ребенок мужа. нужен совет

Uma(Оборотень) ИМХО либо это есть в образе жизни в семье либо нет.

судя по словам автора, старший участвует в жизни семьи не только лежанием на диване. Просить у него помощи никто не запрещает. Что еще нужно сделать?

Uma(Оборотень) чего-то сомневаюсь, что 13 летний пасынок поймет правильно, что его изолировали в отдельную комнату и кормят отдельно...

он из диких мест (с)? Или умственно отсталый?

Mira_420 да почему же? Адекватный взрослый человек сам не полезет к детям будучи больным

понимаете, если взрослый человек приехал в гости. то он приехал общаться (и возможно не считает себя больным - ну подумаешь кашель, насморк)
а если человек готов лежать безвылазно в другой комнате, не собираясь общаться, то нафига он приехал?
а ребенком не совсем так, его как бы привезли. Но и папа явно не рассчитывает похоже, что на ребенка наденут маску и запрут в другой комнате. И сам ребенок к этом не готов естественно.

Mira_420 он из диких мест (с)? Или умственно отсталый?

Потому что папа позвал в гости :) а не просто лежать-лечиться у него дома в отдельной комнате в изоляции

Ибис понимаете, если взрослый человек приехал в гости. то он приехал общаться (и возможно не считает себя больным - ну подумаешь кашель, насморк)
а если человек готов лежать безвылазно в другой комнате, не собираясь общаться, то нафига он приехал?

ну всякое бывает в жизни - приехал издалека и внезапно заболел. В идеале надо сразу валить домой, ага, но до ближайшего рейса можно и в отдельной комнате отлежаться

Ибис а ребенком не совсем так, его как бы привезли. Но и папа явно не рассчитывает похоже, что на ребенка наденут маску и запрут в другой комнате. И сам ребенок к этом не готов естественно.

естественно, при этом надо постараться создать ребенку комфортные условия. Папа так вполне может в той же комнате дни коротать, чтобы сыну не скучно было. А по поводу нежелательности заражать окружающих уж 13 летний-то я не знаю как может не понять, если с ним нормально поговорить. Ну и, конечно, если общая обстановка не наведет его на размышления о своей ненужности и если изоляция от общества в доме отца не становится нормой.

Mira_420 судя по словам автора, старший участвует в жизни семьи не только лежанием на диване. Просить у него помощи никто не запрещает. Что еще нужно сделать?

Нужно добиться того, чтобы пасынок все таки свои бытовые привычки вписывал в правила дома, в который он пришел. пришел в монастырь - вписывайся в устав. Т.е. если привык писать фонтаном - мой за собой стульчак, если в доме принято помогать по подаче ужина - помоги, если жена твоего папы колбасится с больным ребенком - не дергай ее по своим проблемам, развлеки себя сам, или предложи помощь со своей стороны - и она оценит и поблагодарит и самому не скучно будет. Не требуй к себе обихода как гость, вписывайся в ситуацию. Ну и если есть возможность разжевать про иммунитет малышки - то пусть будет готов развлекать себя сам на выделенной територии, где отлежится и подлечится, снизив контакты с мелкой до минимума. Это сверхсложные требования?

Mira_420 он из диких мест (с)? Или умственно отсталый?

надеюсь нет. Но для того. чтобы обидиться в этой ситуации не надо быть диким, достаточно просто быть ребенком, еще не имеющим своих детей. Ну и кроме того, все вышеизложенное должен в первую очередь внедрить отец, потому что от него информация будет восприниматься проще, чем от мачехи. Это очевидно.

Ибис не совсем так, его как бы привезли. Но и папа явно не рассчитывает похоже, что на ребенка наденут маску и запрут в другой комнате. И сам ребенок к этом не готов естественно. Потому что папа позвал в гости а не лечиться у него дома в отдельной комнате в изоляции

Mira_420 Папа так вполне может в той же комнате дни коротать, чтобы сыну не скучно было.

дак в том и беда, что папа самоустраняется по важнейшим делам. :( Если бы папа имел желание с ребенком проводить его увольнительные - было бы здорово, но это не так. Папа пока плавно переводит стрелки.

Murza автор темы Меня эта ситуация напрягает, а как разрулить её не знаю. Вот и хочу мнения со стороны.

Лично я вижу следующие выходы.

1. Вы идете к психологу и начинаете с ним работать - как только, то у вас сразу появится картина ЧТО и КАК нужно менять, чтобы ВАМ было комфортно. (это у всех индивидуально). Нет универсального рецепта счастья и гармонии. Ищите СВОЙ. сами не справляетесь - просите помощи. Но зато, когда вы выстроите - то вы, со всеми вашими достоинствами и недостатками будите счастливы. Это будет ключ от именно вашего кодового замка.

1. пишу чисто про свое мироощущение, глядя на ситуацию через призму ваших обстоятельств.
      Парень - подросток, сложный возраст, разрыв родителей, казарма. ... тяжко ему.
      Мужа выбрала я. Люблю его за его достоинства и принимаю недостатки. Сын - кровь и плоть отца - чтобы его принять - буду искать в нем МУЖА. Его мимика, привычки, характер, цвет глаз... все что есть в нем и что я люблю в супруге. Полюбить парня, не жалеть а полюбить. Да,женщины это могут, женщины могут полюбить и чужого ребенка, а этот свой - вы с мужем одно целое - он часть этого, часть вашей семьи. Даже у животных, у тех, которых несколько самок на одного самца ( прайд львов, первое что приходит в голову) - всех детенышей растят вместе. Это неотделимое.
      вы уже делали шаги навстречу мальчику, пытались стать его другом. Нужно идти этим же путем. вы просто устали и свернули, нужно вспомнить то хорошее, что между ним и вами уже было и снова идти.
      Ведь он же брат, брат вашей малявки. Он в тайне, где то глубоко даже любит ее, но наверняка прячет это как и все подростки.
      Раскройте его, раскройте все его лучшие качества. Вы на это способны, вы умная, вы проницательная, вы взрослая... Пусть это буде как соревнование, как сама себе доказываешь, что он мегасупер пацан. И мужу говори, делись, подмечай их сходства.
      Он тоже на тебя смотрит и ждет как ты разрулишь эту ситуацию . А .. разрули, чтобы он гордился тобой, чтобы он был счастлив. Чтобы бросив на выходные он приезжал не в дом, где одни упреки по углам, а чтобы его даже встретить никто не вышел, чтоб вы в комнате сидели , и настолько громко смеялись, что не слышали его ключей в замке.... чтобы вывтроем кормили его булочками и от младшей шедевр и от старшего шедевр был в его тарелке. Чтобы он улыбался ТЕБЕ глазами полными любви и благодарности, понимания твоей мудрости и терпения.
      Чтобы в сердце пацаненка тетя "Лена" была кем то, тем, хоть и называюще отрицательным героем. Но тем, с кем он тайно желал бы скорее снова втретиться. Чтоб он сам себе боялся признаться , что он тебя любит и ты его понимаешь. Чтобы сестру свою он тайком от тебя и папы тискал неуклюжими мальчишескими-братскими ласками. Чтоб он научил ее стрелять из той самой рогатки и кататься на том самом скейте, что ты подарила. Чтобы она с визгом его встречала из увольнения, рассказывая в садике, что брат - солдат.
      Ну и чтобы ты... уехав в роддом, знала, что с мелкой все в порядке, что за ней присмотрит и брат и папа и твоя мама и ВСЕ тебя ждут и ждут нового члена большой и дружной семьи. Я искренне желаю тебе счастья.

Uma(Оборотень) Т.е. если привык писать фонтаном - мой за собой стульчак, если в доме принято помогать по подаче ужина - помоги, если жена твоего папы колбасится с больным ребенком - не дергай ее по своим проблемам, развлеки себя сам, или предложи помощь со своей стороны - и она оценит и поблагодарит и самому не скучно будет.

совершенно разумно и вполне по плечу 13-летнему парню. Почему он этого не делает - вопрос, сильно подозреваю, исключительно ко взрослым. Может, его никто ни разу не просил совершать эти простые действия, а догадаться сам далеко не каждый взрослый (не то что ребенок) сможет.

Uma(Оборотень) Ну и кроме того, все вышеизложенное должен в первую очередь внедрить отец,

что мешает автору поговорить об этом с мужем? Не ставить ультиматумы, не истерить "уведи из дома больного ребенка", а совместно выработать стратегию поведения семьи в случае болезни старшего сына?

Uma(Оборотень) Если бы папа имел желание с ребенком проводить его увольнительные - было бы здорово, но это не так

Я этого из слов автора не увидела. Да, папа не занимается с сыном каждую минуту, но и в том, что он все свои отцовские обязанности перевалил на жену, сказать никак нельзя. Возникает вопрос о взаимоотношениях автора с мужем - принято у них в семье проговаривать свои хотелки и приходить к компромиссу или нет?

Ибис Но ей не всегда это хочется делать, это ж понятно? особенно если болеет, то вроде бы как контакты к минимуму свести надо, но он же тоже ребенок и нельзя не уделить ему внимание.

В 13 лет, имхо, пОдростки наоборот предпочитают, чтобы взрослые к ним не лезли Ну и еще раз повторю - не вижу ничего нереального в том, чтобы договориться с 13-летним парнем, чтобы он не заражал младшую сестру. Тем более, судя по всему, к сестре он относится неплохо да и вообще не монстр в военной форме

скабиоза

все это конечно замечательно написано, но:

скабиоза Сын - кровь и плоть отца - чтобы его принять - буду искать в нем МУЖА

он копия мамы, а это возможно дополнительный раздражающий фактор.
повторюсь - у меня претензия не к пацану, ибо он в данном случае как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко - куда притащили, там и стоит. У меня претензия к папе. Как эту ситуацию с папой разрулить пока не знаю. Видимо понадобится помощь специалиста. На папу давит ещё чувство вины за неудавшийся брак с БЖ, за то, что не все сделал чтоб сын рос с отцом.И все жалеют парня, он уже привык к этому. Но я то в этом не виновата. На все мои просьбы папе как то приучить его к нашему быту - еде, бытовым особенностям, один ответ - ну он же не живёт с нами постоянно, что ты хочешь? И это мне понятно тоже - дома одна, у нас др, а в казарме третье. Но я же не могу постоянно подстраиваться под его особенности, у нас же своя жизнь идет своим ходом. Смотрю я на всё это и думаю - нельзя так издеваться над своими детьми.

Mira_420 Ну и еще раз повторю - не вижу ничего нереального в том, чтобы договориться с 13-летним парнем, чтобы он не заражал младшую сестру

понимаете, он .....как глупый игривый щенок в душе, серьёзные вещи не понимает. В одно ухо влетело, из др тут же вылетело. Не задерживается это у него в голове. Вроде поговорили , да понял, и тут же все по новой. И так во всем.

Mira_420 ну поесть-то сготовите или пусть питается чем бог (муж) послал? 13-летний парень больших душевных и физических затрат тоже не требует и в его присутствии можно делать все то же самое, что и в присутствии свекрови . Он еще и с младшим ребенком помогает, так что вряд ли автор сильно упахивается, ухаживая за ним...

Именно. Блин, я реально не понимаю, чем так может напрягать большой пацан. Ну, кроме того, что ест больше взрослого мужика, телек оккупирует и в трусах при нем по дому ходить нельзя Наш мне очень помогает, попрошу, в магаз сбегает, с младшей посидит-погуляет, но мне нетрудно направить его в нужное мне русло.

Murza автор темы ну вообще то, в тягость. Дело было на даче. Друзей у него здесь нет, да и одного не пускают гулять на площадку, сам себя не занимает. Вот и сидит целый день со мной и ноет - мне скучно, поиграй со мной, покорми меня, и пр.

Вы или лукавите, или мальчик реально отстает в развитии, не представляю десятилетнего мальчика с таким поведением.

Murza автор темы у нас же своя жизнь идет своим ходом.

дак он ЧАСТЬ неотделимая этой самой жизни. Пока будешь отделять - заманаешься решать СЛЕДСТВИЯ этого отделения. для тебя все: болезни, лень, грубость его - все будет раздражать и все надо будет решать. И это глупость. Потому как нелепо замазывать прыщи салицилкой, которые от нездорового кишечника прут. Нужно убрать причину. причина, я вижу - в разделении.
Ну а с мужем - ну настраивай отношения, детей не впутывай. Так то ТЫ САМА высторила то, что сейчас тебя и не устраивает, значит, хреновый строитель.
иди давай к психологу. потом отпишешься как пирожковк приходу мужа настряпаете втроем

Murza автор темы он .....как глупый игривый щенок в душе, серьёзные вещи не понимает. В одно ухо влетело, из др тут же вылетело.

мальчики медленнее взрослеют, чем девочки. и даже в 17 -они дети... и петарды и моцики могут их реально интересовать лет до 25... некоторые вон в танчики рубятся и в 40кет. Этому надо радоваться. Пока он как дите - его душачиста и в нее можно заложить отличный фундамент добра и зла. Еще раз повторю - это БРАТ вашей дочки.

Uma(Оборотень) дак в том и беда, что папа самоустраняется по важнейшим делам. Если бы папа имел желание с ребенком проводить его увольнительные - было бы здорово, но это не так. Папа пока плавно переводит стрелки.

Автор написала, что папа ИНОГДА работает, когда привозит ребенка, а не постоянно сбрасывает на нее заботы о нем. И что ребенок ее устраивает во всем кроме того, что гостит больной. Мы сами сейчас надоумим автора, что все гораздо хреновее в ее жизни, чем она думала. А зачем нам это надо? Думаю, ей надо решать вопросы с мужем, причем, мирно, без скандалов и ультиматумов.

скабиоза дак он ЧАСТЬ неотделимая этой самой жизни

да, его никуда не деть он есть.
так что только отношения с мужем

Инфанта Вы или лукавите, или мальчик реально отстает в развитии, не представляю десятилетнего мальчика с таким поведением.

мальчик требует себе внимание. И для него это нормальное поведение. если он недополучил внимания и любви ранее от мамы и папы

Ибис Ей с ним не хочется заниматься, но отвлекается от младшей и сидит занимается с ним. Она прекрасно ж понимает, что это ребенок и ему скучно. Он не посылает его в другую комнату, со словами - посиди там до прихода папы, почитай, посмотри мультики. Она сидит и мастерит что-то с ним, чтоб он не чувствовала себя обделенным.
Но ей не всегда это хочется делать, это ж понятно? особенно если болеет, то вроде бы как контакты к минимуму свести надо, но он же тоже ребенок и нельзя не уделить ему внимание.

В таком возрасте? Серьезно? В таком возрасте у детей одно желание, чтобы взрослые к ним поменьше лезли со своими разговорами и развлекухами.

Murza автор темы понимаете, он .....как глупый игривый щенок в душе, серьёзные вещи не понимает. В одно ухо влетело, из др тут же вылетело. Не задерживается это у него в голове. Вроде поговорили , да понял, и тут же все по новой. И так во всем.

ну, один раз вылетело, ну два (в это уже, простите, верится с трудом в отношении нормально развитого тринадцатилетки), но не больше же, надеюсь? Тем более, по такому вполне серьезному вопросу? У меня 4-летка крайне непослушная при матери-пофигистке, и то такие вещи понимает. С периодическими напоминаниями, конечно, но без всякого перенапряжения моих нервов.

Инфанта В таком возрасте? Серьезно? В таком возрасте у детей одно желание, чтобы взрослые к ним поменьше лезли со своими разговорами и развлекухами.

Ибис нормальное поведение. если он недополучил внимания и любви ранее от мамы и папы

• дети разные. на моем опыте, чем "чище" (не пакостный, не задира, не "изподтишочник") , тем дольше он в лего играть будет
    приезжает ко мне17 летний племянник и играет в лего. и на скейте катается и самолетики запускает, приходит муж с работы и они всей гурьбой идут мега вездеходную машинку катать по двору. кто каким трюкам ее научит соревнуются на полном серьезе тут мне вчера муж показывал как 5 ти летний сын научил его крутить этой машиной на одном заднем колесе как волчком... так с восхищением (машинкой восхищался) рассказывал... дети они, мужики эти, чуть глубже капнешь... а там машинки да танчики

скабиоза тут мне вчера муж показывал как 5 ти летний сын научил его крутить этой машиной на одном заднем колесе как волчком.

ну так они же и развлекаются в своем кругу общими забавами, а не пристают к вам, чтобы вы их развлекли непонятно чем и покормили?

Mira_420 пристают к вам,

еще кааак... я у них лучше всех самолетик запускаю кстати, офигенский. такой самолетик, возьмите на заметку, автор

Mira_420 и покормили

и жрут они как саранча... этот племянник за прошлый год на 20 см вырос... он выше моего мужа уже...

скабиоза + дети разные. на моем опыте, чем "чище" (не пакостный, не задира, не "изподтишочник") , тем дольше он в лего играть будет
приезжает ко мне17 летний племянник и играет в лего. и на скейте катается и самолетики запускает, приходит муж с работы и они всей гурьбой идут мега вездеходную машинку катать по двору. кто каким трюкам ее научит соревнуются на полном серьезе тут мне вчера муж показывал как 5 ти летний сын научил его крутить этой машиной на одном заднем колесе как волчком... так с восхищением (машинкой восхищался) рассказывал... дети они, мужики эти, чуть глубже капнешь... а там машинки да танчики

Я с этим не спорю! И даже согласна. Наш тоже любит иногда поиграть с сестрой, и соревнуется с ней, как с ровней, что очень наивно и забавно. И с папой дурачатся, как сумасшедшие, что тоже выглядит мило. Но чтобы приставать к взрослым, когда они заняты, это было бы очень странно. Я, кстати, по-прежнему готовлю ему завтрак, накрываю на стол, так он мне сказал на днях, что я могу ему завтрак не готовить, он сам умеет:) Может, автор не догадывается, что из общения с мальчиком можно извлечь пользу, если немного доверять ему.

скабиоза кстати, офигенский. такой самолетик, возьмите на заметку, автор

где такие продают, не скажете?

Инфанта Наш мне очень помогает, попрошу, в магаз сбегает, с младшей посидит-погуляет, но мне нетрудно направить его в нужное мне русло.

ну может ваш так воспитан. Наш - это продукт совсем др воспитания. В магаз его нельзя отпускать одного, ибо маньяки кругом (бабушка и папа пугают), с мелкой я и сама не отпущу, зная его раздолбайство. Одного гулять тоже нельзя отпускать - нет друзей здесь и опять таки маньяки кругом притаились. На площадку с нами ему скучно идти, ну и понятно, там одни мальки бегают. Вот и торчит весь день дома. Ну или все вместе в парк на великах иногда, кораблики пускать, уток кормить.А так все дни дома на диване в телек или комп. а папа на работе.....

Mira_420 где такие продают, не скажете?

мы за границей брали. я думаю, можно заказать по интернту, либо тут аналоги посмотреть,но для пацанов мега вещь. весь двор сбегается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы