Мама права?...

Инфанта Я думаю, мужчины, которые отдают зп женам, не ждут, когда их об этом попросят, они делают это по своему личному убеждению, они считают, что так правильно.

Наверняка, а у автора МЧ думает, что правильно оплачивать свои обеды.

Shevronka Наверняка, а у автора МЧ думает, что правильно оплачивать свои обеды.

ну ппц....

Shevronka А так, если серьезно, то думаю она не побирается

Но миллиарды с ней Путя не стал делить. При разводе столько тонкостей разных, ложки, чашки поровну делить, да постельное бельё. В большинстве семей и делить то нечего, акромя квартиры, и она падлюка часто куплена до свадьбы

Аноним автор темы ну я таких мужей не считаю правильными

Каких? Которые зп отдают? Так вы же своего хотите к этому склонить.

А что с ними не так? Вы же не женщина тиран. 10 рублей на проезд на неделю не будете выдавать.

Инфанта Я думаю, мужчины, которые отдают зп женам, не ждут, когда их об этом попросят, они делают это по своему личному убеждению, они считают, что так правильно

на заре нашей супружеской жизни муж складывал деньги в шкапчик, но я оттуда не брала, считала это унизительным, а как в декрет пошла, так и вся стеснительность кончилась.

красавица В большинстве семей и делить то нечего, акромя квартиры, и она подлюка часто куплена до свадьбы

Да, нет...

Инфанта Каких? Которые зп отдают? Так вы же своего хотите к этому склонить.

таких, которые ничего, кроме как отдать все деньги жене, не знают и не умеют. Я все равно склоняюсь к тому, что сколько бы ни отдавал - свои свободные деньги у мужа быть должны... Как это организовать - я пока не дотумкала. Но общая карточка или склад банкнот в шкафу - не лучшее, что я могу придумать

Shevronka А что с ними не так? Вы же не женщина тиран. 10 рублей на проезд на неделю не будете выдавать.

+1
У меня дочь папу настраивает:

• Папа зачем ты маме все деньги отдаёшь, себе то хоть оставляй, вдруг мне что то купить захочешь

считать - одно, а жизнь - это другое.
не все так в жизни, как нам хотелось бы...

пробежала темку по диагонали.
такое ощущение, что вы просто боитесь, что если спросите с МЧ всю з/п, и чтоб жить ОБЩИМ полным бюджетом, то он просто уйдет от вас.
а мама именно беспокоится, чтоб вас за лохушку никто не держал.
ну и в завершение - юношеский максимализм:
уйду, лучше ипотека, лучше снимать, чем от мамы такое слушать.
только со временем поймете, что мама-то права...
как в том анекдоте:
в 3 года - мама знает все!
в 8 лет: мама знает много, но не все!
в 15 лет: мама мало чего знает!
в 20 лет: мама вообще ничего о жизни не знает!
в 25 лет: ну может что-то мама и знает!
в 30 лет: да, мама многго чего знает, но не все!
в 35 лет: надо было слушать маму!!!!!

правда жизни

вы и вправду правда жизни! эх...

Инфанта Я думаю, мужчины, которые отдают зп женам, не ждут, когда их об этом попросят, они делают это по своему личному убеждению, они считают, что так правильно. Пусть меня поправят девочки, если я неправа. Может, вам следует с ним обсудить, как он видит распределение семейного бюджета?

Мы в браке 10 лет. Бюджет общий, но никогда не стремилась, чтоб муж отдавал мне зарплату. Я порой даже не знаю, сколько он заработал за месяц. Сама работаю тоже, но бывали случаи, когда оставалась без работы. Проблем вообще нет. Нужно - сказала, взяла деньги и пошла купила. Не пойму - это что предел мечтаний, чтоб муж зарплату отдавал? Ведь суть не в том отдает или нет, а в том какие вложения он делает в семью. Тем более, что автор сказала:

Аноним автор темы просто я знаю, что "свободные деньги" мы не тратим направо-налево. каждый копит на что-нибудь. потом эти деньги можем сложить и вместе на что-то общее потратить. Но основная сумма у нас всегда стабильно есть.

По мне так это нормальная ситуация. У нас также. Хотя, чаще я трачу на питание и на коммуналку, а муж на крупные покупки - мебель, бытовая техника, одежда. Если у меня по какой-то причине нет денег, без проблем беру у мужа и плачу.

Emilichka По мне так это нормальная ситуация.

Emilichka Мы в браке 10 лет.

разницу чувствуете? вы 10 лет уже в браке, а тут ещё до предложения не дозрели.
и я тоже вижу, что мч просто содержит себя. бенза, обеды, продукты... это не траты "на семью".
автор жила бы одна, уже бы на машину точно накопила.

правда жизни

Абсолютно так! Именно в районе 35 я поняла, что надо было в 18 лет прислушиваться к мнению мамы.

Вы такая вся противоречивая! Вот ваш ответ на мой вопрос.

Аноним автор темы Инфанта
который не считает нужным вам ее отдавать
так я не просила у него еще никогда всю ее мне отдавать...

Не просила еще. Я делаю вывод, что не считаете невозможной такую просьбу. А потом бах

Аноним автор темы таких, которые ничего, кроме как отдать все деньги жене, не знают и не умеют.

Трудно вас понять:) Одно хорошо, в процессе обсуждения вы пришли к выводу, что мама не совсем права, но и не совсем неправа:) Зп он вам отдавать не обязан, так может подвести его к тому, что наиболее крупные траты он берет на себя?

Яблоко траты "на семью".

а какие траты на семью вы подразумеваете?

Яблоко и я тоже вижу, что мч просто содержит себя. бенза, обеды, продукты... это не траты "на семью".

+1 нынче не каждая женщина может себе позволить прокормить мужчину (Стерва)

Аноним автор темы а какие траты на семью вы подразумеваете?

мебель-ремонты-поездки-недвижимость
ну и планирование детей, их содержание.

Яблоко разницу чувствуете? вы 10 лет уже в браке, а тут ещё до предложения не дозрели.
и я тоже вижу, что мч просто содержит себя. бенза, обеды, продукты... это не траты "на семью".

Так у нас так было всегда, и до брака и после.
Но с вами могу согласиться. Человека мы не знаем, можем о нем судить только лишь по словам автора. Так что тут наверное не угадаешь.

Аноним автор темы Я все равно склоняюсь к тому, что сколько бы ни отдавал - свои свободные деньги у мужа быть должны...

соглашусь, тоже не понимаю системы с выдачей мужу "на проезд и сигареты". Но я вообще считаю, что мужчина должен вести бюджет. И само собой, больше зарабатывать

Яблоко мебель-ремонты-поездки-недвижимость

понятно

Яблоко и я тоже вижу, что мч просто содержит себя. бенза, обеды, продукты... это не траты "на семью".

+100хорошо мужик устроился))главное ни каких тебе обязательств.

Яблоко мебель-ремонты-поездки-недвижимость

ну автор об этом не говорила, может он и сделал ремонт в квартире, мы же не знаем.

Emilichka Не пойму - это что предел мечтаний, чтоб муж зарплату отдавал?

А почему ко мне вопрос? Я ничьих мужей об этом не просила Но автор-то чувствует, что что-то в их с МЧ финансовых отношениях не так, мы пытаемся ей помочь разобраться.

Emilichka без проблем беру у мужа

Вот такого рода фразы мне лично не нравятся...То есть берёте из его кошелька? Или просите? Вот почему-то у меня нет желания просить у мужа денег на что-то-мне виднее, что в быту нужно.А муж пусть спокойно работает и делает то, что и должен делать мужчина в доме.Гвозди и инструмент он не каждый день покупает. А вот бытовая химия нужна постоянно, постельное-полотенца изнашиваются, занавески застирываются и т.д....но это моя личная позиция(тут надо обязательно пояснять, а то некоторым непонятно) и я её никому не навязываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы