Мама права?...

попробую остаться в рамках вопроса автора. Тем более, что ситуация очень похожа.

Мама однозначно не права. Даже если все в МЧ криво, если она видит все правильно, а дочь ошибается во всем, мама НЕ права, потому что лезет не свое дело и явно превышает свои полномочия в отношении своей взрослой дочери.
то, что квартира куплена мамой в этом деле не играет роли, потому что используется как ресурс для манипуляции: я купила, ты мне обязана, следовательно, должна подчиняться.
Поэтому присоединяюсь к мнению:

svetlonic автор не давайте маме лезть в ваши отношения -

другое дело, как это выполнить - очень большой вопрос. Как правило в таких битвах урон несут обе стороны, причем урон неоправданный. Если честно, у меня ситуация один в один как у автора за тем исключением, что свои 2 квартиры я купила сама, сама сделала ремонт и т.п. Но вот не нашла сопоставимого мужчину не менее чем с двумя квартирами)))) В общем у нас ГБ, у каждого официальный брак в прошлом, у каждого дети, и есть общий.

Добавлю, мне на момент старта ситуации было 35, большая девочка вроде бы. Моя мама эту ситуацию не то что не приняла.... не знаю, как определить что. Но свой негатив она не стесняется вываливать на него лично и на меня в самых ярких выражениях и эмоциях. С вашего описания, автор, я думаю, что у вас накал страстей куда ниже, но такая ситуация имеет тенденцию накручиваться. Мы стартовали с вашей позиции. За четыре года совместной (безупречной с его стороны жизни) у нас дошло до того, что пока я была в отпуске, мама приходила и закатывала ему скандалы... Как ни странно на тему, что он живет у меня. Это стержень. Но на него наворачивается столько всего, столько придумок, что просто страшно....

Судя по всему, это не лечится. Возможно, в вашем случае, тоже, хотя надеюсь, что не все так печально... Человек создал системную картину. Он ее так видит, она ему (в данном случае маме) нравится. Никакие рациональные объяснения не идут, никакие. Дошло уже до того, что мои родственники, папа в том числе ее успокаивают. На пальцах объясняют, что в первую очередь она портит жизнь именно мне. Во вторую - себе (здоровье тоже сюда). Уже просто издалека водят посмотреть, что да, правда, гуляет с сыном и т.п.)))) Не помогает.

Единственным выходом стало радикальное сокращение общения. Это грустно и неправильно. Но другого выхода мы не нашли. Считаю своей ошибкой слишком долгое терпение. Надо было раньше действовать куда более жестко, четко объяснять, где начинается "не ее дело". Наверное, до такой степени ужаса мы бы не дошли.

Автор, пардон за много букв. Но в целом, форум увел вас не туда. Возможно, у вас есть проблемы с МЧ. Может быть, они даже серьезные, и он не ваш человек. Но однозначно у вас проблема с мамой. Нужно выстроить с ней взрослые независимые отношения. Всеми силами. Иначе плохо будет вам, ей и ЛЮБОМУ мужчине, который окажется рядом. Будет у него квартира, минусом пойдет бывшая жена, не будет бывшей жены, рост маловат, двухметровый? - почему картошку не копает... поверьте, мама в битве за первенство способна закопать любого

спасибо всем за мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы