муж говорит "вот вечно ты это не сделала"

Ksania 1 раз в сутки муж налить сможет?

нальет и будет ворчать, что жена не налила
дело не в чайнике)
А Пика хорошо пишет. А то получается, Вы уперлись, муж уперся, толку от этого не будет

Ооо, у меня так же ))) Бороться и обижаться бесполезно, чего я и не делаю, тем более не обижаюсь. Постоянно: чо доску не убрала? почему тарелка тут стоит? почему игрушка валяется? почему у котов вода не налита? почему не доприбралась? И слова по типу: дочь заревела, я побежала, а потом забыла и пр, его не волнуют, он считает, что я лентяйка и растяпа, если сразу не убрала нож или еще какую мелочь. При том сам по дому ниче не делает))) Может и поругаться со мной из-за неубранной доски или еще чего-то. По мне дак главное, чтобы все чистое было, а не раскидано по всей кухне и кв. Короче, спорить бесполезно, сама менять ничего не хочу, тк я делаю так, как мне удобно, при этом я далеко не лентяйка и не свинья
По теме: автор, либо смиритесь, либо поговорите как-то с мужем, чтобы он был менее придирчив, ну или молча делал и не орал при этом. Я вот тоже как и вы, молча убиру то, что не нравится и спокойно говорю: в след. раз клади на место. А мой в таких случаях вопит и говорит, если я за тебя буду мелочи делать, ты мне на шею сядешь))) цирк))

аноним автор темы Вот он например скипятит чайник и говорит, я чай свежий заварил, мне надо сказать молодец дорогой, что ты следишь за этим. а я в ответ угу, и все. а ему надо восхваления что ли его поступком, ну вот я отвела ему гладить рубашки экспериментом, в итоге гладит по утрам по 1 рубашке а все остальные лежат пыляться, мнуться, меня это раздражет, я возбьму все переглажу, ему говорю иди опарь ветровку, твоя грязная вторая, а он мне говорит да пофиг пойду в грязной, и это человек не последней в своей конторе где все будут смотреть какая у него куртка грязная и как жена не проследила, ну вот иду делаю все сама.

блин, какая вы сложная и напряжная то.

fly_mama и пес

пес то нормально себя ведет или так же жжет?

аноним автор темы причем найдет повод придраться к разному, вот я вечно тут не доделала, взяла пол пропылесосила а контейнер не помыла, ну на это у меня были причины, ребенка надо спать было укладывать, потом закрутилась, вобщем я бы сделала конечно это сама когда время нашла, и ему проще бы было отсавить его в сторону или помыть молча, но вот он вымоет и претензию свою скажет, что вот я вечно ничо не додела, и мои доводы бесмысленны, ведь это всего пару минут, а меня это обижает, замоталсь, закрутилась, кучу дел других переделала а тут такое на тебе, обидно ваще. Или например вот я вечно чайник вскипяила на одну персону, о нем не подумала, т.е если это случилось 2 и более раза это уже вечно для него, и что бывали случаи нормальные уже ничо не помнит. Вобщем причин масса, а я у него "вечно ничо".

ну и делайте то, что ему критично: кипятите чайник на две персоны) чем это тяжело?

А вообще, автор, Вас вот бесит его грязная куртка, мятые вещи, а его бесит пустой чайник и пылесос. Ну почему Вы правы, а он нет? То что Вы молчите, а он высказывает? Если потсоянно твердить "милая, кипяти чайник, пожалуйста, полный", а тебе в ответ "угу" и ничего не изменится, то я б тоже орать б начала.

зануда он

Автор, мой муж такой же. Приписываю это свойству характера. Любит везде, чтобы все идеально, гладко, четко. Сам всегда все старается хорошо сделать (и это похвально!). Но.. и на старуху бывает проруха...
Я просто приняла это, смирилась. Воспринимаю, как черту. Ну такой вот он, что поделать. А я другая. Все люди разные. Поворчит-поворчит и перестанет. Как он меня сам не раз успокаивал: "Это не значит, что я тебя не люблю".

необыкновенная зануда он

по моему мега зануда тут как раз автор, сама к нему цепляется и сама же недовольна. Выносить мозг взрослому человеку, из за того,ч то он одевается не так как считает нужным автор
И так сложно вместо "угу" сказать спасибо, это даже для меня за гранью. Есть же какие то правила вежливости, нет, все боится побегать перед мужем. Лучше рубашки драить и ждать медаль, чем оп человечески жить и благодарить друг друга за приятные мелочи.
Или жизнь это труд и напряг, а не повод для радости.

Пельмеshка
пес то нормально себя ведет или так же жжет?

аноним автор темы например вот я вечно чайник вскипяила на одну персону, о нем не подумала, т.е если это случилось 2 и более раза это уже вечно для него извини, дорогой, забыла. вскипяти сам, пожалуйста. Не можешь? жаль, ты для меня всегда такой положительный пример)

Naturliсh! извини, дорогой, забыла. вскипяти сам, пожалуйста.

а представляешь, лет 5 (!) уже приходишь на кухню, а там пустой тока вскипевший чайнег. убилабы...

а вот за одеждой мужа должна жена следить, если сам не успевает. И за прочей "показухой"...
из опыта.

Naturliсh! а вот за одеждой мужа должна жена следить

и попец на выходи из туалета проверять, правильно ли подтер

Яблоко лет 5 (!) уже приходишь на кухню, а там пустой тока вскипевший чайнег. убилабы... трудно представить) реально так?
.

Пельмеshка проверять ну у меня не метросэксуал, простой технарь. личная гигиена привита))
но вот не модник.
А твой журналист, они сильно другие

Пельмеshка и попец на выходи из туалета проверять, правильно ли подтер

Naturliсh! а вот за одеждой мужа должна жена следить,

ну зачем за ним следить-то?

Пыыыыыщщщщ ну зачем за ним следить-то? вам - незачем. вам бы за собой уследить...

Naturliсh! а вот за одеждой мужа должна жена следить, если сам не успевает. И за прочей "показухой"...
из опыта.

из опыта... утром мужу: "дай рубашку поглажу, какая-то она мятенькая".
ответ: "да и ладно, не надо, спасибо, я пошел".
кидаться снимать? люди взрослые, хочется ходить в "мятеньком" - велкам. мне похер, чо там его подчиненные думают про меня.

Naturliсh! А твой журналист, они сильно другие

блин, ну не знаю, думаешь это им в профессии прививают?
я просто не могу понять, как можно воспринимать мужчину как мужчину и следить за его одеждой, это уже не мужчина-женщина, а мамаша и сын. А с ним же еще спать потом... ббрр.

Naturliсh! муж автора мне напоминает моего сынульку. ему тоже надо рассыпаться в благодарностях) за починенную крышу, сделанные заготовки, починенный мотор... но уж зато он и сделает - недоест-недоспит но совершит трудовой подвиг.

да все такие но автору вот проще самой все сделать (хотя, конечно, именно то, что ОНА считает нужным), чем слово хорошее сказать.

Яблоко кидаться снимать? люди взрослые, хочется ходить в "мятеньком" - велкам. мне похер, чо там его подчиненные думают про меня.

аналогично

Яблоко "дай рубашку поглажу, какая-то она мятенькая".
ответ: "да и ладно, не надо, спасибо, я пошел".

а накануне - не судьба?

Пельмеshка думаешь это им в профессии прививают? думаю в разные профессии разные люди идут

Пельмеshка воспринимать мужчину как мужчину и следить за его одеждой, это уже не мужчина-женщина, а мамаша и сын

передергиваешь))
в патриархальной семье жена следит за рубахами мужа.
это не мама-сын, это домострой
я предпочитаю это, мне нравится. а вот водить авто нет)) ненавижу железяки

Naturliсh! а накануне - не судьба?

у меня и мысли не возникнет накануне копаться проверять рубашки мужа. Да и муж не поймет, мягко говоря Для него это вторжение в его личное пространство и попытки давления. И у меня все равно нет вкуса и я ничего не понимаю

Naturliсh! в патриархальной семье жена следит за рубахами мужа.

у нас муж в семье главный, потому что он тупо умнее и мне так проще, но а рубашками следит сам.

Naturliсh! а вот водить авто нет)) ненавижу железяки

я железяк тоже боюсь, хоть и вожу. Там особого ума не надо

Пельмеshка И у меня все равно нет вкуса и я ничего не понимаю

я не знаю, есть ли у меня вкус, но работаю я меньше и у меня свободного времени больше. Поэтому стираю сразу на всех и готовлю одежду сразу всем.

Пельмеshка Там особого ума не надо судя по бландэнкам-водилам у нас на дороге - вообще никакого не надо.
Дело не в уме, а в предпочтениях.

Naturliсh! по твоей логике, должно быть противно тр...ь женщину, возящуюся с машинным маслом и коробкой передач - или что у вас там

ну если она силой отбирает у мужа домкрат и гонит его домой, то да, противно.

Naturliсh! как-то я была кормилец семьи - временно. меня так корежило...

ну так ясен пень, кому это понравится.
Есть женщины которым изначально нанимают нянь, помощниц и водителей, или делают все за них сами. А есть женщины которые рожают, пашут дома и зарабатывают на все семью. Как себя поставишь. Семейное счастье не в глаженных рубашках, точно. А в гармонии и хороше атмосфере. У автора последнего точно нет.

Пельмеshка Для него это вторжение в его личное пространство и попытки давления ишь ты, как у вас все сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы