Собираюсь замуж. Чувство вины перед мамой.

Мы с молодым человеком планируем в ближайшем будущем пожениться. Квартира есть, деньги на свадьбу есть. Но не смотря на то, что само событие только в планах и обсуждениях уже навалилось чувство вины перед мамой ((( Она у меня одна, не замужем и мужчины нет, ревнует к МЧ и тем более к его родителям, с которыми у меня довольно хорошие отношения, просто страх как. Так она у меня еще человек достаточно жесткий и для нее существует только одна правда, ее правда. Как представлю в какой скандал выльется свадьба да и сколько крови выпьет потом, аж ладошки потеют... Но жить своей жизнью надо начинать, я не планирую от нее изолироваться, будем общаться и все прочее, но МОЯ семья это моя семья и хозяйка должна быть одна, а для нее это предательство. (
Подскажите как жить своей жизнью, при этом чтобы мама не считала неблагодарной тварью и предателем??

Вам срочняком к специалисту.

Рыся

Плюсану

Рыся Вам срочняком к специалисту.

++++++

Хорошо Вам мама мозги промыла.

Аноним автор темы Подскажите как жить своей жизнью

просто живите и все. И помните, что перспектива прожить возле мамы старой девой - печальна.

studentka20 , а раз заговорила про психолога или психоаналитика,

он Вам нужен причем ооочень сильно...

studentka20

Я вышла замуж будучи уже очень отдаленной от родителей))) отдаление произошло лет в 16-18, естественным образом, постепенно. Вам сколько лет то??

Рыся он Вам нужен причем ооочень сильно...

плюсану.

Мне 20. Учусь в другом городе, большую часть времени живу отдельно, но за лето так мозг выносит, что крыша едет (

сейчас живете с мамой? с мужем где жить планируете?

Аноним автор темы

Вы как маленькая . Мозг сносит - не общайтесь. Донести до мамы что вот такое и такое общение вам неприятно и вы с ней в таком ключе общаться не хотите. Все. Она начинает - вы уезжаете. Дойдет либо это клиника

В летние каникулы живу дома, с мамой. Квартира отдельная есть у него.

аноним либо это клиника

тогда дистанцирование)))полное )))
хотя,тут еще один вопрос- автор, работаете?

аноним

Не получается, она не слышит и только ревет и причитает что я не благодарная и брошу ее. Поэтому ничего с ней не обсуждаю.

Аноним автор темы

Ревет, не слышит - уходите. Это такая примитивная манипуляция, вы, как почти ребенок, должны бы ее помнить

аноним вы, как почти ребенок,

для матери она и есть ребенок ,и ее личная собственность..и такж смысл жизни и та,ради которой та всю жизнь положила...

Рыся

Подрабатываю, но в основном учусь, очно.
Дистанцирование единственный выход который я вижу ( и есть возможность, предложение замуж поступило параллельно с предложением отличной работы. И МЧ работает и его родители за то чтобы на первых порах помогать

Рыся

Ну и что? Дочери то что от этого?

Аноним автор темы

На первых парах или порах все таки?
Ох студенты

аноним Дочери то что от этого?

дочь на данный момент всячески это поддерживает)))и развивает)))

Аноним автор темы не слышит и только ревет и причитает что я не благодарная и брошу ее.

скажите ей, что это психологический шантаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы