муж говорит "вот вечно ты это не сделала"

Думаю, либо вы неважная хозяйка. Я сейчас не о том, что у вас пятна на зеркале или кастрюли не начищены, а о том, что вы не организовали быт в более глобальном смысле. У вас нет разделения на зоны ответственности, нет маленьких бытовых традиций. Поэтому мужу приходится контролировать. Вы не хозяйка дома, а ближе к прислуге или ребёнку, которому требуются указания и наказания или поощрения.
Вот и меняйтесь. Становитесь хозяйкой.

Sоvа

вы пальцем в небо

jane air

ну вот учу, объясняю свою позицию. На мой взгляд процесс идет, он хотя бы орать меньше стал при конфликте и обсирать меня с ног до головы во время ссоры с матами, надеюсь что скоро вообще будет спокойно выслушывать, я ему он мне, в спокойном тоне.

Автор, вы первый год живете вместе, что ли? Какая-то бытовая "притирка" у вас друг с другом. Да, и "танцевать" перед мужем не помешало бы, мужики становятся как шелковые

Sоvа

не соглашусь. В быте наоборот все на мне, рубашки погладила, куртку отпарить надо повесила, таблетки детям все ли всем надавал, всех ли искупала, накормить, вобщем наоборот я хожу и указания даю что сделать надо, т е контрль на мне. и наоборот столько всего нужно контролировать и помнить, что многие вещи я не успеваю сделать, на что он мне снова выдает претензию, типа не надо столько дел делать одновременно.

аноним автор темы ну вот учу, объясняю свою позицию.

не так учите. там ровно 3 слова в качестве аргумента.

Пика.милонум

спасибо, мне понравился ваш ответ

Пика.милонум

вы знаете вы правы как не почитаю. Вот он например скипятит чайник и говорит, я чай свежий заварил, мне надо сказать молодец дорогой, что ты следишь за этим. а я в ответ угу, и все. а ему надо восхваления что ли его поступком, ну вот я отвела ему гладить рубашки экспериментом, в итоге гладит по утрам по 1 рубашке а все остальные лежат пыляться, мнуться, меня это раздражет, я возбьму все переглажу, ему говорю иди опарь ветровку, твоя грязная вторая, а он мне говорит да пофиг пойду в грязной, и это человек не последней в своей конторе где все будут смотреть какая у него куртка грязная и как жена не проследила, ну вот иду делаю все сама.

а в постели все в порядке? обычно, мужики становятся раздражительными, если в постели проблемы...

мама

да вроде хорошо, иного не слышала, редко только, дети маленькие вечно некогда

аноним автор темы я хожу и указания даю что сделать надо

не складывается картинка. Почему тогда муж за вами проверяет, что вы помыли, а что нет, когда и сколько чего сделали?

аноним автор темы редко только, дети маленькие вечно некогда

вот-вот это и причина, попробуйте быть поласковее, проявите инициативу, и думать забудет где что не так, да и еще кофе в постель будет

Sоvа

да он не проверял, просто контейнер этот стоял в ванной чтобы дети внизу не опрокинули я его туда внутрь поставила а ему надо было пойти помыться, а тут на тебе контейнер стоит ему помыться мешает, и он помыл его, но меня как всегда опоносил, а ему говорю потом лучше бы ты его просто вынул из ваны и все, без помойки этой, зачем говорю этот негатив нужен, я бы итак помыла когда осовбодилась, и заметила бы и отметила если бы ты помыл но ничо не сказал, а так только хуже сделал. в следущий раз сказала ему либо ничо не убирай, либо убирай молча, без претензий, что вот мол я сма ничо не доделала..

Пика.милонум

Ваши советы бесценны!!! Тоже так попробую. Мы вообще, когда лялик появился, ссорились. Внимания не вхатало мужу, а у меня грудничок и +защита диплома, госы... Диплом получила и снова скандалы, не убрала, не помыла... Меня все так доставало и я стала ему ляльку вечерами отдавать в руки и делать дом дела. Снова не нравится, говорил, отдыхать хочет после работы... Много по этому поводу разговаривали, постоянно об'ясняла, приводила примеры, стало доходить. Бывало придет вечером, спросит, а как день провели и я ему, даже в туалет за мной ползает, ни на минуту не оставляем. Нам уже 9 месяцев. Так смеялся надо мной, я взяла на заметку. И когда сын вечером приполз к нему туда, папа завозмущался. А я ему, тактебе же смешно было, вот, смейся. И представляете, понял ведь, что я не на курорте!!! Правда, бывает проскальзывает втрчливость, но я его поправляю. Тяжело, ведет себя как подросток.

Что за детский сад?
"а он сказал, я а сказала...бе .бе бе."

максимум в этой ситуации нужно сказать "угу" ...максимум

Знаити че, ему надо - пусть и делает, мне мой воще зимой в разгаре ссоры выдал что ему не нужна домохозяйка нарвался. Весь август бухтел что дома бардак, в итоге сам убрался, впервые в жизни пыль вытер а я теперь воще на расслабоне, на мне щас три киндера и пес и еще куча дел, еду готовлю, машинки загружаю и ладно, на себя стала больше времени тратить, вот на ю-маме опять сижу))
Ну эта, детям могу напинать еще, штоб у себя убрали

Пика.милонум

Пойду сейчас на зеркало стикер нацеплю. Спасибо за советы.

Аноним ним вчера в 23:46вы с мужем живете - радуйтесь

Чему тут радоваться? Самому наличию, лишь бы был?

Пика.милонум

Пика умничка. Молодая, а самые толковые аргументы нашла

Mrss Чему тут радоваться?

А что, за контейнер от пылесоса надо выть и посыпать голову пеплом? Или сразу мужа тапком из дома гнать?

аноним автор темы ЛораПалмер
с чайником была ссора раньше на этот счет, ситуация не изменилась в корне, если бы мы пили чай 1 раз в день, а то у нас чайник не выключается. мы его каждые пол часа кипятим, и вот он все время доливает а я нет, не спецально конечно, ну как то забываю что ли, не отражаю, не думаю об этом, захотела посмотрела что есть вода вскипятила, а его бесит что вот я о нем каждый раз не подумала на него вскипятить, и высказывал мне, я выслушала, ну помнила об этом может пару дней, спецом чайник полный делала, потом забыла, и снова как есть так есть, не заморачиваюсь, а ему видимо особое внимание надо, вот типа тебе дорогой чайку вот то вот се, видимо я не из таких жен, которые танцуют перед мужем,

купите термопот и проблема решена,у нас на 3 литра. 1 раз в сутки муж налить сможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы