ребенок мужа. нужен совет

Ибис тогда уж действительно выстраивать отношения с сыном его так, что чувствовал себя дома, а не в гостях

с мужем выстраивать отношения так, чтобы самой чувствовать себя дома, а не в гостях.

Автор, ваша ситуация не так уж плоха. Потерпите чуть-чуть! Ваш ребенок уже не совсем маленький, мужа ребенок уже вообще скоро взрослым станет - не заметите, как время пролетит. И еще - сопливый 13-тилетний пацан - это не самое страшное, что бывает в 13) Понятно, что муж не совсем прав, но и ребенок его не виноват.

Uma(Оборотень) я не пойму что вы имеете в виду. дочь автора еще ребенок , в 4 года насколько я поняла еще дай бог самой себя занять

Дааа, а в 13 лет - уже мужик совершеннолетний, чо. Нехрен в редкие часы увольнения телек смотреть, дома еще не все полки прибиты и утюг нечинен!

Дамиана Не понимаю почему когда папа привозит ребенка домой и сплавляет его жене, а сам отправляется на работу он хороший папа

Автор же написала - отец очень много делает для обоих детей. Ну и зарабатывание денег тоже не самое бесполезное для семьи занятие.

Инфанта Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что вы сами раздуваете из мухи слона Когда родилась ваша дочь, парню было 10 лет! Какой такой особый уход или присмотр ему нужен? А на прогулке чем он вам в тягость? У меня была подобная ситуация, только разница между детьми меньше, так мне таким подспорьем был сын мужа, когда в гости приезжал. Думаю, правильно вам писали, не в мальчике дело, он всего лишь повод выплеснуть раздражение, дело в вас самой, что очень понятно и объяснимо, во-первых, маленький ребенок, вы с ним одна целыми днями, это выматывает, во-вторых, проблемы с вынашиванием еще никого счастливой не сделали, в-третьих, у вас явное несовпадение ожиданий от брака с действительностью. Поговорите с мужем спокойно, не высказывайте претензий, а обсудите сложившуюся ситуацию. Не вижу смысла в ультиматумах, зачем загонять мужика в угол? Бывшая на компромисс не идет, вы ставите условия, куда ему с сыном деваться?

+1
проблема в ВАС , автор. выкидыши ваши не связаны с парнем.
Муж у вас обычный, да, не усипусибоемой, но нормальный мужчина. Зарабатывает, обеспечивает, взятые обязательства выполняет, детей своих не предает. То что ВЫ не можете его увлечь семьей - так это ваши проблемы. Он так то не алкаш и не деспод. Вы не можете создать условия, вкоторых ему бы ХОТЕЛОСЬ АКТИВНО занимматься детьми и вами. Не только по необходимости, а в удовольствие.
Так то это и есть главная задача женщины - супруги и матери. Чтобы всем было дома хорошо.
Пока что вы создаете дома условия, от которых хочется бежать на работу.
вы поработайте с профессионалом, вам легче станет, 100%. Гоните от себя людей, которые вас ЖАЛЕЮТ. они вам вредят.
у вас все хорошо, вы в жалости не нуждаетесь, серьезно.

скабиоза Вы не можете создать условия, вкоторых ему бы ХОТЕЛОСЬ АКТИВНО занимматься детьми и вами. Не только по необходимости, а в удовольствие.

Ну старшим то активно делает вид, что занимается. Мама старшего не шевелится, а автор поднимай булки и с 2 мЯ прыгай. Взял своего сына-посвяти ему сколько можешь и отдай матери, не можешь-не прикидывайся супер папой за чей-то счет. Ситуация не патовая, чуть уступок от мужа и жена не будет наражон лезть

Kremleva У сына два дома - там, где мама и там, где папа.

да. приэтом у бж свой дом, где нет места ни нж ни ее детям. а дом мужика - это дом его детей.
не нравиться нж - пусть уходит, да. и нечего заводить свои хозяйские порядки, раз полюбила мужика с детьми.
получается такой расклад. Ишь чего, надумала побыть хозяйкой в доме

Mira_420 Дааа, а в 13 лет - уже мужик совершеннолетний, чо. Нехрен в редкие часы увольнения телек смотреть, дома еще не все полки прибиты и утюг нечинен!

+++
Своей доченьке 5ультравсевключено по определению, что она своя, а пасынок иш чо захотел, паршивец, расслабиться в доме отца, да еще болеющий.
Не зря все сказки про мачех злых народ придумал.

скабиоза Муж у вас обычный, да, не усипусибоемой, но нормальный мужчина. Зарабатывает, обеспечивает, взятые обязательства выполняет, детей своих не предает. То что ВЫ не можете его увлечь семьей - так это ваши проблемы. Он так то не алкаш и не деспод. Вы не можете создать условия, вкоторых ему бы ХОТЕЛОСЬ АКТИВНО занимматься детьми и вами. Не только по необходимости, а в удовольствие.
Так то это и есть главная задача женщины - супруги и матери. Чтобы всем было дома хорошо.
Пока что вы создаете дома условия, от которых хочется бежать на работу.
вы поработайте с профессионалом, вам легче станет, 100%. Гоните от себя людей, которые вас ЖАЛЕЮТ. они вам вредят.
у вас все хорошо, вы в жалости не нуждаетесь, серьезно.

++

Pippit™ Ну старшим то активно делает вид, что занимается. Мама старшего не шевелится, а автор поднимай булки и с 2 мЯ прыгай. Взял своего сына-посвяти ему сколько можешь и отдай матери, не можешь-не прикидывайся супер папой за чей-то счет. Ситуация не патовая, чуть уступок от мужа и жена не будет на ражон лезть

девочки, вы путаете женскую и мужскую психологии и взгляд на ситуацию.
Он его берет не для того, чтобы 2 жена его обслуживала. А просто берет, в свою семью. с ее недостатками и достоинствами. Да он возле 3х летки не прыгает на задних и у этого прыгать не будет. Он ведет себя ЕСТЕСТВЕННЫМ для него образом. не нужно искать в этом подвох.
Если б супруга создала атмосферу хорошую, я вас уверяю, в четвером бы они и на катке и в оленьих ручьях и дома пиццу б ели. понимаете, вчетвером, а может и впятером уже.
На сегодняшний день они и трехлеткой не разбежался заниматься и 13 им, ну и логично, что больше дети пока не появляются.

Murza автор темы

Автор, я думаю вам надо выстроить отношения внутри семьи. написать четкие правила.
Старший - такие-то права и обязанности (больше чем у младшей, соответственно - позднее отбой, свои преимущества)
Младшая - такие-то права и обязанности.
Посыл - мы всегда тебе рады, но ты часть семьи. Твое право приходить в любое время. но вместе с этим есть и дела, которые ты как член семьи делаешь.
Вообще то при удачном исходе он может вам и готовить помогать (а вдруг ему это интересно) а про приборку я вообще молчу.
Он должен понимать почему у него больше дел чем у младшей, но и почему больше преимуществ.
А еще вам надо выстаивать семейную цепочку. Как в старые времена. Еду накладываете папе. далее маме (хозяйке) далее старшему сыну, далее дочке.

если вы его примете, если не будете винить себя, но и гипервошкаться, то вам же станет легче.
Его развитие - ваше дело только руками мужа, или за компанию со своей. Его здоровье - ваше дело частично т.к. может влиять на вас же.

Надо чтобы у него было спокойствие и уверенность, мужчина в нем должен просыпаться и ответственность. И чтобы ему у вас было хорошо. Но! это не значит посадить на шею и прыгать вокруг! наоборот.
Тогда и вам будет легче.

А если не сможете никак принять - идите к специалистам и не тяните. Это не самый критичный вариант. Но разруливать вам все же.
А на счет мужа. Посмотрите по новому на него. Он ведь правда его не бросает. максимальные попытки на вашу свесить шею пресекайте. Только когда вам в желание или заодно со своей и не в тягость.
Ему папа нужен, а не мачеха. Она тоже иногда, но как друг.
Тут отношения и обязанности должен папа выстраивать но вашими руками.
А иначе никак.

Армавир Своей доченьке 5ультравсевключено по определению, что она своя, а пасынок иш чо захотел, паршивец, расслабиться в доме отца, да еще болеющий.
Не зря все сказки про мачех злых народ придумал.

а у вас сколько детей у мужа от первого брака регулярно дома тусят?
Тяжело человеку. не были в ситуации - нефик осуждать.

Армавир Своей доченьке 5ультравсевключено по определению, что она своя, а пасынок иш чо захотел, паршивец, расслабиться в доме отца, да еще болеющий

а у вас старший тоже на "все включено" по определению?
у моего старшего прилично уже мелких обязанностей в 8 лет. Хотя не мачеха
у младшей тоже будут, когда подрастет

Sane4ka Потерпите чуть-чуть!

мне вот всегда так нравится эта фраза... что за манера терпеть что то, с детства что ли прививают.

аноним не были в ситуации - нефик осуждать.

зачем тогда вообще форум этот?

аноним Автор, я думаю вам надо выстроить отношения внутри семьи. написать четкие правила.
Старший - такие-то права и обязанности (больше чем у младшей, соответственно - позднее отбой, свои преимущества)

ей без содействия мужа это не сделать. Если муж скажет "не трогай ребенка, он отдыхает", то все, ничего она не урегулирует

аноним Старший - такие-то права и обязанности (больше чем у младшей, соответственно - позднее отбой, свои преимущества)
Вообще то при удачном исходе он может вам и готовить помогать (а вдруг ему это интересно) а про приборку я вообще молчу.
Он должен понимать почему у него больше дел чем у младшей, но и почему больше преимуществ.

О чем вы? Мальчик к ним приходит от силы на 2 дня в неделю (хотя это я наверняка загнула и на деле гораздо реже). Какие обязанности? Если бы ваш ребенок учился в военном училище и дома бывал пару дней в неделю, вы бы ему сразу при входе мусорное ведро, сковородку и веник вручали? Парню 13 лет всего, в учаге из действительно муштруют, ему хоть в выходные отдохнуть хочется. Хотя если использовать эту тактику как метод навсегда от него избавиться, ибо после пары таких выхов с обязанностями он от папы просто сбежит, то да - способ действенный...

Ибис а у вас старший тоже на "все включено" по определению?
у моего старшего прилично уже мелких обязанностей в 8 лет. Хотя не мачеха
у младшей тоже будут, когда подрастет

Да, все включено по определению. И когда болеет заставлять отрабатывать "звездность отеля" ему не приходится. Как призывают выше.

аноним у вас сколько детей у мужа от первого брака регулярно дома тусят?

Ноль целых, ноль десятых. И это не может не радовать.

скабиоза На сегодняшний день они и трехлеткой не разбежался заниматься и 13 им

ну есть в этом что-то
может тут и что-то от автора зависит и можно изменить еще,
а может у мужа модель семьи "принес деньги, упал на диван, с детьми возится жена", и это сложно переломить. Или действительно автор не старалась это изменить

Murza автор темы За год уже 2 выкидыша. Не спроста это. надо как то решить внутренние противоречия. Да и стала вспоминать как с малявкой своей колупалась и с соплями и вшами сына мужа - опять в это же болото. но так хочется ребеночка ещё.

А вот тут уже жесче...
Автор, Автор. Поберегите себя и нервы.
Пацан не при чем.
Читайте побольше книжек по воспитанию, какую-нибудь тематическую литературу.
Звоните на горячие линии к психологам - телефоны доверия есть.
Найдите специалиста, который вам поможет.
Мое мнение, как человека, у которого был один выкидыш и поздно обратившегося к психоаналитику - надо идти как можно раньше и прорабатывать это.
Давайте, живенько все захотите решать и начинайте, активнее. Пока родить можете.

1. свои тараканы проработать:
    -отношения с мужем
    -отношения с пасынком
    -отношение к выкидышам

2. здоровье проверить капитально.

3. психотерапевт, специальная литература, семинары, что угодно. И не тяните. Не затягивайте вглубь!

А еще я вам очень сочувствую. Не надо мужа винить и пасынка в выкидышах только. Если они вас с лесницы не скидывали во время б. Проработать надо и не винить людей.

Армавир Своей доченьке 5ультравсевключено по определению, что она своя, а пасынок иш чо захотел, паршивец, расслабиться в доме отца, да еще болеющий.

Да-да, посадить на шею парня 13 лет и тащить-это верх мечты вашей видимо? Раз это его дом, то не только диван давить надо, но и помыть под диваном было бы неплохо и с телека пыль стерпеть, а не только пялиться в него. Если болезнь не сильная ( можно же к ребенку мелкому притащить), то и чуть по убираться-не развалится. У всех в доме есть обязанности, у старшего они тоже должны присутствовать.

Ибис так и будет скидывать его "я же отец" и уезжать на работу

Почему через строчку читаете?
Занимается отец детьми. И на катки они ездят. Только по выходным он работает и когда старшего забирает, и когда не забирает, а автор одна дома с трехлеткой. Работает много мужик и с семьей время старается проводить.
А то, что он своего старшего сына с женой оставляет... а с кем еще оставлять? Назад в казармы выпнуть или матери, которая сквозь пальцы на здоровье сына смотрит и элементарным вещам его научить не может? Мужик хоть уверен, что у него дома сын сыт и чист. Доверяет он жене своего старшего ребенка. Другое дело, что автору надоело....

Mira_420 О чем вы? Мальчик к ним приходит от силы на 2 дня в неделю (хотя это я наверняка загнула и на деле гораздо реже). Какие обязанности? Если бы ваш ребенок учился в военном училище и дома бывал пару дней в неделю, вы бы ему сразу при входе мусорное ведро, сковородку и веник вручали? Парню 13 лет всего, в учаге из действительно муштруют, ему хоть в выходные отдохнуть хочется. Хотя если использовать эту тактику как метод навсегда от него избавиться, ибо после пары таких выхов с обязанностями он от папы просто сбежит, то да - способ действенный...

+++
реально какие обязанности у ваших РОДНЫХ гостей? мама ваша приезжает и вы ей швабру в руки? Но почистить картошку пока вы трете морковь для супа она судовольствием, я думаю, смеясь и делясь новостями. Так и тут. какие обязанности, муштра? ребенок расстроен, растерян. В душе его раздирает ревность к отцу перед автором и сестрой маленькой и вы предлагаете добить его командами? Автор ничего не делает, чтобы сблизить отца и сына. Это не хорошо и не плохо, ее дело. Но нужно понимать, что этот же сценарий отыграется и наее дочке. Ну и так, чисто поррассуждать, если выкидыши будут повторятся, то возможно, кроме этого пацана БРАТА у вашей девочки и не будет. А любовь между детьми, вы, я вижу, сеять не нацелены. так что, можете в будущем об этом оооооочень пожалеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы