Мама права?...

КатеринаВ Все так думают, пока любовь-морковь...

вот и поэтому я сделала вывод что возраст до 20-ти, автор не говорит скока

КатеринаВ

мы живем как нормальна семья. все планируем вместе, на жилье -пропитание есть деньги, на дополнительные покупки и отдых - тоже, при этом у каждого остается немного "своих" денег, которыми каждый распоряжается по своему усмотрению. Но одно большое НО, которое задевает мою маман - то что квартира МОЯ и значит, что я видимо вообще должна жить полностью на его деньги, потому что он типа "экономит, не снимая жилье". Как-то так. Насчет совместного приобретения имущества - закройте на это глаза, я это сказал к тому, что мы считаем себя семьей, поэтому все планируем вместе....

да что вы все привязались к этому саду! не об нем речь....

КатеринаВ Хоспади...нормальная мамулька! Дочке помогает. Просто у меня ощущение, что мама видит, что в материальных отношениях дочки с её МЧ что-то не так...

Так мама просто надставляет дочку, она же МЧ-то ничего не говорит. А мама видит, что дочка

КатеринаВ в розовых очках

Аноним автор темы пока не решили как оформить... да и это сейчас не главное

Кобра Мама не портит ваши отношения. Просто переживает.

мама портит нервы дочке,по крайней мере пока дочка вот именно так все воспринимает.

MiracleOFlight мама портит нервы дочке,по крайней мере пока дочка вот именно так все воспринимает.

+ и дочка скажет своему МЧ то что ей скажет мама, и со стороны МЧ будет выглядеть что этот бред она сама придумала, хотя на деле это не так..

Realmk и дочка скажет своему МЧ то что ей скажет мама

нет, если ума хватит то не скажет.Я не видела в теме что она ему что то говорила по крайней мере

MiracleOFlight нет, если ума хватит то не скажет.

Она уже говорила, что не его квартира. Тыкала, так сказать...

MiracleOFlight мама портит нервы дочке

ну.. не все горошки на ложку
бывает хуже
дочка сама виновата, сказала бы маме, что деньги он ей отдает, и вопрос снят. нафига маме подробности их бюджета?

Аноним автор темы что квартира МОЯ

а вы не пробовали посмотреть на это с т.з что квартира не фига не ваша и вы должны маме точно также как и ваш мч. Я б так ей и сказала. Что вашей то заслуги тут вообще никакой- так может мы мам тебе просто деньги отдавать будем?

Аноним автор темы да что вы все привязались к этому саду! не об нем речь....

Ну показательно очень :) Сразу становятся понятны мысли мамы :)

Кобра Сразу становятся понятны мысли мамы

мысли мамы изначально были такими. как только мы начали встречаться....так что сад тут ни при чем вообще, тем более его еще никто не покупал даже...

Аноним автор темы Насчет совместного приобретения имущества - закройте на это глаза

Ну ОК,закрыли. Но ведь с этого началась ваша тема-МОЯ квартира.
Автор! Вопрос к вам...Расскажите подробнее, как у вас происходит откладывание денег? Ну вот, допустим, у меня зарплатная карточка мужа. При этом если он идёт в магазин, то берёт её. Но раз в основном хожу я, то и деньги все у меня. У мужа есть постоянно в кармане некая сумма, ему хватает. А все рассчёты в семье веду я. Планируем вместе, но деньги все, получается, в моих руках. Ему так удобнее.
Когда я жила с первым мужем, он мне зарплату не отдавал. Просто каждый день оставлял некую сумму на магазины и всё. Я свою зарплату тратила только на себя-косметика,прокладки, трусики-лифчики и т.д.(ну по необходимости и на продукты и приятности мужу). Но т.к. он зарабатывал в разы больше меня, то основные покупки, как машина, отпуска и т.д. планировал скорее он. Конечно, советовался, но решение всё-таки было за ним. В магазины за продуктами практически не ходил. Ну может пару-тройку раз за год. Каждый раз удивлялся ценам.
Есть семьи, я знаю такие, где просто определённую сумму оба кладут, скажем, в сервант, остальное остаётся у каждого своё. И берут из пресловутого серванта на продукты,одежду, коммуналку и тыпы...
Ну а у вас как?

MiracleOFlight а вы не пробовали посмотреть на это с т.з что квартира не фига не ваша и вы должны маме точно также как и ваш мч. Я б так ей и сказала. Что вашей то заслуги тут вообще никакой- так может мы мам тебе просто деньги отдавать будем?

было уже всяко сказано. что я так же чувствую себя "обязанной" ей. и мне вдвойне неприятно, что вроде как и МЧ сюда притащила жить, "на маминой шее". Вот как тут быть? Для чего было покупать квартиру - чтобы потом всю жизнь перед ней были обязаны? Деньги она не возьмет все равно

Мысли мамы обычные. Два года живут, когда свадьба, когда внуки? :) Не упрекайте ее за это :) Не переделаете.

Кобра бывает хуже

согласна. но тут возраст то совсем еще не большой.. Не может пока справиться автор,но ничего повзрослеет со временем,надеюсь

Кобра Ну показательно очень

ага ,что ветер в голове... даже мечтать о таком и то как то мягко говоря не логично.

Аноним автор темы Для чего было покупать квартиру - чтобы потом всю жизнь перед ней были обязаны

а вы купите сначала квартиру ребенку своему , а потом поймете

КатеринаВ

за коммуналку плачу я, потому что мне так удобнее - показания передаю, считаю сколько нужно заплатить и плачу на работе. За продуктами ходим - платим то я, то он. Он платит за бензин (я даже не знаю, сколько уходит в месяц). Так же оплачивает свои обеды на работе. Крупные траты - по обсуждению, либо копим вместе. Я не чувствую себя в чем-то ущемленной, что я бедствую, нищенствую или не могу себе позволить то, что хочется. Мама только почему-то никак не хочет в это поверить и везде ищет подвох....

Может и писали уже - раз мама по-добру не будет брать деньги, а вы хотели бы отдать - откладывайте на счет н-сумму каждый месяц, как только ситуация обострится - а вы уже подготовились, вот мама-пожалуйста.

Аноним автор темы мысли мамы изначально были такими. как только мы начали встречаться...

Так может и правда у вас как-то не так в бюджете распределяются средства, а мама пытается донести до вас, что надо сразу это менять, как только начали жить... Предполагаю такое."Дочка! Мужчина должен содержать семью! А у вас как? Твой МЧ пришёл к тебе, живёт в твоей квартире, ремонтирует свою машину, а ты его кормишь-поишь за свой счёт...А когда родятся дети, кто их кормить будет?" Ну вот примерно так...

MiracleOFlight а вы купите сначала квартиру ребенку своему , а потом поймете

с этим спорить не буду....

Вот, поучительная история! чтобы избежать таких проблем с мужчинами дочери не надо покупать ей квартиру, надо ее саму отправить на охоту

Аноним автор темы за коммуналку плачу я, потому что мне так удобнее - показания передаю, считаю сколько нужно заплатить и плачу на работе. За продуктами ходим - платим то я, то он. Он платит за бензин (я даже не знаю, сколько уходит в месяц). Так же оплачивает свои обеды на работе. Крупные траты - по обсуждению, либо копим вместе. Я не чувствую себя в чем-то ущемленной, что я бедствую, нищенствую или не могу себе позволить то, что хочется. Мама только почему-то никак не хочет в это поверить и везде ищет подвох....

ну так-то, если накоплений раздельные, то он немного на вас едет. сейчас не страшно, а если не сменит привычки, когда вы в декрете будете - страшно. Может потому мама и боится. Успокойте ее, скажите, что он отдает вам все деньги.

КатеринаВ

моя мама всегда зарабатывала больше папы и всеми средствами распоряжалась сама. поэтому видимо считает, что он должен всю ЗП отдавать мне. Но я так не хочу и не считаю это верным...

Кобра ну так-то, если накоплений раздельные, то он немного на вас едет. сейчас не страшно, а если не сменит привычки, когда вы в декрете будете - страшно. Может потому мама и боится. Успокойте ее, скажите, что он отдает вам все деньги.

в чем именно он на мне едет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы