Мама права?...

Аноним автор темы там все сложно

Блин..У вас везде всё сложно...

КатеринаВ Вы утверждаете, что как получится. А семейной "кубышки" у вас нет))))

просто я знаю, что "свободные деньги" мы не тратим направо-налево. каждый копит на что-нибудь. потом эти деньги можем сложить и вместе на что-то общее потратить. Но основная сумма у нас всегда стабильно есть. Не знаю, может я как-то коряво выражаюсь....

КатеринаВ Блин..У вас везде всё сложно...

ну вот такая я сложная.....что мне теперь, не жить что ли)))

Аноним автор темы о божэ... ярых противников гражданских браков попрошу быть снисходительнее)))

я точно не противник, но зачем называть мужем того, кто им не является. Вы себя обманываете.

Аноним автор темы насчет детей отдельная тема и там все сложно

у вас вообще все сложно, по моему. МЧ по ходу еще сам не определился, что ему надо и кто, мама это понимает вот и психует, что вы "теряете время". Сказать,ч то вас все устраивает и вы так хотите жить. И все.

Аноним автор темы

ну т.е. Вас все устраивает, только мама вносит смуту? ) Тогда да, с мамой по-хорошему, а делать по-своему.
Ну и я все-таки посоветовала бы узнать точку зрения на Ваш будущий декрет или возможный период безработицы - за чей счет будет банкет? Я как-то бывшему МЧ задала такой вопрос и была немало удивлена ответом, хотя казалось, что у нас и планы, и он меня поддержит, и тэ пэ. Оказалось, показалось ))))

Аноним автор темы у вот такая я сложная.....что мне теперь, не жить что ли)))

читала не все, но вам 15?
детский сад, какой то. Сами задали вопрос и сами же довольны ответами.

altera_natura МЧ задала такой вопрос и была немало удивлена ответом, хотя казалось, что у нас и планы, и он меня поддержит, и тэ пэ.

это спрашивала. но не узнаешь ведь, пока не проверишь. словам я не особо доверяю.

КатеринаВ Любопытно, как вы узнаёте, что он вам отдал именно 50%?

у меня его зарплатная карта, еще справки 2-ндфл и о средней зарплате (для вычетов и пособий надо было, з/п белая, халтур нет) . И он - лопух - деньги не нычит.
Ну и я смотрела на его родителей и воспитание

КатеринаВ Идеально как-то всё)))Дай Бог!

ни фига не не идеально, но в денежном вопросе все норм.

Пельмеshка я точно не противник, но зачем называть мужем того, кто им не является. Вы себя обманываете.

"Автор, у Вас что, последний шанс?" - таких вопросов я не понимаю просто. Если не вышла замуж но живете вместе - обязательно ставить клеймо "последний шанс"?

Аноним автор темы спрашивала

ну ответ-то хоть обнадежил? )
а по теме мне тож кажется, что МЧ присел так на Вас. Но если для Вас это норма и Вам комфортно - то это и замечательно. Есть пары, которые так и живут, и всех устраивает. Но с детьми да, правильно, что не торОпитесь, имха.

Аноним автор темы словам я не особо доверяю

А делами-то, исходя из ваших слов, МЧ не очень-то любовь и надёжность свою подтверждает...

Анонимуссс у меня его зарплатная карта

Вы снимаете зарплату и 50% отсчитываете ему?

Два года знакомы (встречаются), год живут совместно, девушке 25 лет, оба работают, жильё для старта есть. Так то и предложение уже можно ему вам делать. Куда тянуть то? Чего ждать? А зачем это ему? Предложение.... Ему и так хорошо. Он наверное надеется получше встретить, вот и не женится. Всё так обтекаемо, не ясно - семья, свадьба, дети. Ну там потом... когда-нибудь. Ну ну. Попрекать его квартирой конечно некрасиво, но он сам должен себя не в своей тарелке чувствовать, что он - взрослый мужик живёт в тёщиной квартире.

Нормальный мужчина со стыда бы сгорел - чужая женщина (тёща) заработала ему на крышу над головой. Хотя она не ему зарабатывала, а дочке, а он просто присуседился. Как бы "нечаянно" ему подфартило.
Дак что удивляться то - так сейчас живёт большинство. Мужик измельчал. И мы, женщины, сами в этом виноваты. Мы все добрые, щедрые и благородные. А потом темы строчат: "Мужик кАзёл, бросил с ребёнком. Муж денег в декрете не даёт. ..."

Аноним автор темы а как по-вашему? он должен и мое содержание оплачивать?

у всех по разному ведь. Если бюджет общий и мужчина на 100% вкладывается в бюджет, то всё по дому делает женщина, женские обязанности.
А если как у Вас то я бы не хотела ничего делать по дому, каждый сам за себя.

красавица А если как у Вас то я бы не хотела ничего делать по дому, каждый сам за себя.

Вот я автору давно уже писала и понять не могу, какие она бонусы получает от присутствия мужчины в доме? Ну кроме, конечно, вселенской любви и штанов в шкафу. Вот то ли дело с его стороны.

tv-soyuz.ru/peredachi/monahinya-nina-krygina
вот тут три лекции. Каждая минут по пятнадцать. Кому не лень (особенно автору) посмотрите. Там доступно и популярно объясняется почему девушке не стоит жить с мужчиной до брака совместно. Объяснение на уровне психологии. ситуация автора - один в один может стать примером к лекции. Абстрагируйтесь от того что это православный канал. Суть не в этом. Главное психологические причины и последствия совместного проживания. Про "гражданские браки" в третьем ролике

Аноним автор темы просто я знаю, что "свободные деньги" мы не тратим направо-налево

Вот это хорошо.

Аноним автор темы каждый копит на что-нибудь

А вот это не совсем понятно, т.е. у вас желания и приоритеты? Я так понимаю, что раз копите, то на что-то глобальное достаточно.

Аноним автор темы КатеринаВ
Вы утверждаете, что как получится. А семейной "кубышки" у вас нет))))
просто я знаю, что "свободные деньги" мы не тратим направо-налево. каждый копит на что-нибудь. потом эти деньги можем сложить и вместе на что-то общее потратить. Но основная сумма у нас всегда стабильно есть. Не знаю, может я как-то коряво выражаюсь...

Автор, я вам говорила, что вам начнут выдавать свой личный опыт за единственно правильный вариант развития отношений, а вы будете переживать, что неправильно живете. Мне муж не отдает всю свою зп и у нас нет общей кубышки, но я не считаю, что живу неправильно, более того, считаю, что правильнее нашей схемы финансовых отношений и быть не может:) Вам надо разобраться, почему вас, взрослую женщину, так цепляет чужое мнение о вашем близком человеке. Что тому причиной: вы в нем не уверены, вы в принципе не способны иметь свое мнение?

Аноним Да я обязана за это буду ей всю жизнь и она как бы помягче сказать припоминает это частенько между делом- и мне и моему мужу, что обязаны ей ,намеки разные. И это будет всегда.Я готова

я б такой мазохизм не выдержала , предвкушая от матери "ну я же тебе помогаю" помощь от неё мне не нужна... я не хочу потом при каждом удобном случае выслушивать как она ради нас гнётся , а мы неблагодарные . Выход - говорить маме что мч. отдаёт вам зарплату, и его предупредить об этом. Вот и всё .

А вообще вот автор выставляется таким вот ярым сторонником сожительства, а по моему мнению брак гарантирует в первую очередь женщине какую-никакую минимальную защиту со стороны закона. А мужикам, да, конечно же удобно сожительствовать.

Инфанта Вам надо разобраться, почему вас, взрослую женщину, так цепляет чужое мнение о вашем близком человеке. Что тому причиной: вы в нем не уверены, вы в принципе не способны иметь свое мнение?

+1 автору надо в себе разобраться сначала

Инфанта я вам говорила, что вам начнут выдавать свой личный опыт за единственно правильный вариант развития отношений

Да что за ерунда-то? Это просто вывод из слов автора...И вы не пророк...

Shevronka а по моему мнению брак гарантирует в первую очередь женщине какую-никакую минимальную защиту со стороны закона

ничего он не гарантирует, если имущество куплено до брака Просто жена (муж) заберёт свои манатки и пойдёт восвояси

красавица ничего он не гарантирует, если имущество куплено до брака Просто жена (муж) заберёт свои манатки и пойдёт восвояси

А при чем тут то, что до брака куплено? Все что в браке приобретено, то пополам, и можно, например, на алименты на себя подавать до 3 ребенкиных лет. Ну это так, первое, что вспомнилось. Мелочь, а приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы