Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квадратные метры.((

Дооооброое утро!
Собираемся покупать квартиру с мужем. У нас молодая семья, наши родители изъявили желание помочь материально - его родители миллион, мои миллион, остальное в ипотеку. Так сложились обстоятельства, что мои родители в данный момент помочь не могут, т.к. идет размен недвижимости и много других факторов. Сколько это будет решаться - неизвестно: может полгода, может год.. Его родители вдруг встали в позу и сказали, что если мои родители помогать не будут, то квартиру они (родители мужа) запишут на себя. Я, конечно, понимаю, что мы живем в 21 веке, и надо подстраховываться и все такое.. но вот лично мне неприятно это слышать. Как будто я аферистка какая-то. Причем мои родители достаточно состоятельные люди, чего они опасаются(родители мужа) - непонятно. Просто в данный момент есть ряд моментов, как уже говорилось.. А ждать мы не можем, т.к. дом, который мы выбрали и который нам подходит по всем статьям - сейчас на стадии строительства и его стоимость за квадратный метр взлетает не по дням, а по часам.. Мне просто интересно - сталкивался ли кто-то с этим, может я слишком остро воспринимаю ситуацию? Они же имеют право записать квартиру на себя? С другой стороны - я не знаю, что случится через 5 лет, вдруг что-то страшное, и я буду все эти 5 лет вместе с мужем выплачивать ипотеку, а потом я останусь на улице, образно говоря? Вообщем, тут палка о двух концах. Вы бы обиделись? Или отрегагировали бы спокойно? причем, доверие я вроде бы уже должна была заслужить, все время, которое мы вместе и женаты - мы жили в квартире моей мамы..Я же его не обвиняла в том, что он женился ради жил
площади. Вообщем грустно на душе. Не знаю - как реагировать. Сама уже не хочу вообще никакой помощи от его родителей с такой постановкой вопроса..

А в процентном соотношении выделить долю?

Как они на себя записывать будут, когда ипотеку вы берете с мужем?

Не принимайте помощь родителей, берите больше ипотеку и платите совместно с супругом

H@ppy А в процентном соотношении выделить долю?

В смысле? доля ему, доля его родителям?

лучше всего в вашем случае брать ипотеку самим и выплачивать. помогут в последствие - хорошо. не помогут - сами не пропадете.
если этот милльон для вас принципиален , то предложила бы родителям мужа выделить в квартире долю, пропорционально внесенной ими стоимости, а остальное в ипотеку вам на двоих с мужем.

Ленада лучше всего в вашем случае брать ипотеку самим и выплачивать. помогут в последствие - хорошо. не помогут - сами не пропадете.

ilee Как они на себя записывать будут, когда ипотеку вы берете с мужем?

без понятия, честно говоря. меня муж только вчера вечером огорошил этой новостью, детали я не уточняла, т.к. очень расстроилась.

Olesyta
В смысле? доля ему, доля его родителям?

Ну да. И Вам, естественно.

Ленада лучше всего в вашем случае брать ипотеку самим и выплачивать. помогут в последствие - хорошо. не помогут - сами не пропадете.
если этот милльон для вас принципиален , то предложила бы родителям мужа выделить в квартире долю, пропорционально внесенной ими стоимости, а остальное в ипотеку вам на двоих с мужем.

Очень хороший вариант!

Olesyta т.к. очень расстроилась.

извиняйте, но это - последнее дело. представьте, как осерчал ваш муж , узнав

Olesyta автор темы ои родители в данный момент помочь не могут,

Ленада редставьте, как осерчал ваш муж

Мой муж спокойный человек, он сказал - не страшно, возьмем в ипотеку большую сумму и делов - то. А его родители как-то странно реагируют.

Живите по своим средствам, и не придется ни на кого обижаться.

Можно подумать, что ваши родители, автор, в аналогичной ситуации радостно записали все на мужа ;)
По теме. При еботеке, взятой или вами, или мужем, родители на себя ничего записать не могут.

т.е получается. что 1 мл дадут свекры, а остальное вы в еботеку? или 2 ляма датут свекры??

Выберите другой дом. Попозже. Чтоб поровну и без обид.
Представьте. что случилось наоборот, родители мужа не могут помочь. Ваши радостно все оплатили бы одни?

Автор с мужем такие забавные... "ну больше возьмем". А дадут? А выплаты потянете?

Вы хоть зарабатываете-то нормально оба?

ilee Как они на себя записывать будут

ну может не на себя, но могут попросить мужа оформить брачный контракт, а там и всю квартиру мужу или вам какой-то %

если ипотека будет оформлена на вас либо на мужа, не получится у родителей стать единоличными собственниками.

Берите ипотеку на себя, родителей не впутывайте. Если им так хочется помочь - пусть потом помогут с мебелью и бытовой техникой. Мебель легче делить при разводе, чем квадратные метры.

ЛораПалмер Берите ипотеку на себя, родителей не впутывайте

так у деток поди и первого взноса нет

MiSteriya т.е получается. что 1 мл дадут свекры, а остальное вы в еботеку? или 2 ляма датут свекры??

1 лям дадут свекры. остальное в ипотеку

Яблоко Автор с мужем такие забавные... "ну больше возьмем". А дадут? А выплаты потянете?

мы уже все рассчитали, в банки съездили, выплаты потянем, кредит одобрят.

Кобра Вы хоть зарабатываете-то нормально оба?

нормально)

Кобра так у деток поди и первого взноса нет

у деток есть 300 тыс. личных накоплений. но этого ничтожно мало. размер кредита получается очень большой, переплата, соответственно, тоже. поэтому помощь нам необходима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы