Мама права?...

Shevronka А при чем тут то, что до брака куплено?

притом что непонятно, как увеличится моя защищенность законом, если я выйду за него прямо сию минуту замуж?

Shevronka Все что в браке приобретено, то пополам

так я и говорю

красавица Просто жена (муж) заберёт свои манатки и пойдёт восвояси

Shevronka и можно, например, на алименты на себя подавать до 3 ребенкиных лет

это возможно и при сожительстве, если ребёнок от сожителя .

аноним а он просто присуседился

забавно говорите)) так же бы я нашла кого-то с квартирой и "присуедилась" к нему

Аноним автор темы притом что непонятно, как увеличится моя защищенность законом, если я выйду за него прямо сию минуту замуж?

да никак девушка, что Вы со штампом, что без, ничего не изменится. И в любой момент если надо. можно через суд признать сожительство браком.

красавица это возможно и при сожительстве, если ребёнок от сожителя .

Нет вроде, только при зарегистрированном браке.

КатеринаВ Да что за ерунда-то? Это просто вывод из слов автора...И вы не пророк...

Ну да, тут вы пророк. Вы притягиваете все свои выводы за уши, опираясь на свой личный жизненный опыт. Прямо истина в последней инстанции.

Ну вот допустим поменяют они машину, купят сад, какие там у них еще планы? Все общее будет, а так еще непонятно. Ну если они конечно все на автора записывать будут, то да, хорошо.

Shevronka а по моему мнению брак гарантирует в первую очередь женщине какую-никакую минимальную защиту со стороны закона.

в чем она защита-то?

Shevronka Ну если они конечно все на автора записывать будут, то да, хорошо

тогда уж наверное логично записывать пополам (ну не машину конечно), либо соизмеримо стоимости.

Shevronka Нет вроде, только при зарегистрированном браке.

в любом, ст. 5 СК РФ

Аноним автор темы в чем она защита-то?

Я что-то не понятно пишу?

Shevronka Ну вот допустим поменяют они машину, купят сад, какие там у них еще планы? Все общее будет, а так еще непонятно. Ну если они конечно все на автора записывать будут, то да, хорошо.

Аноним автор темы в чем она защита-то?

Вы еще просто ничего не нажили вместе, поэтому вам и делить нечего. Но брак защищает женщину безусловно, ведь в жизни бывают не только разводы, но внезапная смерть. В первом случае женщине гарантирован раздел имущества. алименты, во втором наследство. Брак дело хорошее, если к нему с умом подойти. Но мы же сейчас не об этом.

Аноним автор темы тогда уж наверное логично записывать пополам (ну не машину конечно), либо соизмеримо стоимости.

+1 и машину пополам, ибо машины есть дороже квартир.

Аноним автор темы либо соизмеримо стоимости

Да ладно. Вот он заработает и запишет на себя. Он же заработал. И вы согласитесь с этим.

Инфанта В первом случае женщине гарантирован раздел имущества. алименты, во втором наследство. Брак дело хорошее, если к нему с умом подойти

и сожительство дело хорошее, если к нему с умом подойти

Инфанта

так вот именно, я не говорю что мы сто процентов против официального брака и т.д. На данный момент просто ну никак в материальном плане не повлияет это. Думать о разводе, еще не женившись - оно может и правильно, но как-то не хорошо...

Shevronka Да ладно. Вот он заработает и запишет на себя. Он же заработал. И вы согласитесь с этим.

ну это вы уже себе надумали что-то

Аноним автор темы ну это вы уже себе надумали что-то

Ну вы сами только что написали.

Аноним автор темы записывать пополам (ну не машину конечно)

Shevronka Вот он заработает и запишет на себя. Он же заработал. И вы согласитесь с этим.

есть ещё ст. 39.2 СК, где суд может делить имущество не пополам, а кто сколько заработал

Аноним автор темы

автор, у меня ситуация такая: хата у меня с мамой на двоих куплена. МЧ живет у мну! но! ЗП он отдает мне всю. вернее, у нас есть волшебный конвертик, куда мы складываем наличку. нам конвертиковая система нравится с ним))) и сколько он тратит бабла я не просто вижу- мы это ОБСУЖДАЕМ!!! он умно у меня поступает в чем: он не торопится звать меня взагс из-за маячащей на горизонте служебной хаты. и я его прекрасно понимаю, ибо тыл должны быть а штамп в паспорте...мне не принципияльна....пока....я к чему все это....поговорите со своим МЧ - пообсуждайте, если ВАС конкретно что-то напрягает, а не вашу маман

Shevronka

а что вы так смеетесь? Машину он купил сам, новую брать еще долго не планируем, да если и будем - то недорогую.

красавица это возможно и при сожительстве, если ребёнок от сожителя

Нет,Наташ...

Shevronka только при зарегистрированном браке.

Именно...

Инфанта Вы притягиваете все свои выводы за уши, опираясь на свой личный жизненный опыт. Прямо истина в последней инстанции.

Ох,не слишком ли много внимания вы уделяете моей скромной персоне, да ещё и нервничаете?
Я ни разу не сказала, что только я живу правильно. Хотя у меня в жизни было уже 2 варианта семейного бюджета, я могу выбрать понравившуюся модель...Мы с автором вроде бы ведём вполне адекватный диалог. Она отвечает спокойно, я спокойно уточняю... Поэтому попрошу не цепляться лично ко мне)))

красавица и сожительство дело хорошее, если к нему с умом подойти

Не спорю:) Считаю, что взрослые люди сами в состоянии решить, как им жить. Главное, с умом

Аноним автор темы Думать о разводе, еще не женившись - оно может и правильно, но как-то не хорошо...

Согласна. Я просто ответила на ваш вопрос, мне нет нужды вас замуж выдавать:) Тем более, прежде чем думать о браке и детях, вам не мешало бы стать увереннее в себе, ощутить твердую почву под ногами. Ведь мамы не могут отказаться от привычки учить нас жизни до конца своих дней. Сейчас учит вас с парнем жить, потом будет учить детей воспитывать, а вы так и будете метаться и страдать. Поймите, даже если вы допустите ошибку, это будет ваша ошибка, вы имеете на нее право.

Инфанта

прекрасно это понимаю....

красавица суд может делить имущество не пополам, а кто сколько заработал

Наташ! А когда в декрете жена сидит, а муж машину покупает, кто заработал? Или жена не работала, занимаясь воспитанием детей, а муж зарабатывал квартиры-машины-счета в банке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы