ребенок мужа. нужен совет

Pippit™ У всех в доме есть обязанности, у старшего они тоже должны присутствовать.

я фигею просто а ничо, что все остальные в этом доме живут, а старший на пару дней в неделю от силы приходит? Вы бы своего больного ребенка заставили делать все, что описали да еще в случае, когда видите его несколько дней в месяц?

Mira_420

Вы уж решите,уважаемые,насколько болен ребенок, а то заражать младшую-не настолько болен, а чем-то помочь-капец как болен.
Ну и -это или его дом или он в гостях, на двух стульях сидеть не удобно, а вы пытаетесь...

Ибис Имхо из таких мальчиков как раз и вырастают мужчины как у автора муж - где сами даже с детьми не играют, не готовят, по дому не помогают, а все жена-жена

Это вы где прочитали? Автор написала, что отец детьми занимается, ухаживает, лечит

аноним Пацан не при чем

да :)
а вот с мужем как-то устанавливать взаимоотношения

скабиоза реально какие обязанности у ваших РОДНЫХ гостей

Так гости или дом родной???? Давайте определяться

Pippit™ Так гости или дом родной???? Давайте определяться

ну для твоей мамы твой дом что? родной или гости?
Да есть родные, но приезжающие редко и мы не можем к ним относится ни как к простым гостям ни как к людям, которые в силу своего родства нам ОБЯЗАНЫ иметь свои обязанности по дому
У твоей мамы, сестры, у родителей и сестер мужа, какие обязанности по вашему дому?

Pippit™ Вы уж решите,уважаемые,насколько болен ребенок, а то заражать младшую-не настолько болен, а чем-то помочь-капец как болен.

автор писала уже, что в этом плане у нее нет претензий к старшему - он помогает ей и с ребенком и по дому, чем может. Но прописанные обязанности для ребенка, бывающего у отца несколько дней в месяц - это ж надо было додуматься

Ибис она написала что лекарства покупает и дает.

и в поликлиники возит

Ибис А готовка-кормежка-обслуживание на ней. а также прогулки и занять чем-то ребенка пока муж уехал на работу - тоже на ней.

если все это будет делать муж, кто будет зарабатывать деньги? И муж уезжает на работу далеко не каждый раз, когда привозит сына домой. Ну и таки да, иногда приходится общаться с родственниками мужа даже в отсутствии оного. С теми же свекровями, например. Или, по аналогии с ребенком от первого брака, если привез маму в гости, будь добр занимайся ей сам и не вздумай взваливать на жену хоть какие-то обязанности по приему ее в своем доме?

я принимаю, что ты видишь мир как черное и белое, но по секрету тебе скажу - еще бывает сто тысяч оттенков СЕРОГО.

Ибис . А готовка-кормежка-обслуживание на ней. а также прогулки и занять чем-то ребенка пока муж уехал на работу - тоже на ней.

И? Для нее это оказалось открытием, что ребенок мужа от первого брака это все же человек, а не запись в паспорте?
Ну печально, что нж оказываются столь недальновидными.
Выходишь замуж за детного - будь готова ухаживать за 2мя детьми. Не хочешь, считаешь не справедливым такое положение вещей - увольняйся еще до Загса.

Вот что важно. Автору, отцу и мальчику важно понимать что это - гости или дом.
Если дом - тогда дом. И обязанности. И скажу по секрету, у больных детей тоже бывают обязанности, как и у больных взрослых. Но дела можно перенести или облегчить.

скабиоза

Моя мама и пол может у меня помыть:) и роздыху мне с уборкой не дать)))
Мы говорим о ребенке который или в гостях или у себя дома. И в 13 лет не такой уж ребенок:)

скабиоза

Не надо за меня решать как я вижу мир))) я вижу в начале темы утверждение: дом отца-это дом ребенка, логично, что в своем доме у 13 летнего подростка есть права и обязанности, а вы пытаетесь сказать, что права есть, а обязанностей нет:)
Я просто предлагаю решить уже: свой мальчик или гость и плясать от этого:) за совершеннолетнюю маму я не иогу решать и отвечать, за несовершеннолетнего ребенка-могу:)

Ибис если ее приезд не был со мной согласован, а просто "мы приехали, посиди тут сегодня-завтра с мамой моей, поразвлекай ее, я на работу", то фиг я отменю фитнес клуб или поездку по магазинам или отвоз-привоз детей на занятия и прогулки с ними

ну поесть-то сготовите или пусть питается чем бог (муж) послал? 13-летний парень больших душевных и физических затрат тоже не требует и в его присутствии можно делать все то же самое, что и в присутствии свекрови . Он еще и с младшим ребенком помогает, так что вряд ли автор сильно упахивается, ухаживая за ним...

Mira_420 автор писала уже, что в этом плане у нее нет претензий к старшему - он помогает ей и с ребенком и по дому, чем может

Я пропустила видимо это сообщение, приношу извинения:)

Инфанта Когда родилась ваша дочь, парню было 10 лет! Какой такой особый уход или присмотр ему нужен? А на прогулке чем он вам в тягость?

ну вообще то, в тягость. Дело было на даче. Друзей у него здесь нет, да и одного не пускают гулять на площадку, сам себя не занимает. Вот и сидит целый день со мной и ноет - мне скучно, поиграй со мной, покорми меня, и пр. А у меня грудная на руках была, да и с проблемами - стафилокока лечили, сама не какакла до 5 мес. Вот я и колбасилась с трубочкой, с лекарствами по часам,орущей мелкой и с пацаном, которого учила делать скворечник, рогатку и п. А папа в 8 уезжал и в 22 приезжал.

Pippit™ логично, что в своем доме у 13 летнего подростка есть права и обязанности, а вы пытаетесь сказать, что права есть, а обязанностей не

так он же и помогает автору по мере сил. Никто не запрещает просить и получать от него помощь, и от его статуса в доме отца это никак не зависит, но прописывать обязанности на официальной бумаге с гербовой печатью, чтобы знал своем место - несколько чересчур, имхо

аноним Не надо мужа винить и пасынка в выкидышах только. Если они вас с лесницы не скидывали во время

я виную не их, а сложившуюся ситуацию. Меня эта ситуация напрягает, а как разрулить её не знаю. Вот и хочу мнения со стороны.

Ибис а с ребенком мужа такое вроде как не проделать - обидится, что как изгой

Ибис а свекровь больную я не запихну в отдельную комнату с указаниями не выходить оттуда и не общаться с детьми.

да почему же? Адекватный взрослый человек сам не полезет к детям будучи больным, и в 13 лет ребенок свободно поймет причину своей изоляции. Тем более, развлечь сам себя вполне способен в этом возрасте.

Mira_420 прописывать обязанности на официальной бумаге с гербовой печатью, чтобы знал своем место - несколько чересчур, имхо

а кто-то предлагал прописать и у нотариуса заверить?
ИМХО либо это есть в образе жизни в семье либо нет. И чтобы было - нужно внедрять, и поддерживать систему в том числе со стороны папы.
Если бы это была пара дней - день в мес, автор бы наверное не вспомнила бы даже об этом. Но судя по всему график более плотный и муж ожидает от жены бОльшего вклада, чем просто пустить в дом и тарелку супа налить. И в то же время не ждет от сына ничего, и мнение и потребности жены игнорирует напрочь. Пока автор еще ставит вопрос "КАК жить с этим всем?", а если так дальше пойдет, то вопрос изменится на " Нафига жить с со всем этим?" и конец будет печальным. Для всех.

Армавир Своей доченьке 5ультравсевключено по определению, что она своя, а пасынок иш чо захотел, паршивец, расслабиться в доме отца, да еще болеющий.
Не зря все сказки про мачех злых народ придумал.

ей 3 года!

Mira_420 в 13 лет ребенок свободно поймет причину своей изоляции. Тем более, развлечь сам себя вполне способен в этом возрасте

чего-то сомневаюсь, что 13 летний пасынок поймет правильно, что его изолировали в отдельную комнату и кормят отдельно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы