как уговорить мужа на собаку??

Тигрра ну вот я еще к запахам очень критична и запах конкретно собачьей шерсти мне очень неприятен

Мне тоже не приятен, поэтому взяла не воняющую и не линяющую.

Катёночка автор темы у него нет против собаки, кроме того что с ней гулять надо...

по мне так этого больше чем достаточно
а кто гулять то будет?

carte чем "этим"? тем, что собака мне доставляет особых хлопот? так я его не запускаю и в свое время воспитала правильно

"Гуляю 15 минут", "уходом за шерстью не заморачиваюсь"... Эт не воспитание. Эт лень.

svetul это от собаки зависит моя эрделька терпеть не могла ни холод,ни слякоть, ни дождь по этом в такие дни все свои дела делала за 5-10 минут и быстрей домой ломилась

и далеко она от подъезда успевала отбежать, чтоб в 5 минут уложиться? Может у Вас конечно нормально с местами для выгула, а вот у меня под домом не пройти от кучек "нелюбителей долгих прогулок"

carte

Читать не хочу. Чтобы человек, который почитает про ваше "беспроблемное" содержание потом не выкинул собаку.

Ханурик Может у Вас конечно нормально с местами для выгула

ага,нормально,тока собак и выгуливать ибо везде грязь и глина с землей и мало- мальскими лопухами...как и везде не в центральных районах города...

carte оно и видно)) два слова выхватила и вперед

Скорее - десять. Собакам не только "погулять". Собаками и просто общение надо. И выбег. И выигр. Это не час в день. Совсем-совсем.

А у меня собака гулять вообще не любит, на руках выносить приходится..............а зимой или в дождь выведешь ее на улицу, а она смотрит так жаааалобноооо.....типа пойдем домой а С мужем вообще не гуляет, сядет на ж**у и сидит Но зато когда мы ее моим родителям на время отпуска отвозим, вот там она "любит" гулять, сначала папа ее в 6 утра погуляет, потом мама в 10, потом опять папа в 18, потом мама в 20..........бедная собачка она ни как не могла понять за что ей это

Тигрра gekberry
короче гемора много
ну вот я еще к запахам очень критична и запах конкретно собачьей шерсти мне очень неприятен. Вот кто-то не любит горошницу, молоко, кто-то любит, а я не люблю собак вообще и их запах в частности. /ПыСы.. с собаками жила - и в своем доме у бабушки и в квартире у сестры (полгода) . и еще раз убедилась, что собака не мое животное

так да, все люди разные, я наоборот кошек не люблю, ни запах их (хотя пахнут не все) , шерсть на мебели и одежде это вообще только про сфинксов не надо
п.с. моя собака не пахнет, не все породы вонючие, ну и плюс запах зависит от состояния здоровья конкретной особи

Лау
Собакам не только "погулять". Собаками и просто общение надо. И выбег. И выигр. Это не час в день. Совсем-совсем.

вот соглашусь на 100%, не все владельцы готовы именно к этому

с дества у родителей просила собака - не верили, что гулять с ним буду.
когда муж еще не был мужем предупредила, что у меня будет собака. принял как факт.
сейчас даже не помню что было раньше: начали собака мне выбирать, или дату свадьбы назначили.... ну в общем повезло мне:
= собак есть
= супруг, который раньше вообще не помышлял о том, чтобы собака может жить в непосредственной близости от него, собака любит
= гулять с ним помогает, по очереди с ним гуляем примерно, бывает даже чаще меня гуляет, ни разу не жаловался, сам предлагает вне очереди погулять, правда гуляет всего минут по 10.... но это другая история
= на собака нарадоваться не могу, вырос неженкой, конь, а все ко мне на колени забраться пытается, когда я на пол сажусь )))))) ни минуты меня восторг от собаки не покидает, больше трех лет уже, дружим прям вообще...

Катёночка автор темы как уговорить мужа на собаку??

Да нафиг оно надо? Кошак стопудово лучше. Я конечно люблю свою собаку, но дал бы совет вообще постараться не заводить в квартире пса. Не квартирное это животное. Про рыжих, чёрных таракашек можете ничего не говорить, это не собаки, а пародия на них. Тогда уж лучше хорька.

Eelka выгуливать

Eelka в 7 утра

carte сами так приучили

Мои спят , пока я сплю... в выходные до обеда могут спать и идем гулять в 13-00 первый раз, после моего завтрака.
Сразу приучили так, пока были щенками и котятами. Все животные в нашей семье живут по графику нашей семьи, а никак не наоборот. Мне, вообще, не понятно, как кошка или собака могут будить в 5-6 утра Выставляю за дверь спальни и , говорю- спать...

carte поэтому я никогда и не рассматривала мужчин, которые не любят собак, не любят и не любят, не мое значит, собаки у меня с детства и будут всегда

аналогично. Животные- часть меня и моей жизни , либо вписывается в нее мужчина, либо это не мой мужчина

carte а, так вы и это в 4 часа посчитали?)) я просто общаюсь, не подсчитывая, сколько у меня на это времени уходит, у меня внимание не по часам и погладить собаку, поиграть или за ушком почесать я к "необходимому минимуму" не отношу

Вообще-то относить надо. А то по вашему высказыванию можно решить, что вы заботитесь о животных только 1,5 часа в сутки, а остальное время они тихо сопят на подстилке в режиме "офф-лайн".

это... заведите чиха, мелкого шпица или еще какую мелочь. Говорят, они в горошок, как кошки, гадят.

У мня собака и два кота. Ну конечно с точки зрения эмоциональной отдачи - только собака) Я вот уже наверное никогда не смогу от них отказаться. Коты конечно хорошие тварюшки, но существуют в основном сами по себе, а собакен всегда рядом) всегда рад и счастлив видеть, любит безусловно)
Но в бытовом плане - это и шерсть, и выгул, и мытье, дааа) тут цвергов много упоминали - чудо порода, ее и хотела, но сын выпросил другую

Kacya Мои спят , пока я сплю... в выходные до обеда могут спать и идем гулять в 13-00 первый раз, после моего завтрака.

аналогично. у меня цвергшнауцер - радость для всех.
нам заводчица говорила - приучать собаку к нашему режиму. а то некоторые собачники гуляют постоянно в 6 утра - отпугивают людей от мысли завести собаку

никогда меня никто не уговорит на собаку!!! хотя очень пытались) Кошка - лучше нет домашнего животного!

Берите обоих, че мелочиться

ReMaria а то некоторые собачники гуляют постоянно в 6 утра - отпугивают людей от мысли завести собаку

Некоторые собачники в 7-00 уходят на работу. Потому и гуляют в шесть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы