Мама права?...

красавица складывается впечатление, что вы как мама думаете, оттого и проблемы. Иначе

красавица
скажите маме, что муж отдаёт вам з.п., будьте хитрее
и успокоились бы

ну я просто уже запуталась... и успокоиться пока не могу.

Ну, хочу понять, почему вы не хотите взять на себя ответственность за свою жизнь. Вы заранее готовы свалить на маму вину за ваши неудачи, спрашиваете у совершенно чужих людей, должен ли вам ваш МЧ за мамину квартиру. У самой же есть мнение на этот счет, почему считаете его неправильным? Если у вас хорошие отношения и вы испытывает чувства друг к другу, может стоит попытаться доверять МЧ. И понять маму, ей с высоты своего опыта, очень хочется везде подстелить вам соломки:)

Инфанта Ну, хочу понять, почему вы не хотите взять на себя ответственность за свою жизнь.

мне самой это непонятно....на данный момент

аноним У Вас нет общего бюджета. Общий бюджет- это когда муж жене зарплату отдает.

у нас с вами разное понятие общего бюджета))

аноним Общий бюджет- это когда муж жене зарплату отдает.

Нет, что уж так-то. Общий, это когда вместе планируют расходы, все деньги в общаке.

аноним Общий бюджет- это когда муж жене зарплату отдает

а потом у нее стреляет на бензин и обеды?

Shevronka Общий, это когда вместе планируют расходы, все деньги в общаке.

получили зарплаты, положили в одну тумбочку/на одну катрочку. ежедневные бытовые траты не обсуждаются, а более серьезные покупки и развлечения согласовываются. ни какой высшей математики нет.

Shevronka Общий, это когда вместе планируют расходы, все деньги в общаке.

Ну вот я и не могу добиться от автора, как это происходит у них...Каждый получил зарплату. ОК. Дальше-что? Она заплатила за коммуналку, он за бензин. Вроде на равных. Пошли в магазин. Как решается вопрос о том, кто именно сегодня платит? Сломался кран на кухне. Кто платит слесарю? проколол колесо в машине-кто платит? Сломался каблук-? Сломался утюг-? Делаем ремонт-кто платит? Много таких мелочей, из которых складывается жизнь.

Le_Soleil а потом у нее стреляет на бензин и обеды?

ну почему же. просто берет из общака как равноценный участник данного объединения (бюджета).

КатеринаВ

у нас раздельно - совместный.... т.е. сумма на определенные траты - типа скидываемся

Аноним автор темы у нас раздельно - совместный....

Дак я и прошу подробнее. Я такого распределения не понимаю, вот и прошу объяснить...

КатеринаВ Ну вот я и не могу добиться от автора, как это происходит у них...Каждый получил зарплату. ОК. Дальше-что? Она заплатила за коммуналку, он за бензин. Вроде на равных. Пошли в магазин. Как решается вопрос о том, кто именно сегодня платит? Сломался кран на кухне. Кто платит слесарю? проколол колесо в машине-кто платит? Сломался каблук-? Сломался утюг-? Делаем ремонт-кто платит? Много таких мелочей, из которых складывается жизнь.

Норбеков подробно расписывает семейный бюджет по процентам, которые надо положить в общак, потратить лично на СЕБЯ, отдать родителям (типа мы обязаны им платить всю жизнь за то что они нам дали жизнь).

общие траты: питание, коммуналка, развлечения (кафе и т.д.) .

Аноним автор темы общие траты: питание, коммуналка, развлечения (кафе и т.д.)

а раздельные траты это одежда и подарки?

ну по-моему постепенно мы стали переходить на полностью совместный бюджет. но складывать все в шкапчик или на одну карту - не вариант

MiSteriya а раздельные траты это одежда и подарки?

ну одежду чаще всего покупаем вместе, поэтому вроде как каждый потратил и все, каждый месяц на это не "скидываться" же... подарки - тоже не каждый месяц

раздельные траты - например я хожу на танцы, или хочу косметику купить, или для творчества что-то. когда как.

Все не читала, скажу свое мнение и взгляд на ситуацию. Мне квартиру подарила бабушка. Когда я завела себе мужчину тоже подумала про бюджет и кто кому должен, также подогревала мама, которая говорила, что он должен чуть ли не съем комнаты оплачивать. Я поступила так: вот я жила без него, какие траты у меня былина еду столько на коммуналку столько, развлечения столько, сейчас стало больше. К примеру: мальчик кушает больше я готовлю, соответственно разницу он покрывал за счет своих средств. Грубо говоря если я ела кефирчик вечером, ему надо было мяско, он его покупал. Отношения развивались и мы стали семьей, счас общий бюджет, общие траты. Как то так.

вот я думаю, что когда мы поженимся, то вопрос бюджета изменится так или иначе...

Аноним автор темы полностью совместный бюджет

на мой взгляд именно это и есть

Аноним автор темы складывать все в шкапчик или на одну карту

Вот...Иначе-трудно представляю "совместно"...

Аноним автор темы когда мы поженимся, то вопрос бюджета изменится

Вряд ли. Вы сейчас строите свою жизнь. Штамп в паспорте очень часто не меняет ничего кроме фамилии.

Аноним автор темы

У вас не совместно - раздельный бюджет, он у вас полностью раздельный, просто МЧ, чтобы уж совсем не быть альфонсом, вкладывается на свое содержание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы