ребенок мужа. нужен совет

Murza автор темы ну не могу я любить чужих детей как своих. И это нормально.

Дык с этого и следовало начинать.

Kremleva Дык с этого и следовало начинать.

Это как раз нормально. Мало кто чужих детей любит, как своих. Вообще уникумы наверное такие существуют, хотя слабо верится.

Армавир У нас, например, НАШ дом.

У нас тоже НАШ! Но если мой муж будет указывать моей дочери приходить ей к себе домой здоровой или больной - я встану на защиту своего ребенка и напомню, кто в доме хозяин. Так-как дети -святое.

Murza автор темы мы его заберем себе и он станет частью нашей с мужем семьи,а не его ребенком от БЖ, приходящим в увольнение. Семья станет нормальной семьей.

Так у мальчика есть семья - папа и мама. Просто живут раздельно.

levaa Но если мой муж будет указывать моей дочери приходить ей к себе домой здоровой или больной - я встану на защиту своего ребенка и напомню, кто в доме хозяин.

А если вы живете в доме мужа? Сглотнете?

levaa ак у мальчика есть семья - папа и мама. Просто живут раздельно.

Нет, вы ошибаетесь. Семья папы и семья мамы - это разные семьи после развода родителей. У мальчика семья с мамой. К семье отца он не относится, хотя конечно и имеет право видеться с отцом сколько хочет.

Kremleva Т.е. право голоса имеет лишь тот, у кого право собственности на жилплощадь?

Да что вас заклинило?
Я говорю о том, что у ребенка тоже есть права!!

я не могу сказать, что прям нелюблю его, но любви особой не испытываю. Да, он бывает мешает, раздражает, но бывает и помогает. Можем поругаться, можем поржать вместе с ним, погулять с удовольствием все вместе. Всяко бвает.
если большинство считает нормальным если тёща или свекровь мешает, то почему чужой ребенок не может мешать? Только по тому что "он же ребенок"?

levaa напомню, кто в доме хозяин. Т

Что это даст? Муж будет кем в вашей семье? Ее главой или так, мазефакером?

Murza автор темы Murza автор темы сегодня в 19:38Mrss
При житье в Вас дома выделить ему отдельное полотенце, объяснить правила гигиены в таком случае
не поверите бесполезно! сопли вытирает полотенцем для рук общим, и кухонными тоже. Выделила ему отдельное, которое у нас висит для рук чтоб не путался, так все равно иногда вытирается кухонными....У него это просто в голове не откладывается: кухонное - для кухни, большое - для тела, маленькое на этом крючке - для рук.

Поверю. Парнем никто не занимался. Вы думаете после этого он за один раз научится. Тут терпение нужно. Это для Вас или меня дикость - путать полотенца. А ему этого никто никогда не объяснял, представьте себе.

Дамиана Проблема основная и вы ее прекрасно понимаете, что у ребенка разные семьи, разные правила.

ну да....

Дамиана Выхода по сути нет, кроме как забить

может и так.

Murza автор темы ет нормальным если тёща или свекровь мешает, то почему чужой ребенок не может мешать? Только по тому что "он же ребенок"?

Да все вас прекрасно понимают. Конечно, посторонние люди в семье мешают. Я вон только что племянницу родную выпроводила, сестра за ней пришла, и рада, что только мои дети дома остались.
Но что вы сейчас можете сделать, если вы в свое время приняли решение выйти замуж и родить от мужика с ребенком? Ничего. Терпеть. Скандалить. Ходить по психологам. Смириться.
Все понимают, насколько вам дискомфортно, но выхода-то у вас по сути нет... р

Армавир Это как раз нормально. Мало кто чужих детей любит, как своих.

Нормально. И раздражает он и больной и здоровый. Писает на стульчак и руки не тем полотенцем вытирает. Не было бы соплей - раздражало бы что-то еще.
Просто проблема то не в болезнях ребенка и не в том, что муж тащит его заражать свою новую семью. А в том, что муж вообще его приводит... Очень сложно принять его позицию, тем более автор пытается оправдать свое отношение к сыну его болезнями.

Kremleva А если вы живете в доме мужа? Сглотнете?

Я не стану жить с таким мужем, который моего ребенка терпеть не может и ищет к чему придраться.

Армавир Семья папы и семья мамы - это разные семьи после развода родителей. У мальчика семья с мамой. К семье отца он не относится,

Это вы ошибаетесь. Дети относятся к папе и маме. Это их семья навсегда. Если между родителями нет конфликта в воспитании - то тем более.

Mrss Парнем никто не занимался. Вы думаете после этого он за один раз научится. Тут терпение нужно. Это для Вас или меня дикость - путать полотенца. А ему этого никто никогда не объяснял, представьте себе.

он не Тарзан из джунглей! тож живет в квартире. За 7 лет можно ежа научить курить! Просто крыша у него едет от этих постоянных перемен - папа-мама-училище. Не нормально это! Дом должен быть один, правила одни, питание одно и пр. Родители думают только о себе, чтоб исполнять свою роль, что общественое мнение не порицало их, а у ребенка крыша едет - одни писаются до 12 лет, др какаются до 8 (есть примеры)

levaa Дети относятся к папе и маме. Это их семья навсегда. Если между родителями нет конфликта в воспитании - то тем более.

"Семья - это группа людей связанных браком, родством или усыновлением, проживающих вместе и имеющих общие доходы и расходы."
Ребенок разведенных родителей живет лишь с ОДНИМ из родителей - и это его семья. А отдельноживущий родитель не относится к семье ребенка, он остается родителем со всеми правами и обязанностями, но перестает быть членом семьи ребенка.

Армавир "Семья - это группа людей связанных браком, родством или усыновлением, проживающих вместе и имеющих общие доходы и расходы."
Ребенок разведенных родителей живет лишь с ОДНИМ из родителей - и это его семья. А отдельноживущий родитель не относится к семье ребенка, он остается родителем со всеми правами и обязанностями, но перестает быть членом семьи ребенка.

эвона как

А если вас завтра не станет?

Дамиана Когда мать шпыняла бы подростка за сопли и срач-все бы поняли, как сына мужа-это все, она должна терпеть и все такое

ох как верно. по этому предпочитаю иногда молча убрать, вытереть, чтоб не быть злобной мачехой.

levaa Я не стану жить с таким мужем, который моего ребенка терпеть не может и ищет к чему придраться.

Однако вы на стороне автора, а она можно сказать "терпеть не может ребенка мужа и ищет к чему придраться". Ее мужу тоже разводиться бежать?
Хотя автор более чем адекватная судя по теме, просто не очень ей нравятся последствия ее выбора в прошлом. Вот она и бузит, хотя правильнее было бы взять на себя ответственность за свое решение.

levaa Я не стану жить с таким мужем, который моего ребенка терпеть не может и ищет к чему придраться.

Почему терпеть не может? Просто попросит больного ребенка отправить бабушке....
И второй вопрос - а почему муж автора должен жить с такой женой? Она не "терпеть не может", а просто не любит. Ну раздражает он ее...

Армавир хотя правильнее было бы взять на себя ответственность за свое решение.

дык решение то принималось без учета некоторых факторов, которые вылезли в будущем. Не все так очевидно на первый взгляд. но видимо во многом вы правы.

Армавир Муж будет кем в вашей семье? Ее главой или так, мазефакером?

Муж в моей семье никогда не поставит таких вопросов.

Murza автор темы ык решение то принималось без учета некоторых факторов, которые вылезли в будущем.

А так все решения принимаются. Все факторы не знает даже президент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы