Мама права?...

Инфанта Считаю, что взрослые люди сами в состоянии решить, как им жить. Главное, с умом

конекчно....

КатеринаВ Нет,Наташ...

ст. 5 СК почитай. А при желании через суд сожительство признаётся браком,( у брака ведь есть свои признаки) и поехали ииии

КатеринаВ Ох,не слишком ли много внимания вы уделяете моей скромной персоне, да ещё и нервничаете?

Во-первых, я не нервничаю. Во-вторых, я цитировала единственный ваш пост, вы мне довольно резко ответили. Так кто здесь нервничает и кто к кому цепляется? Вопрос риторический, ответа не требует.

КатеринаВ Или жена не работала, занимаясь воспитанием детей, а муж зарабатывал квартиры-машины-счета в банке?

она и получит столько, на сколько насидела в декрете

красавица есть ещё ст. 39.2 СК, где суд может делить имущество не пополам, а кто сколько заработал

Это в которой написано

1. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
    ??? И сколько вы таких случаев знаете?

красавица ст. 5 СК почитай. А при желании через суд сожительство признаётся браком,( у брака ведь есть свои признаки) и поехали ииии

да, я слышала такое, что даже живя в законном браке при разводе можно поделить все не пополам. Точно не помню, но при предоставлении подтверждающих документов об оплате и т.п. это сделать можно...На купленное в ипотеку не распространяется точно. Да и опять же речь не об этом...

Аноним автор темы Думать о разводе, еще не женившись - оно может и правильно, но как-то не хорошо...

очень хорошо, как раз. Думать вообще хорошо.

Пельмеshка Думать вообще хорошо.

а мне кажется, что я уже чересчур много думаю...что жить не успеваю

красавица она и получит столько, на сколько насидела в декрете

Ну ты чоу так утрируешь? Хотя наше государство...даже не включает в трудовой стаж сидение с ребёнком.... И это при политике повышения рождаемости...

красавица она и получит столько, на сколько насидела в декрете

А сколько она насидела? Ребенка?

Shevronka если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам

отпуск по уходу за ребёнком по закону 3 года , а потом вперёд на работу

красавица отпуск по уходу за ребёнком по закону 3 года , а потом вперёд на работу

И что?

Shevronka И что?

а то что если с мужем-богачом разругаетесь и доведете до развода, он может вам (лично вам, не ребенку)не половинку оставить, а сколько "заработали" и на сколько вложились в совместное. так что не надо сильно надеяться и ругаться тоже ни с кем не надо)))

Аноним автор темы тут скорее не он на мои средства рассчитывает, а я для себя знаю, сколько у меня есть "на всякий случай". зависеть от мужика никогда не хотела и не мечтала

дело не в "зависеть". дело в том, что он вам не опора и не поддержка, судя по всему.

Яблоко дело не в "зависеть". дело в том, что он вам не опора и не поддержка, судя по всему.

ну, может со стороны оно и так

Аноним автор темы а то что если с мужем-богачом разругаетесь и доведете до развода, он может вам (лично вам, не ребенку)не половинку оставить, а сколько "заработали" и на сколько вложились в совместное. так что не надо сильно надеяться и ругаться тоже ни с кем не надо)))

Так я-то тоже работаю, эта статья ко мне не подходит.

Shevronka Так я-то тоже работаю, эта статья ко мне не подходит.

ну мало ли, может вы работаете, но получаете 15 тысяч, а он 250. разница очевидна

Аноним автор темы а мне кажется, что я уже чересчур много думаю...что жить не успеваю

Автор, ну вот вы думали, размышляли и пришли к выводу, что ваша мама права, и МЧ обязан отдавать вам зп. Ваши действия? Как вы собираетесь отнять зп у человека, который не считает нужным вам ее отдавать? Я к тому, о том ли вы думаете?

Инфанта который не считает нужным вам ее отдавать

так я не просила у него еще никогда всю ее мне отдавать...

Аноним автор темы

Прочитайте еще раз статью и ответьте, почему

Аноним автор темы он может вам (лично вам, не ребенку)не половинку оставить, а сколько "заработали" и на сколько вложились в совместное

?

Shevronka

я честно не читала статью. знаю от знакомого, у которого была подобная ситуация..

Shevronka Так я-то тоже работаю, эта статья ко мне не подходит

Как ты думаешь В.В. Путя отдал половину имущества своей любимой жене при разводе,?

Аноним автор темы так я не просила у него еще никогда всю ее мне отдавать...

Я думаю, мужчины, которые отдают зп женам, не ждут, когда их об этом попросят, они делают это по своему личному убеждению, они считают, что так правильно. Пусть меня поправят девочки, если я неправа. Может, вам следует с ним обсудить, как он видит распределение семейного бюджета?

красавица Как ты думаешь В.В. Путя отдал половину имущества своей любимой жене при разводе,?

Ты что у него нет ничего!
А так, если серьезно, то думаю она не побирается.

Инфанта они считают, что так правильно

ну я таких мужей не считаю правильными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы