Мама права?...

Аноним автор темы я своего МЧ воспринимаю как мужа

так он не муж, а МЧ. Зачем себя обманывать?

КатеринаВ А одной никак не жилось? Не пойму связи "хочу жить отдельно от родителей" и "вместе с МЧ"...

не жилось)

Аноним автор темы по факту на данный момент - все в порядке

почему тогда не взять ответственность на себя, сказав маме, что он вам отдает деньги?

Кобра почему тогда не взять ответственность на себя, сказав маме, что он вам отдает деньги?

т.е. согласиться с мамой, что он обязан так делать, потому что квартира не его... не знаю, мне это как-то смутно представляется. только лишь обмануть ее, типа во благо и все такое. но не кончатся придирки на этом...

автор, а Вы вообще обсуждали с МЧ вопрос свадьбы? Когда, бюджет, сроки? Попробуйте поднять эту тему, заодно и про декрет спросИте - как он видит вашу совместную жизнь без Вашего вклада в бюджет? Готов ли оплачивать, помимо всего остального, и Ваши хотелки? По его реакции уже будет что-то понятно.

А вы хотите для начала перевоспитать маму с всем ее опытом семейной жизни, в котором деньги в семье - общие ? Зачем? Нервы помотать?
Да. у нее есть своя правота. Не подходит вам - живите иначе. Маму успокойте. Что сложного?

altera_natura автор, а Вы вообще обсуждали с МЧ вопрос свадьбы?

сказала же, не зовет пока.

Кобра А вы хотите для начала перевоспитать маму с всем ее опытом семейной жизни, в котором деньги в семье - общие ? Зачем? Нервы помотать?
Да. у нее есть своя правота. Не подходит вам - живите иначе. Маму успокойте. Что сложного?

ППКС

altera_natura автор, а Вы вообще обсуждали с МЧ вопрос свадьбы? Когда, бюджет, сроки?

обсуждали, что свадьбу как таковую я не хочу (ну в плане застолья), но пока еще думаем и решаем как лучше. по срокам пока ничего не решали. Детей он хочет, а я вот пока тоже не готова.

Пельмеshка ППКС

это как расшифровать? второй раз это вижу))

Аноним автор темы обсуждали, что свадьбу как таковую я не хочу

так вы ж писали, что не зовет. Или что то изменилось с первой страницы?

Аноним автор темы это как расшифровать? в

подпишусь под каждым словом

Пельмеshка так вы ж писали, что не зовет. Или что то изменилось с первой страницы?

ну официального предложения еще не сделал

аноним Автор, у Вас что, последний шанс?

о божэ... ярых противников гражданских браков попрошу быть снисходительнее)))

Аноним автор темы согласиться с мамой, что он обязан так делать, потому что

Потому что он берёт на себя ответственность по содержанию жены и детей. Всего то...Квартира тут ни при чём...

Аноним автор темы не кончатся придирки на этом...

а что, много придирок? Вы озвучили только квартиру)))

КатеринаВ а что, много придирок? Вы озвучили только квартиру)))

собственно, больше ничего озвучивать не хочу))

КатеринаВ Потому что он берёт на себя ответственность по содержанию жены и детей. Всего то...Квартира тут ни при чём...

не в этом дело... он может отдавать не всю ЗП, но этого будет хватать на все. а так же и наоборот, отдавать все, но этого мало

Аноним автор темы

ну т.е .он вот прям замуж не зовет, но и от разговоров об узаконивании отношений не бежит, сломя голову? а про детей вы обсуждали так, что ну он вроде как не против, или прям обозначали каждый свою позицию? Просто имха такие вещи надо обсуждать для понимания дальнейших планов - ну если Вас это беспокоит. Если нет - то и не париться )
И да, маму Вашу можно понять. Но если Вы пока не планируете ни замуж, ни детей - так и скажите, мол, мамо, я тебя люблю, но с Васей мне хорошо и так, без штампов и киндеров.

Аноним автор темы он может отдавать не всю ЗП, но этого будет хватать на все

Ну...по приходу и расход.

Аноним автор темы отдавать все, но этого мало

И так бывает. Выбор за ами, что может выбранный вами мужчина... Только песенка эта пока не про вас-он вам ни доли, ни части не отдаёт...

КатеринаВ Только песенка эта пока не про вас-он вам ни доли, ни части не отдаёт...

я такого не утверждала.

altera_natura от разговоров об узаконивании отношений не бежит

именно так. он вообще никуда не бежит от меня. насчет детей отдельная тема и там все сложно

И, кстати, детки, бывает, случаются незапланировано)))

Мне родители купили квартиру, я туда сразу привела МЧ (теперь мужа), правда мне никто не капал на мозги, что он альфонс. Пока жили неженатые я платила коммуналку, еду покупали по очереди, одежду и хобби каждый сам себе, отдых - сообща (МЧ основную часть)
Поженились - муж отдает 50% зарплаты (на еду и прочее необходимое), сам платит коммуналку, садики, кружки,лечение, машины-бензины-стоянки, обеды и т.п. все что остается - тратит куда хочет (может копит). Я сижу в декрете - только трачу. Год между декретами работала - в основном на себя тратила и ребенка (проезд, питание, одежда, лечение, отдых)

Аноним автор темы я такого не утверждала

Вы утверждаете, что как получится. А семейной "кубышки" у вас нет))))

КатеринаВ И, кстати, детки, бывает, случаются незапланировано)))

к такому отнесемся спокойно

Анонимуссс

Идеально как-то всё)))Дай Бог!
Любопытно, как вы узнаёте, что он вам отдал именно 50%?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы