Мужу не нравится как я готовлю. ПЯ.

Ситуация: я на ГВ, ребенку месяц, старший нуждается в правильном питании. Муж высказывает претензии, что еда не поджаристая, водянистая (готовлю на пару, тушу, т.е. Не жарю). Хочется послать далеко и без хлеба, но сдерживаюсь и обьясняю, что нельзя жареное, старшему желудок тоже побереч нужно. Видимо не получается скрыть раздражение в голосе и он говорит, что не надо в таком тоне разговаривать. Ну, блин, поймите, я что успела, то купила и приготовила, не могу готовить на каждого члена семьи отдельно ( ст аллергик), да и с грудничком не так много времени нет. А приготовлено все вкусно, просто без корочки. Тема так.... Поплакаться

хнык автор темы Муж высказывает претензии, что еда не поджаристая, водянистая

Муж без рук? Сам себе приготовить не может?

ну пусть муж сам себе готовит "корочки" или идет гулять с мелким, пока вы у плиты ему котлет нажарите.
вы ему объясняли объективно, почему у вас такая еда?

приготовленную еду можно положить отдельно в другую сковородку и дожарить. делов то.

готовьте отдельно или купите аэрогриль. там можно мужу делать здоровое поджаристое гриль-блюдо.
А водянистое вообще мало кто ест)))

ну или как вариант:потушили котлеты, мужу - разогрейте/поджарьте их на сковородке. времени немного требует, а отдельно готовить не надо

Варварка А водянистое вообще мало кто ест)))

++ вообще редко что жарю, очень редко. Но и тушеное тоже можно приготовить оч вкусно. Водянистое - бе, сама бы есть не стала.

Пусть купит хороший гриль - и будет ему поджаренное, а сыну-без масла.

Мне не сложно мужу кусок мяса поджарить - 5 минут это занимает. Ну или он сам жарит .
Но когда второму ребенку был месяц - то он вообще ничего не требовал, как -то сам питался и меня кормил.))

Я думаю, что просто Вам лень, извините конечно, но я когда средней было 2.5 года и родился малыш, готовила, чтобы всем угодить, и мужу и старшей и себе и средней, ей да надо было готовить на пару, всё успевала претензий не было ни у кого, чтоб успевать покупать, зарядите мужа раз в неделю в выходной чтобы купил продуктов на неделю, тогда у Вас высвободится время на беготню по магазам и ещё денег сэкономите, ну непонимаю я как можно не успевать готовить, к слову дети мои не были спокойными, приходилось попрыгать, но семья всегда была накормлена

Кувшинка Мне не сложно мужу кусок мяса поджарить - 5 минут это занимает. Ну или он сам жарит .

опять же да. купить кусок охлажденной свинины и кинуть его на сковородку без масла и через 5 минут перевернуть - никаких усилий.

В том- то и дело, что не водянистое, а сочное. Я ем, ребенок ест и добавки просит, а ему надо чуть ли не горелое (видела я как он себе зажаривает все) тут блинчик пригорел чуток, так он его счастливый слопал, я: " ой, передержала", а он : " норамаааально". Вообще, ему нравится как я готовлю, вернее раньше готовила, а сейчас пока надо есть диетическое.

Да и ещё меня очень спасала и спасает до сих пор мультиварка

Flystranger Я думаю, что просто Вам лень, извините конечно

да даже если и лень
надо ему поджаристое, пусть сам себе поджаривает
у меня муж тоже время от времени возмущается, борща ему подавай
я мимо ушей пропускаю, готовлю так, как считаю нужным, и тогда, когда хочу

У меня свекровь очень вкусно готовит полезную пищу. Этому надо учится, что бы было не водянистое и т п. Я в процессе , что бы готовить единое блюдо на всех. А пока приходится или мужу или детям готовить по разному. Ляльку привяжите на слинг и у вас руки свободны и ляль на титьке.

marla82

marla82

Чудненько! А он вам потом: а я буду зарабатывать как хочу, сколько хочу и когда хочу:-D

хнык автор темы он его счастливый слопал

Это же так приятно, сделать мужа счастливым, ну хоть пару раз в неделю-то можно

marla82

какя проблема в поджарить??? Это гораздо быстрее чем приготовить, что то на пару, Ваш сам поджарить, а у автора конфликт по этому поводу, скоро наверное появится тема ПЯ "Муж меня бросил с 2мя детьми из-за неподжаренной котлеты" Не все мужья могут и хотят себе поджарить, у когото есть мнение, что у плиты стоять ни ни, у меня БМ такой был, для него даже разогреть было невозможным, это нынешний готовит всё и вкусно, но у него на это время есть только в выходной, на неделе я готовлю

мне кажется, автор, вам надо хоть изредка идти на поводу у мужа, а в остальное время рассказывать ему, что поджаристое - это гастрит, и язва, и проблемы с сердцем.

Варварка А он вам потом

потом - это когда? 9 лет уж как живем, не слышала от него ничего подобного

За мясом и рыбой сам не ходит, говорит, что не разбирается. Как придет из магазина в пакете печеньки, булки, вафли и прочая хрень, полуфабрикаты, пельмени. Из чего готовить? Сама сходи и купи! Мне не лень, у меня не хватает времени. Уроки со старшим, уборка, уход за лялем, стирка и глажка, да и самой опрятно выглядеть нужно. Помогает мало, вот здесь признаю, сама виновата((( его нужно раз 5 попросить, прежде чем сделает, проще самой

Flystranger какя проблема в поджарить??? Это гораздо быстрее чем приготовить, что то на пару,

да ладно! на пару кинула в пароварку, таймер включила и все. А поджарить - это ж надо масло разогреть на сковороде, потом следить постоянно, чтоб не пригорело, плиту еще потом от масла отмывать - гемор еще тот, в общем. я вообще не жарю и супы не варю, потому что с ними тоже возни много.

хнык автор темы

Тогда раз в неделю в выходной мужа с детьми сама в магаз, или собрались и вместе с детьми сходили

marla82 потом - это когда? 9 лет уж как живем

Вы свою ситуацию, на всех не примеряйте, у автора по этому поводу конфликт, Ваш к этому иначе относится

Я готовлю отдельно семье, отдельно себе. Не заморачиваемся. Жареное вообще не едим. Я мужу смогла объяснить, что я лучше знаю, чем и как питается семья, не ропщут.

marla82

Лень матушка вперёд Вас родилась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы