Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квадратные метры.((

ну так подкопите, выберете другой дом позже. к яслям-школам вы не привязаны

Родители же потом помогут? Стойте на своем, записывайте на свою семью. Свекрам можете расписку написать о получении ляма на первый взнос.

Кобра Ваши радостно все оплатили бы одни?

ну вообще, изначально его родители не говорили ни о какой помощи, мы решили разменивать большую квартиру, собственником которой является мама - она все - равно в ней не живет. Когда его родители изъявили желание помочь, никто отказываться не стал. Их никто об этом не просил. Сейчас просто ситуация изменилась. Мои родители не отказываются помогать, просто это будет позже.

Мы лет пять назад,когда покупали однушку практически на мои деньги, оформили ее отца моего мужа,т.к хотели использовать его налоговый вычет.Да,кто знал посмеивался,мол как я могла на такое решиться,чуть что,так на улице окажусь..но ниче,через несколько лет продали и купили трешку,оформив ее уже на себя.Я ничего страшного в этом не видела,дабы безгранично доверяла мужу и его родителям,но знаю и другие примеры,поэтому лучше как-нибудь подстраховаться.ИМХО

Olesyta Мои родители не отказываются помогать, просто это будет позже

А смысл тогда сейчас лезть в ипотеку, набирать большой кредит? Ждите. Копите.

Кобра ну так подкопите, выберете другой дом позже. к яслям-школам вы не привязаны

Нам подходит именно этот дом - по планировке, по месторасположению, по цене, которая сейчас очень заманчива, по срокам сдачи.. Было бы обидно терять такой вариант из - за того, что мы не можем все договориться между собой. Вот я и спрашиваю - как я должна отреагировать.. Может в этом и нет ничего страшного?

Olesyta Может в этом и нет ничего страшного?

страшного ничего нет. Я бы не стала в таком случае принимать помощь от родителей мужа, ну либо правда накатать им расписку, что взят миллион рублей например на 10 лет. Но надо тогда быть готовыми вернуть.
Второй вариант - взять ипотеку без помощи родителей мужа, когда будут деньги у ваших родителей - погасите большую часть кредита, платить уже будет ощутимо меньше. Проценты будут большие с вашим взносом, да. Отсюда третий вариант - правда покупать позже, выбрать другой дом либо в этом покупать, но за бОльшую цену.

Мне кажется, вы уперлись рогом и не хотите даже думать про другие варианты. Может, через год появится квартира-мечта. А вы в еботеке и с родственниками в плохих отношениях.

Аноним Не принимайте помощь родителей, берите больше ипотеку и платите совместно с супругом

В свое время тоже вопрос стоял о помощи родителей. Родители мужа были согласны помочь, но когда дошло до дела, отказались, даже поручителями не пошли.

Назанимали мы везде, где могли, ипотеки тогда не было еще, взяли обычный кредит и купили все-таки квартиру. Записали по 1/2 доли на каждого

[cit]Нюcька
В свое время тоже вопрос стоял о помощи родителей. Родители мужа были согласны помочь, но когда дошло до дела, отказались, даже поручителями не пошли.

А как они объяснили это? не было возможности или просто не захотели по каким-либо причинам?

Olesyta Может в этом и нет ничего страшного?

в этом нет ничего законного и умного. родители не смогут оформить на себя еботечную квартиру. берите еботеку, оформляйте все на себя, а родительскими деньгами потом просто перекроете кредит и все.

Яблоко вы уперлись рогом и не хотите даже думать про другие варианты

есть такое. мы уже два дома похерили, поэтому хочется уже как-то завершить начатое дело.

MiSteriya берите еботеку, оформляйте все на себя, а родительскими деньгами потом просто перекроете кредит и все.

Мне нравится слово "еботека". Заранее настраивает на позитивный лад
Скорее всего так и придется делать.

автор, так может требования по цене снизить? посмотреть вторичку?? потом со временем разменяете на новостройку.

StiX автор, так может требования по цене снизить? посмотреть вторичку?? потом со временем разменяете на новостройку.

Квартира недорогая.. в том то и дело. Нам очень подходит эта цена. На вторичке ничуть не дешевле.

StiX посмотреть вторичку??

и переделывать за кемто чейто ремонт, выгребать чьюто грязь? лучше свои черновые метры облагараживать. да и за вторичку сейчас необоснованно загибают.

Olesyta мы решили разменивать большую квартиру, собственником которой является мама - она все - равно в ней не живет

мама то его? тогда понятно ее желание записать на них.
Я б тоже в такой ситуации записала на себя, если бы была мамой мужа
вы ипотеку получается только на добивку будете брать.
Вот другой вопрос - одобрит ли банк ипотеку родителям мужа? тогда ведь они должны быть заемщиками. но возможно они об этом еще не думали.

Если не одобрит банк, то есть вариант предложить написать расписку вам на займ от родителей.

Автор, так у вас позиции нет вернее есть, но это позиция выгоды. Позиция это когда вы придерживаетесь своих правил и принципов вне зависимости от мнения и действий других людей, а вы считаете типа что вы честная и вам то можно дать миллион на пользование под спасибо, но когда вам говорят-давай ты свои выплаты в перспективе нам под честное слово, вы сразу начинаете гонять мысли о непорядочности по отношению к вам. Т.е. вам то можно доверять тк вы честная, а другим вы довериться не можете типа они непорядочные, но эти непорядочные которым вы не доверяете обязательно должны вам доверять по вашему мнению
Так что покажите какая вы немеркантильная и порядочная по вашему мнению, доверившись людям, от которых сами требуете доверия!

Ибис мама то его?

мама - моя.

MiSteriya и переделывать за кемто чейто ремонт, выгребать чьюто грязь?

пф, так не покупайте с грязью, кто заставляет-то? засранные квартиры никто не вынуждает смотреть.

Olesyta Квартира недорогая.. в том то и дело.

Охиреть недорогая что только 2 ляма взнос и ипотека, вы в свои 23 сначала попробуйте миллион заработать, а потом его под честное слово кому-то отдать. Рассуждения оторванного от реальной самостоятельной жизни человека.

pravoved Охиреть недорогая что только 2 ляма взнос и ипотека, вы в свои 23 сначала попробуйте миллион заработать, а потом его под честное слово кому-то отдать. Рассуждения оторванного от реальной самостоятельной жизни человека.

Блин, какие же люди злые.. Что, покоя не дает, что другим людям кто-то помочь может?
Не вижу в этом ничего предрассудительного. Я за эту квартиру еще 6 лет платить буду, это говоря о "самостоятельности" !!!
Если для вас 2500 миллиона за 40 квадратов с читовой отделкой под ключ - это дорого, тогда извините.
Причем тут самостоятельность? Считаю вполне нормальным, когда родители (далеко не пенсионного возраста) помогают своим детям! Мое время помогать родиетлям тоже когда-то придет. И что значит "кому-то" ? Я, вообще - то жена их сына, и мать их внуков, которые у них скоро родятся. У вас совершенно странные рассуждения.
А у вас рассуждения человека, которому никто никогда не помогал, и он упивается своей желчью! Мои 23 вам тоже, видимо, покоя не дают.

с такими вашими темами расположенными рядышком:

Olesyta автор темы Девочки, привет. Заранее прошу прощения за много букв.
Я замужем год. До этого встречались 3 месяца. Муж у меня положительный во всех отношениях. Не пьет, не курит. Он работает. Я тоже работаю.Муж совершенно не романтичный человек, как оказалось. Букеты мне дарятся только по большим праздникам, или после скандала по поводу того, что я чувствую себя пыльным диваном. О каких - то романтичных сюрпризах, подарках я вообще молчу. А мне хочется! Да, черт возьми, мне хочется именно глупых ванильных сюрпризов! На что муж говорит :"Ну я же о тебе забочусь". Никакой заботы особенной я не вижу. Но все это ничего. Я очень импульсивный, активный человек.. Муж - совершенно пасивен. Сейчас ситуация в нашей семье обострилась. Муж совершенно не хочет заниматься сексом. Вечные отговорки :"Я устал", когда я хочу его потрогать, он убирает мои руки..Секс раз в неделю по выходным меня совершенно не устраивает!!! Я молодая, красивая девушка, у меня отличная фигура, я не рожала, детей нет.. После замужества стала даже более опрятной, чем раньше, стала следить за собой, правильно питаюсь, маникюр, педикюр, депиляция.. Вообщем, полный комплект. Костюмчики из секс - шопа - все есть. Только реакции мужа нет. Обидно просто до слез. Считаю, что год замужества - это вообще еще медовый месяц. И вопрос еще - почему это я должна всегда быть ему интересной? Удивлять его и т.д.? я уже устала, почему муж не хочет ничем удивить? Романтический отношения с вибратором уже как-то не особо вдохновляют. Кроме того, у меня всегда было много поклонников.. И сейчас появился мужчина. Зовет отужинать, и т.д. Человек мне то ли симпатичен, то ли физическая тяга возникла от хронического "недо*ба". Пока держусь и не соглашаюсь на свидания. Но я уже на грани. Девушки, уверена, что я не одна такая. Как вы боретесь с безразличием мужа? И, быть может, "хороший левак укрепляет брак"? Что делать, я в отчаянии. С мужем уже неоднократно пыталась разговаривать на эти темы. Реакции - ноль. Ничего не меняется.

где все крутится только вокруг ваших желаний, про то какая вы распрекрасная "умная" и красивая
мне "злому человеку" представляется логичным-прелогичным максимально осторожно относиться к материальным вопросам в отношениях с вами

Olesyta Я, вообще - то жена их сына, и мать их внуков, которые у них скоро родятся

Если не свалите к очередному поклоннику, страдая, что муж не купил очередного подарочка, предварительно разделив квартиру, оплаченную его родителями. Вы вообще-то как капризная девочка себя ведете.

pravoved мне "злому человеку" представляется логичным-прелогичным максимально осторожно относиться к материальным вопросам в отношениях с вами

слава Богу, у нас с вами нет никаких маетриальных вопросов.
Судя по намеку на сарказм по поводу моего "ума", вы лучше следите за своим умом, ибо оценивать кого-то может только человек сам идеальный во всех отношениях.
Если вам что-то не нравится, выйдите из темы и не читайте, я же вас не заставляю? Я просила совета, а не оценки моего ума, внешних данных и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы