Мама права?...

Нюcька В аналогичной ситуации так и поступили

Опять же...Насколько сильно мама давит на дочку и упрекает? Может в том контексте, как я уже написала чуть выше?

Аноним автор темы я ношу из дома. получается, что частично оплачивает

И ему баночку тогда, чтобы не геройствовал оплатой своих обедов.

Shevronka И ему баночку тогда, чтобы не геройствовал оплатой своих обедов.

он не геройствует)

Аноним автор темы аноним
во-первых, квартиру покупала вообще не я. во-вторых, детей сюда пока приписывать рано, я прошу обсудить имеющуюся на данный момент ситуацию. и в-третьих, неужто у нас все мужчины прям такие самостоятельные, что и квартиру купят, и жену с двумя детьми обеспечат ?

да, конечно я б за другого и замуж не пошла. У меня ведь квартиры не было

О! Придумала...
Автор! Когда мама в очередной раз скажет нечто подобное про квартиру, обнимите её, скажите "мамочка! Я тебя я очень люблю! Я тебе очень благодарна за заботу! Но никогда больше не заикайся о квартире! Иначе я буду вынуждена отказаться от неё и уйти в съёмную или ипотечную."

КатеринаВ О! Придумала...
Автор! Когда мама в очередной раз скажет нечто подобное про квартиру, обнимите её, скажите "мамочка! Я тебя я очень люблю! Я тебе очень благодарна за заботу! Но никогда больше не заикайся о квартире! Иначе я буду вынуждена отказаться от неё и уйти в съёмную или ипотечную."

как вариант, спасибо

Нет, автор, мне ваше положение не нравится. А если завтра ваш МЧ будет во много раз больше вас зарабатывать, то будете на разных уровнях жить? Он в обед в ресторан, вы с баночкой рожек?

Вы знаете сколько зарабатывает ваш МЧ?

Shevronka Нет, автор, мне ваше положение не нравится. А если завтра ваш МЧ будет во много раз больше вас зарабатывать, то будете на разных уровнях жить? Он в обед в ресторан, вы с баночкой рожек?

нет конечно. просто на этой работе поесть можно только в столовке))) и из дома уж не рожки ношу, скажете тоже)) я не могу судить о том, что было бы, если бы.... это как-то глупо на мой взгляд. но по его характеру знаю, что ко мне он относится хорошо, и уж никак не хуже чем к себе

Shevronka Он в обед в ресторан, вы с баночкой рожек?

Shevronka Вы знаете сколько зарабатывает ваш МЧ?

знаю. сейчас он зарабатывает чуть больше чем я

Аноним автор темы по его характеру знаю, что ко мне он относится хорошо

И откуда только берутся мужики-кАзлы?Поначалу все такие дУшки!

Аноним автор темы

Зачем вы вообще заикнулись про такую мелочь, как оплата своих обедов в столовке? Вот что меня удивило, почему не написали, что за проезд вы за себя в троллейбусе сами платите?

Аноним автор темы но по его характеру знаю, что ко мне он относится хорошо, и уж никак не хуже чем к себе

Характер- характер... Вы по по ступкам смотрите.

Shevronka Зачем вы вообще заикнулись про такую мелочь, как оплата своих обедов в столовке? Вот что меня удивило, почему не написали, что за проезд вы за себя в троллейбусе сами платите?

потому что за проезд я не плачу))

Shevronka Вы по по ступкам смотрите.

В розовых очках поступки только хорошие))

Автор, а какого совета хотите? Если мы дружно скажем: да, МЧ обязан отдавать вам свою зп, вы пойдете к нему и потребуете? Думаете, ему только вашей команды не хватает, чтобы вам все деньги отдавать? Причины могут быть разными, почему он считает нужным такое распределение заработка, например, он пока не принимает вас всерьез и не готов вести общий бюджет, или в его семье был принят раздельный бюджет. Да еще много может быть разных причин. Живите своей головой, тогда и маму не надо будет приплетать к своим успехам или неудачам, когда вам 40 стукнет.

Аноним автор темы потому что за проезд я не плачу))

Пешком ходите?

Инфанта

я хочу услышать мнения, примеры и т.д.

Shevronka Пешком ходите?

на служебном транспорте езжу.

Аноним Ага "за мужчиной")))... мама считает, что мужик ей ДОЛЖЕН за то что она его снобдила жильем, так пусть хоть дочери отдает "долг"

скажите маме, что муж отдаёт вам з.п., будьте хитрее

Аноним автор темы я хочу услышать мнения, примеры и т.д.

Так чем вам помогут чужие примеры? У кого-то общий бюджет, у кого-то раздельный, у кого-то деньги мужа общие, деньги жены только ее. Кто прав? Каждая семья строит отношения исходя из своего опыта и опыта своих предков. Ваша мама всю жизнь распоряжалась деньгами мужа, она считает это правильным. Как дела обстояли в семье вашего МЧ? В любом случае, требовать с мужика зп, потому что он в твоей квартире живет, как-то странно. Будьте хитрее, переводите на него основные траты, например, дайте ему квитанцию на квартплату, пусть оплатит.

Инфанта . ну возможно чем-то и помогут. если вам нечего сказать по сути - не надо. я не заставляю ведь

Аноним автор темы ну возможно чем-то и помогут. если вам нечего сказать по сути - не надо. я не заставляю ведь

Так я вроде сказала вам по сути, разве нет? Или вы читает выборочно, только то, что нравится?

Инфанта Или вы читает выборочно, только то, что нравится?

я прочитала все что вы написали. просто какая вам разница, зачем и для чего я тут спрашиваю кого-то?

Аноним автор темы

складывается впечатление, что вы как мама думаете, оттого и проблемы. Иначе

красавица скажите маме, что муж отдаёт вам з.п., будьте хитрее

и успокоились бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы