как уговорить мужа на собаку??

StiX зверь сидит один, жалко

Поэтому у нас три зверя, им вместе весело

Сиpин выгуливать их в любую погоду, и не по 5 минут

это от собаки зависит моя эрделька терпеть не могла ни холод,ни слякоть, ни дождь по этом в такие дни все свои дела делала за 5-10 минут и быстрей домой ломилась

Sоvа Хоть и люблю, но гемор необычайный.

Плюсуюсь. Это такой гемор, шокапец.
Подумайте стописят раз.

svetul это от собаки зависит

Точно. И никто гарантий не даст, что собака вам достанется адекватная.
Мне не повезло, хотя псину брала дорогую от приличных родителей.

мышка норушка И никто гарантий не даст, что собака вам достанется адекватная.

как воспитаете с рождения так и будет..имхо...ну или мне все два раза везло при выборе собаки...
у мамы сейчас есть обычная дворняга(ростиком наверно до колена) если маме не хочется идти с ней гулять,то она прекрасно делает свои дела в лоток(для котов которые)

мышка норушка Мне не повезло, хотя псину брала дорогую от приличных родителей.

Смутно подозреваю, что собаке не повезло с хозяевами.
Автор, посчитайте свой образ жизни. Четыре часа в день на зверя наскребете? Каждый день, изо дня в день, лет так двадцать...

svetul от собаки зависит моя эрделька терпеть не могла ни холод,ни слякоть, ни дождь по этом в такие дни все свои дела делала за 5-10 минут

Аналогично, гуляем дольше только в хорошую погоду. Каждый конечно выбирает под себя.
Меня прогулки вообще не напрягают, а вот горшок мыть кошачий... беееее. Еще и от всех кошек, кроме лысых, шерсть по всей квартире. Уж лучше я погуляю 10 мин.

подумайте - кто согласится взять вашу собачку на время вашего отдыха? с кошкой таких проблем нет...я за кошку
но и заводя кошку, тоже хорошо подумайте - это и риск того что будет ходить мимо, что будет драть мебель и обои...ну и шерсть......на одежде, на мебели, в еде....ВЕЗДЕ!
у меня кошка, люблю ее нежно....но больше никаких кошек!
собаки в детстве были....выгуливать было часто просто лень (особенно в выхи....в 7 утра....), помню как в выходные, проснувшись, лежишь и думаешь...только бы не пошевелиться. достаточно пошевелить пальцем и ОПА! радостный лай, виляние хвостиком и велкам...на улицу

Слушайте, ну не хочет человек собаку. Не хочет, и все. Смысл его уговаривать и доказывать, что это беспроблемное животное, тем более, что это не так. Просто кто-то получает от ухода за собакой удовольствие, ну или не испытывает дискомфорт, по крайней мере, а кто-то нет. И не обязан, к слову.

1 - больше всего высаживает мытье лап и в слякотную погоду живот. мелкую собачку можно на руках и в раковине наверное, у меня собака крупная и это уже геморрой
2- шерсть дома
3 - иногда очень влом гулять, но никуда не денешься
4 - если куда уехать, отдаем собаку на передержку, это недешево
5 - собаки тоже болеют, ветеринарное обслуживание недешево стоит
6 - собака не игрушка, котопую спрятал в коробку когда надоела. собаке нужно внимание, игры, воспитание, плюс подстричь когти, почистить уши и прочий уход.

короче гемора много, но я обожаю своего пса)))

и еще добавлю, собаку можно заводить только тогда, когда согласны ВСЕ члены семьи.
иначе это породит кучу конфликтов и страдать в итоге будет сам пес.

Татьяна Вакалюк если бы у нас дома кто взялся настаивать на собаке, я бы категорично сказала - или я, или собака. Ибо никогда. Никакой. И ни на каких условиях.
Кошки - велком, мышки - тоже. Пожалуй, даже лягушки. Но не собака.

плюс мульен, лучше и не скажешь.

Сиpин ну не хочет человек собаку. Не хочет, и все.

имхо, конечно, но тем более, если животное просит в первую очередь ребенок, а не вы сами изъявили это желание, то лучше начать с хомячка иногда этим все и заканчивается.

Eelka подумайте - кто согласится взять вашу собачку на время вашего отдыха?

гостиница для собак согласится 100%

carte сами так приучили, мой дрыхнет вместе с нами в выхи до 11-12, ни разу в жизни нас не поднял

никто не приучал.....если лежать и не шевелиться - не просились, как тока обнаруживалось что кто-то проснулся, то все...атас. А зимой утром аще на улку лень, в холод:(

gekberry короче гемора много

ну вот я еще к запахам очень критична и запах конкретно собачьей шерсти мне очень неприятен. Вот кто-то не любит горошницу, молоко, кто-то любит, а я не люблю собак вообще и их запах в частности. /ПыСы.. с собаками жила - и в своем доме у бабушки и в квартире у сестры (полгода) . и еще раз убедилась, что собака не мое животное

Автор какую сабаку ходите ?

Eelka выгуливать было часто просто лень (особенно в выхи....в 7 утра....)

Не повезло, моя собака спит столько, сколько сплю я, а кошка-зараза жрать в 6 утра стабильно просила.

Eelka подумайте - кто согласится взять вашу собачку на время вашего отдыха? с кошкой таких проблем нет...я за кошку

У меня как раз обратная ситуация была, собаку я с собой везде беру, либо маме оставляю, а за кошкой убирать желающих мало было. Родители в другом городе живут ездить каждый день не могут и кошку к ним не увезешь, она в чужой квартире везде гадить начинала.

Eelka .выгуливать было часто просто лень (особенно в выхи....в 7 утра....)

что за бред? почему именно в 7 утра,а не в 10-11 как встаем? моя дрыхла вместе со мной,только в самых крайних случаях, когда понос или много выпила собака,приходится раньше выходить и чаще.

svetul это от собаки зависит моя эрделька терпеть не могла ни холод,ни слякоть, ни дождь по этом в такие дни все свои дела делала за 5-10 минут и быстрей домой ломилась

:)) моя, мне кажется, за минуты 2 все делает)) Лужи перепрыгивает, под деревьями от дождя прячется. Еще и на улицу тянем, не идет сама))

carte да какие 4 часа, Вы о чем? это когда щенок, много времени надо, а когда собака взрослая и воспитанная, с ней никаких проблем, у меня кокер, причем выставочный, я даже с уходом за шерстью не сильно заморачиваюсь, раз в неделю-две его мою, сушу, прочесываю, раз в полтора месяца стригу, когда выставки, конечно, чаще, дважды в день кормлю сухим кормом, трижды выгуливаю, вернее, дважды муж-утром и вечером, я днем, он и при двухразовом выгуле терпит, но мне его жалко, муж гуляет с ним недолго, минут по 15-20, я дольше

Вы считаете, этим стОит гордиться?

Купите попугая или рыбок.Ни тебе выгула в холод,ни шерсти по квартире.Не стоит брать животное,которое кому либо из семьи не нравится.
Муж год назад притащил 2-х недельного котенка,хотя говорил что не нужны животные в доме и я его в этом поддерживала.В результате я котенка выходила,но он совершенно несчастлив.Я его терплю с трудом,муж им не занимается,дети на меня глядя тоже не приласкают никогда.
А он у нас такой красавец,еще б не пакостил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы