муж говорит "вот вечно ты это не сделала"

Пельмеshка сть женщины которым изначально нанимают нянь, помощниц и водителей, или делают все за них сами. А есть женщины которые рожают, пашут дома и зарабатывают на все семью.

я видимо третий род)
у автора ничего крамольного не замечаю, обычная игра слов - они просто не то говорятчто чувствуют, как на разных языках.

Naturliсh! судя по бландэнкам-водилам у нас на дороге

ой, мужчины косяпорят на дорогах горааааздо чаще, чем блондинки. Статистика.

Naturliсh! но работаю я меньше и у меня свободного времени больше.

Я наверное тоже, но желания постирать мне это не прибавляет, я лучше книжку почитаю или отдохну Ну и мужу важнее я в хорошем настроении, чем глаженные носки. Поэтому мы и в месте.

Пельмеshка Семейное счастье не в глаженных рубашках, точно. А в гармонии и хороше атмосфере.

Naturliсh! я видимо третий род)

ну помимо черного и белого, есть и другие цвета

Пельмеshка Ну и мужу важнее я в хорошем настроении у меня оно всегда плохое. его задача - сделать мое настроение хорошим.
усилия по уюту - не такая дорогая плата за мое беззаботное существование и богемную деятельность))

Naturliсh! ишь ты, как у вас все сложно.

как раз аноборот, никто ни к кому не лезет. Хочет идти в мятой, идет. ОН адекватный человек и сам способен решить какое ему впечатление производить на окружающих. Иногда может попросить погладить, поглажу, если ему в лом или нет времени. Так же и он не будет сносить мозг из за грязной тарелки, будет мешать помоет.

Naturliсh! у меня оно всегда плохое.

почему?

Пельмеshка почему? а чего в жизни хорошего? все плохо и всегда))

Naturliсh! а чего в жизни хорошего? все плохо и всегда))

шутка?

аноним автор темы а меня это обижает, замоталсь, закрутилась, кучу дел других переделала а тут такое на тебе, обидно ваще. вам тоже нужна похвала... или научить мужа говорить ее, или...
я научила, но ушло много лет
и теперь уже не очень надо))

Пельмеshка шутка? нет, природный пессимизм))

ну я не знаю, какую рубашку муж возжелает надеть с утра))) я тока ребенку могу вещи с вечера приготовить, а себя тоже спонтанно одеваю) в зависимости от настроения и погоды))))
я вообще глажу одежду. но пока оно в шкафу висит, сиравно же мнется...

Яблоко я вообще глажу одежду. но пока оно в шкафу висит ну так и я просто глажу все подряд и просто вешу в шкаф.
муж может в легкой безрукавке уйти с тонкими джинсами, хотя похолодало.

Пельмеshка автору вот проще самой все сделать ой...
Это ужасно на самом деле.

Naturliсh! может в легкой безрукавке уйти с тонкими джинсами, хотя похолодало.

ну так замерзнет, в следующий раз подумает что одевать

Naturliсh! Это ужасно на самом деле.

так и я о чем.

Пельмеshка в следующий раз подумает что одевать у него нет этой функции) заботиться о себе. просто заболеет и будет работать болея.

аноним автор темы если я буду носом тыкать в егог же форме , типа вот ты вечно то это ж провокация такая конфликта, я если говорю ему что надо сделать и не сделано то говорю вот сделай без обвинений что вот например картина 3 мес не прибитая у тебя висит, вобщем не задеваю лишний раз, тут вообще другой случай, а мы все о себе
люди власть делят)
Sоvа . У вас нет разделения на зоны ответственности, нет маленьких бытовых традиций. Поэтому мужу приходится контролировать

++++++

Naturliсh! у него нет этой функции) заботиться о себе

эта функция есть у всех, называется интстинкт самосохарнения, но некоторым женщинам приятно думать наоборот, они же такие незаменимые, без них жизнь на земле остановится и муж умрет от голода и холода. Но когда их предоставляют самим себе, они на удивление могут выжить сами. Всегда.

Naturliсh! в вашем поколении таких почти не осталось

о да, раньше то и небо голубее и трава зеленее

аноним автор темы Или например вот я вечно чайник вскипяила на одну персону

У меня муж так любит делать, тоже недовольна этим, и высказываю ему

Пельмеshка эта функция есть у всех, называется интстинкт самосохарнения, но некоторым женщинам приятно думать наоборот, они же такие незаменимые

Сова уже все сказала. Должны быть маленькие традиции в семье, в каждой свои. Зоны ответственности.
это нормально.
У автора должны выработаться свои традиции, неважно по какому сценарию. Тогда муж перестанет дергаться))
а сейчас он явно дергается и дергает)

аноним автор темы и ему проще бы было отсавить его в сторону или помыть молча, но вот он вымоет и претензию свою скажет, что вот я вечно ничо не додела, и мои доводы бесмысленны, ведь это всего пару минут, а меня это обижает, замоталсь, закрутилась, кучу дел других переделала а тут такое на тебе, обидно ваще. Или например вот я вечно чайник вскипяила на одну персону, о нем не подумала, т.е если это случилось 2 и более раза это уже вечно для него, и что бывали случаи нормальные уже ничо не помнит.

У вас обычная БЫТОВУХА. Как с ней бороться - "Х.." знает!
У меня муж тоже любит высказатьсЯ, но я всегда найду что ответить и быстро разруливаю!

Невидимка Автор, мой муж такой же.

+100!
Если настроение плохое - всегда найдет до чего докопаться. Всегда! Я забила. Делаю все по дому в своем режиме.
А тут недавно заявил, что я для него "ничего" не делаю. И тут же добавил "уборка не считается, ты это не для меня делаешь" Поржала. Уже пару дней как порядка в доме поубавилось. Некогда мне

Naturliсh! я предпочитаю это, мне нравится. а вот водить авто нет)) ненавижу железяки

Патриархат не мое. Автомобили люблю)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы