Собираюсь замуж. Чувство вины перед мамой.

Мама Ваша, видимо, хочет, чтобы вы повторили ее судьбу и прожили с мамой до конца дней. Высший эгоизм. Не понимаю, какое еще чувство вины вы испытываете?

я вам уже в вашей же соседней теме писала- - если будете продолжать в том же духе вестись на манипуляции вас ждет судьба моей знакомой - сорок лет, ничего нет. Всю жизнь сидела около мамы лишь бы та не завела опять пластинку - ты меня бросаешь... Маман ею с 18 лет так обрабатывала - чуть все гулять - начинает так же как ваша мамочка. Теперь моя знакомая поникшая, истеричная сорокалетняя женщина без прошлого и будущего, без детей без хоть какой-то истории за плечами с мамой маразматичкой на руках, которая выносит ей мозг, что она дура и замуж не вышла и внуков ей не родила.

Извините за опечатки
Шантаж 100%. В последнее время, при скандалах, говорит, что его родители меня окрутили, заманили, против нее настраивают, что мне они важнее чем мать родная (полный бред, его родителей за лето видела 2 раза, на его выпускном и вчера на ДР его брата). Говорит, они мягко стелют,но жестко спать будет, и я пойму, что кроме матери никому не нужна. Вот так вот моя мама все себе сама решила

Аноним автор темы Вот так вот моя мама все себе сама решила

это ее право,а каким образом это к Вам относится?)))у каждого свое видиние мира)

Mira_N

Эгоизм однозначный! ((

svetlonic

Да, спасибо большое, ваш ответ я запомнила. Вот именно после этого начала активно двигаться к отделению. МЧ порадовал, всеми руками за то, чтобы жить самостоятельно.

Аноним автор темы Подскажите как жить своей жизнью, при этом чтобы мама не считала неблагодарной тварью и предателем??

Больше говорите маме хороших слов, не сидите около нее, физически отдаляйтесь, но душой будте с ней, в разговоре по телефону давайте ей почувствовать, что любите ее и заботитесь о ней. Дарите подарки, не дорогие, но что бы чувствовала ваше внимание. Звоните чаще. Но на манипуляции не ведитесь. Скажите: мама, у тебя же есть дочка, я тоже хочу детей. Пообещайте ей внуков, что она не будет одинока на старости лет. Скажите, что раньше у нее была только дочь, а теперь будет еще и сын. Постарайтесь подружить маму с мужем, пусть по дому ей поможет, сделайте для нее что-то приятное вместе. Только не надо никакого негатива, это все усугубит.
Относитесь к маме как к большому ребенку.

Аноним

спасибо ) попробуем применить ) на расстоянии, когда учусь, я прямо таки замечательная дочь, а вот рядом все меняется.

Надо было вам сперва потрепать нервы маме, а потом она бы была рада, что у вас появился молчел. Зря вы такая правильная дочка.

Аноним автор темы

У вашей мамы нет в жизни другого смысла, кроме вас. Ей очень страшно остаться одной. Не скандальте с ней, делайте то, что считаете нужным и повторяйте, что любите и цените ее, путь говорит, что хочет, не поодерживайте разговор в этом русле.
Думаю, как бабушка она будет вам большой поддержкой в будущем.
Пысы)) вчера вспоминали как моя подруга от мамы втихаря из дома сбежала и записку оставила. Помирились потом, все хорошо у них. Главное не наговорить друг другу сейчас кучу гадостей.

Аноним

Согласна ) нормальные отношения все таки сохранить очень хочется

у мужа типа того было,но там не из-за мамы,а просто он очень ее любит и все не мог от юбки оторваться))))я ему сказала что он может быть со своей мамой столько-сколько хочет и что страхи его беспочвенны.так и живем.я обажаю свекровь,он постоянно к ней ездит,они вместе и в кино и кафе ходят.я не лезу.мама-святое.
НО!
мне от мужа всегда хватает внимания

вы все так написали как будто сами сея уговаривали в тихушку от мамы

*ЛеТа*

я вас не совсем поняла

Моя мама не принимала моего мужа, не нравился. Так он за ней такие ухаживания развернул, больше чем за мной, конфеты дарил, чай вместе пили, обсуждали какие-то рецепты кулинарные, катал ее на машине по городу по всем ее делам и прихотям, с ремонтом помогал. Теперь они лучшие друзья.

Аноним автор темы я не планирую от нее изолироваться

а стоило бы.

Аноним автор темы в какой скандал выльется свадьба

это че ваще значит? Вы понимаете что для нормальной матери свадьба дочери это не повод для скандала? Ваши отношения матерью ненормальны.

Она живет вашей жизнью вместо своей. Точнее говоря - у нее есть брак. С вами. Поэтому третий "лишний" - ваш муж- ей совсем не нужен и из ближайших прогнозов - она сделает все (сознательно или нет) чтобы с мужем отношения расстроились и вы остались несчастная и с разрушений судьбой, но зато при ней. Хотите себе такую судьбу?

Аноним автор темы я пойму, что кроме матери никому не нужна

махровейший эгоизм у маманьки, сломает вашу судьбу не задумываясь, толькоб вы остались при ней приживакой без собственной личной жизни

Прочтите "материнскую любовь" А.Некрасова и маме еще посоветуйте прочесть, там как раз про

Аноним махровейший эгоизм у маманьки

Oksa_11 скорее маму к специалисту отвести срочно

хочешь чтото изменить в СВОЕЙ жизни-начни с себя)))
маму все устраивает в ее жизни, автора,надеюсь,не все)))

а маме сколько лет? выйдете замуж, может мужчину встретит какого-нибудь... +нарожаете ей внуков, она на них переключится...
а вообще-мне кажется что причина в чем то другом, попробуйте поговорить с ней по душам... объясните ей, как вы любите своего жениха и ее...
что вы не будете забывать ее и после замужества.

Вам нужно внушить маме, что у нее была только дочь, а вашим замужеством еще и сын будет))).

я когда из дома уезжала учиться, такая же история была, мама все пела, что любит не может, доча возвращайся... потом попривыкла, перключилась на братьев, папу, ко мне стала относиться как к самостоятельной личности.

мама Полинчика может мужчину встретит какого-нибудь... +нарожаете ей внуков, она на них переключится...
а вообще-мне кажется что причина в чем то другом, попробуйте поговорить с ней по душам... объясните ей, как вы любите своего жениха и ее...
что вы не будете забывать ее и после замужества. вот вот!! поговорите, объсните все и начинайте жить своей жизнью, это же когда-то нужно начинать!!

Аноним это че ваще значит? Вы понимаете что для нормальной матери свадьба дочери это не повод для скандала?

Тут такой аспект, она всю жизнь мечтала о свадьбе, планировала фантазировала и представляла, при этом что свадьба моя, а по миммо меня есть еще жених и его родители, это ее не сильно волнует. Она и платье идеальное представляет, и жениха идеального тоже видимо давно представляет и что делать, как делать, какие машины салфетки, цветы, все она представляет, а я если не соглашаюсь то либо дура, либо на зло делаю ( При этом к организации любого мероприятия мама подходит как Сталин к предателям, к началу праздника обычно, никому уже ничего праздновать не хочется ( не хочу чтоб так и с моей свадьбой было ( а то до ЗАГСа дело не дойдет (

скроюсь

Спасибо, прочитаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы