ребенок мужа. нужен совет

Murza автор темы ну может ваш так воспитан. Наш - это продукт совсем др воспитания. В магаз его нельзя отпускать одного, ибо маньяки кругом (бабушка и папа пугают), с мелкой я и сама не отпущу, зная его раздолбайство. Одного гулять тоже нельзя отпускать - нет друзей здесь и опять таки маньяки кругом притаились. На площадку с нами ему скучно идти, ну и понятно, там одни мальки бегают. Вот и торчит весь день дома. Ну или все вместе в парк на великах иногда, кораблики пускать, уток кормить.А так все дни дома на диване в телек или комп. а папа на работе.....

Ну, реально отстает в развитии от сверстников, что уж греха таить. У меня ведь не один мальчик этого возраста перед глазами, у большинства подруг примерно этого возраста дети, все уже очень самостоятельные. По вашим постам видно, что вы хороший человек и к мальчику относитесь по-доброму, просто вы устали от однообразия декретной жизни. Может, правда, попробовать оставить детей на папу и отдохнуть.

Murza автор темы ну может ваш так воспитан. Наш - это продукт совсем др воспитания. В магаз его нельзя отпускать одного, ибо маньяки кругом (бабушка и папа пугают),

что-то я логики не понимаю - ладно бы девочка была, но 13-летний парень, да еще из военного училища... Какие маньяки? Автор, вы же, насколько я понимаю, уже минимум 3 года активно участвуете в воспитании сына мужа - в ваших силах направить его (воспитание) в нужное русло. Не получится самой - говорите с мужем. Кого он хочет вырастить из сына таким манером?

Murza автор темы В магаз его нельзя отпускать одного, ибо маньяки кругом

на дня как раз говорю надо срочно сметану, к оладьям. Все заняты. говорю - пусть пацан мотыльнётся. Папа - НЕТ, ты что, свою б дочь отправила? там же через дорогу переходить надо и идти 10 минут! Нормально? говорю - я вообщето с 8 лет сама в школу через 2 перехода ходила в самом говённом районе города (одни общаги и заводы). Ответ - тогда было др время.

Mira_420 вы же, насколько я понимаю, уже минимум 3 года активно участвуете в воспитании сына мужа - в ваших силах направить его (воспитание) в нужное русло

не 3 а 6 лет Там рулит папа и бабушка (моя всекровь). но мои попытки подтянуть мальца к взрослой жизни , ответ - ну конечно, он же не твой. свою б отпустила в магаз, на площадку , к плите и пр? и невольно задумаюсь - а вдруг что и правда? не прощу и не простят ведь....Так что плюнула на все уже, плыву по течению и иногда устраиваю бурю в стакане воды.

Murza автор темы Нормально? говорю - я вообщето с 8 лет сама в школу через 2 перехода ходила не в самом говённом районе города (одни общаги и заводы). Ответ - тогда было др время.

Так вы не себя в пример приводите, а аргументируйте благом его сына - кто из парня вырастет при таком раскладе, каково ему будет, если он в 13 лет совершенно несамостоятелен?

Murza автор темы Там рулит папа и бабушка (моя всекровь).

не понимаю - как они могут рулить, общаясь с ребенком гораздо меньше чем вы?

Murza автор темы свою б отпустила в магаз, на площадку , к плите и пр?

как он в военном училище-то учится, я не понимаю, при таких вводных? Если действительно в развитии отстает, то как смог поступить? Если развит нормально, то не должно быть у 13-летнего такого поведения... В 14 вообще-то уже в другой город многие уезжают учиться и жить самостоятельно...

Mira_420 не понимаю - как они могут рулить, общаясь с ребенком гораздо меньше чем вы?

мне запрещают. а бабушка вообще на расстоянии 200 км от нас держит руку на пульсе - звонит, все выспрашивает. Не дай бог при ней сказать - пусть мальчик сходит куда то один, или что-то сделает сам опасное по её мнению (пожарит яишницу) - вообще пипец, полный вынос мозга. Сама ему бутики не доверит намазать. Устала я от них. Как то скаазала - если у меня будут мальчик ещё, обязательно научу его готовить и стирать и обслуж себя, так она так взвилась - типа за что ты так ненавидишь мальчиков, наверное твом бывшие мужчины были неумехами....странно что мой муж все сделать может и ребенка укачать и памперс поменять и трубку в попу вставить младенцу....и суп сварить....чудеса.

Mira_420 не понимаю - как они могут рулить, общаясь с ребенком гораздо меньше чем вы?

Тут-то как раз все понятно, он же им родной по крови, а автор типа посторонняя тетя. Давят на автора, манипулируют слегка: "конечно, он же не твой, вот тебе его и не жалко". С папой-то тоже все понятно, у него чувство вины перед ребенком, которое проще всего нейтрализовать за счет жены, которая находится дома с ребенком, поэтому он считает, что у нее на это есть время.

не поверите в воен училищах курсанты только учатся - не стирают сами себе носки, не дежурят по кухне или казарме.

Mira_420 как он в военном училище-то учится, я не понимаю, при таких вводных?

учится хорошо

Murza автор темы Не дай бог при ней сказать - пусть мальчик сходит куда то один, или что-то сделает сам опасное по её мнению

вот это мне главным образом непонятно - почему надо говорить, а сам-то парень никогда не выражает желания куда-то сходить самостоятельно, что-то сделать? Настолько амебный или запуганный? Не могу просто такого представить...

Murza автор темы не поверите в воен училищах курсанты только учатся - не стирают сами себе носки, не дежурят по кухне или казарме.

верю Но жизнь вне родительского дома все равно накладывает обязательства быть немного самостоятельнее сверстников. Во всяком случае, если проспит уроки, так как полночи книжку читал или на компе играл, никто его жалеть и писать учителям записки не будет. Хотя что не дежурят по казарме - как-то слабо верится. Неужто у них там штат уборщиц? И подворотнички себе не пришивают, и обувь не чистят, и постели не заправляют?

Mira_420 Не могу просто такого представить...

+++
У меня 10 летка целый день на улице тусит в компании сестры и других ребят. Естественно, на связи, естественно никуда не уйдет. Но он в магаз за хлебом лет с 9 точно бегал.

автор, вы продолжаете сгущать краски и загонять СЕБЯ в угол - сорветесь на истерику потом. Зачем вам это. тормозите и начинаййте ПОЗИТИВНО смотреть на ситуацию и искать выходы. вопреки доводам окружающих. включите свой фонарик и видьте только хорошее, остальное пусть бабушки-тети дяди рассматривают.

Ибис ну вот, а говорили "на все включено" и ничего не делает по дому и даже не попросите сделать

Я нигде не писала, что ничего не прошу сделать.
Мы видимо, разный смысл в эту фразу вкладываем- все включено. Для меня по факту рождения мои дети имеют права на все блага в моем доме. А у некоторых пользователей (не будем показывать пальцем, а то им стыдно станет, но это не вы, Ибис) - дети могут получить свою "корку" хлеба только после того, как отработают ее своим детским посильным трудом, платочки там сложат или еще что... причем дети конечно от предыдущих браков. Свои, живущие с папом и мамом, те наверное не так муштруемы, как вот этот в принципе не нужный балласт.

скабиоза потом. Зачем вам это. тормозите и начинаййте ПОЗИТИВНО смотреть на ситуацию и искать выходы

+++
Тем более плюсов в вашем положении гораздо больше, чем минусов! У вас такой хороший и надежный муж. И пускай он чуть-чуть вашими руками свои отцовские долги отдает, но так значит доверяет. Значит знает, вы не причините вреда его сыну - морального в том числе. Лучше что ли если б он от вас сына прятал? Это же кошмар и конец семьи был бы

скабиоза автор, вы продолжаете сгущать краски и загонять СЕБЯ в угол - сорветесь на истерику потом. Зачем вам это. тормозите и начинаййте ПОЗИТИВНО смотреть на ситуацию и искать выходы. вопреки доводам окружающих. включите свой фонарик и видьте только хорошее

Согласна. Пока эта тема привела к тому, что мальчик становится все никчемнее с каждой новой страницей, вспомните, на первой странице это был вполне себе хороший мальчик, только периодически сопливящий. Не принимайте от сочувствующих медвежью услугу, не начинайте себя жалеть. Начнете, не сможете остановиться.

Ибис так как по мнению папы и бабушки это использование его злой мачехой

ой да ладно вам...много мы об этом знаем. что там по мнению. автор живет с мужем, живут боле менее, муж НОРМАЛЬНЫЙ.
но автор обижена. Я если на своего обижусь могу стооолько доводов привести и столько примеров вспомнить и так убедительно рассказать - что все и вы первая будите считать его полным "неадекватом, от которого даже дурдом отказался -не берет". Так и тут - делить нужно на три ее слова про бабушку и мужа и это минимум.
у нее обида - с этим - к психологу.

скабиоза й да ладно вам...много мы об этом знаем. что там по мнению. автор живет с мужем, живут боле менее, муж НОРМАЛЬНЫЙ.
но автор обижена. Я если на своего обижусь могу стооолько доводов привести и столько примеров вспомнить и так убедительно рассказать - что все и вы первая будите считать его полным "неадекватом, от которого даже дурдом отказался -не берет".

И здесь с вами согласна. Только списываю это на усталость, когда ребенок маленький, жизнь монотонна и однообразна, это утомляет и внутри копится глухое раздражение. Мне кажется, это все пройдет и покажется просто дурным сном.

Мурза, бывает хуже, ко мне приходила падчерица в 16 лет, и после ее визитов я недосчиталась 50 тысяч рублей.
Все таки Ваш пасынок просто болеет, у Вас не все так плохо. Позабодьтесь о нем и полечите его, он как я поняла мальчик неплохой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы