Мужу не нравится как я готовлю. ПЯ.

Меня в таких темах всегда восхищает, что при этом в этих, прасцыти, семьях, где каждый рогом в землю до последнего упираецца в отстаивании глубоких принципов на мелком месте - там почему-то завсегда двое и более детей.... То есть вот родить многократно от этого неидеального во всех отношениях - запросто, ума не надо, а дальнейшее почему-то затруднения вызывает, начиная от борща...

красавица

Наташа, ты конечно права, но не у всех в семье так получается.
мой вот не будет возражать или претензии высказывать : просто пойдет да пожарит себе картошку с яичницей, а полезную, приготовленную мною еду есть все равно не будет.
ну не нравится человеку кабачки - имеет право.
Я например не ем каши и молочное. И красную рыбу не люблю. Свекровь готовит иногда - они с Лехой едят, а я яичницу себе жарю

красавица Женщина на кухне главная, что приготовила ,то и должны есть, да нахваливать

Вообще, без учета пожеланий домочадцев?
Я бы не хотела такой жизни на их месте.
Чаще да, готовлю на свое усмотрение, но с учетом вкусовых пристастий всех.К тому же, если поступают пожелания, обязательно учитываю при планировании. Если бы я готовила лишь на свой вкус, дома бы постоянно были тока печень,овсяная каша,хлеб и помидоры

красавица Женщина на кухне главная, что приготовила ,то и должны есть, да нахваливать

так-то да, но,согласись, это когда женщина готовит с учетом пожеланий своих любимых мужа и детей ;)

Вот, блин, прям про меня тема. Муж супы не любит, рыбу не ест, макароны не ест. Ему бы одну картошку жареную да кусок мяса пережаренный. Не, мне не жалко, я сделаю, но ведь для здоровья-то это не айс. А потом на старости дети вырастут, им все жареное подавай, а мужу котлетки на пару с какой-нить язвой. видимо, такой закон природы))))

Варварка это когда женщина готовит с учетом пожеланий своих любимых мужа и детей

Так она готовит из учета потребностей детей, можно войти в положение, ну или помощь жене предложить, чтобы разгрузить ее хоть как-то.

Shevronka ну или помощь жене предложить, чтобы разгрузить ее хоть как-то.

Так это уже не гастрономические проблемы в семье, а отсутствие коммуникаций.
Это в другой раздел форума

Плантаторша

Так у них в этом и проблема. Не увидела сильных возмущений от мужа, больше жена возбудилась.

Варварка так-то да, но,согласись, это когда женщина готовит с учетом пожеланий своих любимых мужа и детей

конечно, она ведь их любит и знает, что им надо

Плантаторша Если бы я готовила лишь на свой вкус, дома бы постоянно были тока печень,овсяная каша,хлеб и помидоры

дело в том, что я вообще не ем то, что готовлю для семьи, я не ем мясо и ещё кучу всего. Отдельно готовлю себе и семье. Дочь вот постепенно переходит на мою еду. Мужчинам конечно же готовлю мясо.

Плантаторша Вообще, без учета пожеланий домочадцев?

я знаю, что они любят, это им и готовлю, с учётом пользы и полезности.

Shevronka Так она готовит из учета потребностей детей,

а учет потребностей мужа? или с рождением детей муж побоку?

Shevronka можно войти в положение, ну или помощь жене предложить, чтобы разгрузить ее хоть как-то.

так да, я ж писала выше, что не в еде дело тогда. Мой когда требует разносолов, пожалста, но тогда вот тебе дочка - развлекай

Лампа ну не нравится человеку кабачки - имеет право.
Я например не ем каши и молочное. И красную рыбу не люблю

я не готовлю то, что семья моя не ест

Варварка а учет потребностей мужа? или с рождением детей муж побоку?

Муж взрослый человек, должен понимать, что жене тяжело готовить десять блюд. Она может потратить это время на отдых.

красавица конечно, она ведь их любит и знает, что им надо

воот!

Shevronka Муж взрослый человек, должен понимать, что жене тяжело готовить десять блюд. Она может потратить это время на отдых.

да какие 10-то?уж тут в теме несколько вариантов накидали,как сделать так, чтобы и полезно было и мужу нравилось или чтобы отдельная готовка не занимала много времени. Поверьте,я знаю, о чем говорю: у меня очень капризный в еде сын, привередливый муж- и я не убиваю весь свой день на кухне

Варварка я не убиваю весь свой день на кухне

Я с такой малявкой и рожки сварить не могла.

Варварка я не убиваю весь свой день на кухне

я вообще готовлю очень быстро, сейчас и дети выросли, помогают, овощи чистят -режут, на тёрке натирают, кашу сварить могут, салат приготовить.

Варварка отовьте отдельно или купите аэрогриль. там можно мужу делать здоровое поджаристое гриль-блюдо.

котлеты делаю так: пару кладу просто на фольгу - с корочкой. Пара в фольге завернуто - печеные. Пара еще в "лодочках" из фольги - забавно так получается.
Купите аэрогрилль. Куру запихали туда на 180 градусах - через 30 минут перевернули попой вверх на те же 30 минут, а потом еще 30 минут пузом кверху. можно просто на решетке готовит, можно в фольге, можно в рукаве с овощами.

Автор, если у вас муж уйдет - легче вам не станет. Вам вообще легче не станет с таким подходом. Вы подвиг совершаете каждый день - даже не присядете, а вам БАЦ, и ни какой благодарности. Даже посмел сказать, что не доволен. Поймите, с таким настроем - даже яичницу трудно пожарить будет. И он с дивана не встанет - пошлет вас с пылесосом и утюгом - может не в этот раз (от неожиданности), так в следующий.
Ждете чего-то от него, но сама ни-ни на встречу. Поменяйте настрой - что вам нужно мир в семье сейчас, семью где все заботятся друг о друге, где дети растут видя заботу и любовь, или гипотетически здоровый желудок к старости?
Поменяете свое отношение к мужу - изменится и в вашу сторону, раньше не получится. Это как с уборкой, есть мужские дела, а есть женские.

Pilgrim84 и вообще стараюсь делать его любимые блюда
Valentine
хоть пару раз в неделю

плюсуюсь!
Мой очень любит чебуреки, беляши всякие, блинчики с фаршем, я это не ем, но иногда готовлю мужу. Он приходит с работы, с порога чует запах вкусного и радуется как ребенок! Мне очень приятно доставлять ему радость, и пусть я полтора часа потратила на готовку, это ж не каждый день! А он знает, что в доме маленький ребенок и часто я так стряпать не могу, поэтому просто ждет когда я выкрою время, а не категорично отказываю ему. Не надо ссорится по таким мелочам как еда! Любите и заботитесь друг о друге. Автор начните с себя...

И еще для любителей полезной еды и нелюбитей мужей-не-смотря-ни-на-что-любителей-жаренного гастрит доказанно психосоматичское заболевание. Так что в старости так же уставая будете варить кашку.

Плантаторша Сколько тут рабов желудка
автор, я на вашей стороне если что. Мужу чёткий список продуктов для покупки. Однажды проведите по магазину и покажите что и где брать. Пусь зазубрит алгоритм.

+++

и тут подпишусь

Лампа просто пойдет да пожарит себе картошку с яичницей, а полезную, приготовленную мною еду есть все равно не будет.

ключевое слово сам, имхо если б муж автора разгружал, а не только претензии предъявлял были бы ему корочки и зажарка

Я стала готовить в духовке - это такой компромисс. Муж периодически сам себе жарит черные котлеты.

Матрешка.ру если б муж автора разгружал

ну автор не пишет, пробовала ли она искать компромисс, передавать ребенка мужу на время готовки для него.я вообще вижу пока , только позу: мне некогда, обойдется водянистым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы