Мама права?...

аноним Она переживает - будите ли вы достаточно защищены с этим мужчиной.

я прекрасно понимаю это, но о будущем даже я не возьмусь сказать. буду я там защищена или не буду - кто знает? по факту на данный момент - все в порядке. нам хватает и даже остается - почему же такая великая проблема возникла?

аноним умаю есть смысл поговорить с мамой, сказать что любите его и собираетесь до старости с этим человеком жить, детишек завести.

Дак мама это знает. Она не уверена что этого хочет мужик.

Аноним автор темы который не готов стать мужем и отцом.
а это вы откуда взяли?

Я поясню...Многим мужчинам, если они любят и доверяют женщине, проще отдать финансы в её руки, тем более, если она и коммуналку платит, и по магазинам...Такие мужчины рассчитывают на долгосрочные отношения...И их не испугает ответственность-они полностью доверяют. А у вас как-то не так в доме. Каждый сам по себе...Это настораживает.

Аноним автор темы по факту на данный момент - все в порядке.

Дак не в порядке! Вот если бы вы были официально замужем - можно было бы так сказать.

КатеринаВ Каждый сам по себе...Это настораживает.

И не в браке, и квартира её, и деньги врозь,...

111 мать сама несчастлива и не умеет строить семейные отношения и дочери мешает

Чем она мешает? Тем, что дочка не имеет своего мнения? Ну и потом...Счастлива ли мама, даже дочке неведомо...Внешне-это одно, а внутри семьи-другое. Вы не видите, что прямо зеркальное отражение? Мама с виду несчастлива в браке(не факт, что так и есть)-пытается предостеречь дочь. Дочь с виду несчастлива с МЧ(хотя сама дочка считает, что у них всё ОК)-спорит с мамой...

КатеринаВ Автор! А кто вот так устроил бюджет? Вы уже жили отдельно,когда стали жить с ним? Или когда встал вопрос о совместном проживании, мама купила вам квартиру?

нет, квартира была куплена еще до знакомства с МЧ. Насчет бюджета - я считаю, что у каждого должны быть свои деньги, почему нет? Почему всем должна распоряжаться я, а не он например, если уж об этом речь.

аноним И не в браке, и квартира её, и деньги врозь,...

Ну вот в трёх словах, да....как-то так...

КатеринаВ Счастлива ли мама, даже дочке неведомо...

это мне доподлинно известно. я это вижу сама и неоднократно убеждаюсь

КатеринаВ и деньги врозь

почему перевираете мои слова? не знаю, почитайте статьи "раздельно-совмещенный бюджет" - многие так живут и всех устраивает.

Аноним автор темы у каждого должны быть свои деньги

А кто вам сказал, что,допустим, у моего мужа нет денег? Или у меня? Но основной бюджет у меня.

Аноним автор темы Почему всем должна распоряжаться я, а не он например

Может и он. Вы читали, что я писала выше? В первом браке у меня так и было.
Но женщине лучше, на мой взгляд, знать, куда нужны деньги. Особенно, когда будут дети. Или придётся у мужа постоянно просить на то, другое, третье... Малышам всё время что-то надо-постоянно просить?

аноним Она не уверена что этого хочет мужик.

сорри, но это не ее дело, а ваше.

111 Квартиру купила - спасибо, всячески благодарны, но наша семья и наши отношения тебя не касаются

+1000
А уж дальше как пойдет, разойдетесь - бывает. Будете жить счастливо (ттт чтоб так и было) и хорошо что не обращали внимания на мамины слова. Не пропускайте через себя все что она говорит. Сложно игнорировать, но можно научится)))

Аноним автор темы это мне доподлинно известно

Кроме вашей мамы этого знать никто не может. Равно как и ваша семья. Счастливы ли вы в вашей семье, можете знать только вы!!!

Аноним автор темы почему перевираете мои слова?

не перевираем, а,возможно, утрируем...Как бы ужесточаем. Не сердитесь.

Что-то я в легком шоке от того как автор расписала расходы. Кажется я на сторону мамы перехожу.

Аноним автор темы за коммуналку плачу я,

Расход на вас.

Аноним автор темы За продуктами ходим - платим то я, то он.

Пополам примерно я так понимаю?

Аноним автор темы Он платит за бензин (я даже не знаю, сколько уходит в месяц)

А вы пользуетесь машиной? На работу как добираетесь?

Аноним автор темы Так же оплачивает свои обеды на работе.

А кто их должен оплачивать? Это вообще к чему? А ваши обеды кто оплачивает?

КатеринаВ ...Счастлива ли мама, даже дочке неведомо...

Счастливого человека видно.

КатеринаВ Дочь с виду несчастлива с МЧ

Вы это с чего взяли? Автор неоднократно пишет, что её все устраивает в отношениях с МЧ. Или Вы тоже считаете, что автор должна жить не как сама того хочет, а как другие считают? ИМХО без разницы у кого бюджет, без разницы в чьей квартире живут и как строят свои отношения - если пара счастлива, то другим вмешиваться не нужно.

КатеринаВ Чем она мешает? Тем, что дочка не имеет своего мнения?

А вот с этим соглашусь. Девочке пора повзрослеть и понять, что иногда свое мнение необходимо отстаивать даже в общении с очень близкими людьми.

аноним Сложно игнорировать, но можно научится)))

Да. И ещё научиться не рассказывать маме подробностей своей жизни. И уж точно не срываться на МЧ...

Shevronka А вы пользуетесь машиной? На работу как добираетесь? меня забирает с работы, ездим по делам всегда на машине.
Shevronka А кто их должен оплачивать? Это вообще к чему? А ваши обеды кто оплачивает? это к тому, что не я его обеды оплачиваю...и не из общего бюджета.
Shevronka Расход на вас.

довольно небольшой расход.

111 Автор неоднократно пишет, что её все устраивает в отношениях с МЧ

Ключевое слово С ВИДУ! Читайте всю фразу целиком,не выдёргивая отдельные слова. С виду для мамы, видимо...

111 если пара счастлива, то другим вмешиваться не нужно.

Ну тут стопроцентно согласна. Только, похоже, маме кажется, что у дочки не всё в порядке.

КатеринаВ Только, похоже, маме кажется, что у дочки не всё в порядке.

точнее не так, как хотелось и мечталось маме...

Аноним автор темы это к тому, что не я его обеды оплачиваю.

А должны? Он ваши оплачивает?

Аноним автор темы Есть дикое желание оставить эту квартиру и пойти снимать или влезть в ипотеку, чем всю жизнь вот так....метаться.

В аналогичной ситуации так и поступили

Аноним автор темы довольно небольшой расход

Дело здесь не в сумме, а в факте оплаты.
Автор! Я не придираюсь-пытаюсь разобраться и понять просто...

Shevronka А должны? Он ваши оплачивает?

я ношу из дома. получается, что частично оплачивает

Ну пишите уже тогда суммы доходов и расходы по статьям.

КатеринаВ Дело здесь не в сумме, а в факте оплаты.
Автор! Я не придираюсь-пытаюсь разобраться и понять просто...

я говорила, что просто мне так удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы