжали и жили пока себе дом в пригороде не купили. Итог: отношения с женой испортились, пошли косяки и в конце концов разбежались. Хорошо, что детей нарожать не успели.

После свадьбы жили с родителями всего несколько месяцев, больше не выдержали, муж квартиру снял ))) Итог - отношения сразу наладились! Вот уже много лет мы с ними - лучшие друзья. Еслеб жили вместе, такого никогда бы не было, думаю... Даже сейчас мы в ожидании новой квартиры снимаем свою же уже проданную, но к родителям не поедем, не смотря на то, что денег лишних нет. Но....мир дороже! )))

Ни дня не жили, упаси Господь от этого. Ну мы сначала не детей рожали, а жилье покупали, но тысячи семей делают наоборот, невтерпеж видать, или на презервативы не зарабатывают...

жили 3 года после инстика с свекром, свекровью и их внуком (от дочки) . из 3 прожитых лет 1 год копили, а 2 года свою сдавали, добивая ипотеку . детей естессно не заводили.
бывали бытовые претензии, но грандиозных конфликтов не раздувалось - никто в них не был заинтересован.
муж, кстати, всегда был на моей стороне.
[cit]аноним автор темы Вам удавалось сохранить мир в доме?[/c]
скрипя зубами и скрепя сердце.

за 2 года рассчитались с ипотекой и съехали.

ваша основная ошибка - это заводить ребенка на территории родителей.

Мы два месяца из 10 лет брака жили с моими родителями, на тот момент ребенку нашему был 1 год. Конфликтов не было, но я чувствовала, что маме тяжело и мужу, он стал дольше на работе задерживаться, в выхи дела какие-то себе придумывал вне дома. Как съехали, так все опять нормально стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы