ребенок мужа. нужен совет

Армавир Все это свидетельствует лишь о том, что у мальчика слабый иммунитет. Возможно, на фоне постоянного стресса, неблагополучия семейного. А тут еще мачеха шпыняет за бородавки. Он что, виноват, что они вылезли?
Ну и лягушек в 1 классе изучают, вспомните царевну-лягушку..

+1 у парня на нервной почве болячки лезут

скабиоза у мужика нет претензий

это плохо, что нет претензий. И с чего это вдруг стало замечательно, если в семье у кого-то голова больная? Мужик для всех золотой поперек.
Но это не совсем его заслуга. Вот если он возьмет на себя решение напряженных моментов в этой ситуации и разрешит их к всеобщему компромиссу - вот тогда я буду аплодировать стоя.
Так то ситуация вообще не сильно радостная. Несколько выкидышей для женщины охренительный стресс. Сравнимый со смертью двоих детей. Если они идут к тому, чтобы родить еще, то есть смысл поберечь супругу, даже от ею выдуманных стрессов, развеять их. подстраховать в тех моментах, в которых она напрягается. А не продолжать гнуть линию "я охренительный отец", когда требуется побыть еще и мужем.

Когда мои мама с папой развелись, мы все пятеро детей остались с папой, мама снова вышла замуж, а папа не женился, так как боялся, что мачеха не будет нас любить

красавица мы все пятеро детей остались с папой, мама снова вышла замуж, а папа не женился, так как боялся, что мачеха не будет нас любить

аффигеть.............а с мамой у вас как отношения сейчас?

Ромал Своя дочь тожь на ультраолл 5***** или на 3 плохонькие турецких звезды?

о чьей дочери речь? >

Ромал Пристрелить дешевле
мачеху

тоже выход. Но вряд ли муж автора будет за. А фантазировать никто не мешает, да.

Iulia29онажеIulia27 .............а с мамой у вас как отношения сейчас?

хорошие, мы все любим одинаково и маму и папу, и всегда общались, и общаемся. Когда у мамы муж умер, она обратно к папе вернулась, в их общий дом.

Uma(Оборотень) о чьей дочери речь?

Есть варианты?

Uma(Оборотень) Но вряд ли муж автора будет за.

Как знать как знать

красавица Когда у мамы муж умер, она обратно к папе вернулась, в их общий дом.

т.е. в своё время он её просто понял и не стал держать, при этом всю жизнь любя её ... это редкость такая ... Ваш папа редкий человек при таком раскладе....

Iulia29онажеIulia27 т.е. в своё время он её просто понял и не стал держать, при этом всю жизнь любя её ... это редкость такая ...

нет, там не так всё романтично (хотя может быть и романтично ), как в анекдоте:
Приходят к долгожителям на 100-тие свадьбы журналисты, и спрашивают:

• Вот вы столько лет вместе прожили с женой, и вам никогда не хотелось с ней развестись?
  • развестись нет, убить да

Uma(Оборотень) Но вряд ли муж автора будет за.

ну как бы - да совсем не за. Ибо сынко служит в армии "а ты -женщина и не представляешь что это такое, взрослые мужики по году отходят от службы. а тут ребенок" вот и лежит он на нашем диване пялится в наш телек всю увольнительную. Нет, конечно иногда и активно проводим время.
видать мне пора тоже начать болеть нормально - лежу, ни чего не могу. Пусть сами готовят, убиают, мелкую выгуливают.

Murza автор темы Ибо сынко служит в армии "а ты -женщина и не представляешь что это такое, взрослые мужики по году отходят от службы. а тут ребенок" вот и лежит он на нашем диване пялится в наш телек всю увольнительную. Нет, конечно иногда и активно проводим время.
видать мне пора тоже начать болеть нормально - лежу, ни чего не могу. Пусть сами готовят, убиают, мелкую выгуливают.

ок, парню тяжело, он настоящий мужик, отец тоже чувствует себя орлом при таком сыне.
только вы почему должны в положение входить?

Люсечка только вы почему должны в положение входить?

ну типа - "в богатстве и бедности...и т.д"
Так то тяну, но вот иногда переполняется чаша, срываюсь, потом успокаиваюсь, и опять всё по новой. Безысходность.

автор, у меня ассоциация с моим первым мужем возникла: либо он рулит во всем, либо он обидится и устроит бучу, чтобы с ним никто не связывался, и он снова будет рулить вовсем. так он делал.
т.е. он восклицал: я в доме хозяин! не допуская мысли о том, что, кроме хозяина, дома есть хозяйка.

Murza автор темы а ты -женщина и не представляешь что это такое, взрослые мужики по году отходят от службы

нуда нуда. Вдруг война, а я уставший...

Murza автор темы видать мне пора тоже начать болеть нормально - лежу, ни чего не могу. Пусть сами готовят, убиают, мелкую выгуливают.

дык... давно пора так то.
Я к тому, что есть два варианта поведения для сына вашего мужа. Если он лежит и смотрит телевизор, кушает и отдыхает - то он гость. Тогда никто не погонит его выносить мусорку и сменить памперс. НО есть минусы - гости не всегда ко времени, будут ситуации в которых гостю откажут от дома на время, которое не удобно. Если сын в полной мере живет в доме и часть семьи - то соответственно возрасту он тащит быт этой семьи и полноценно вкладывается в дела этой семьи. Не всегда приятные и не всегда их охота делать будет, как-то мыть стульчак и выносить мусор и помогать болеющей мачехе, если ей плохо. Из плюсов - никто не вправе человеку отказать от права прийти в свой дом в любое время.
Обсудите с мужем, какой вариант для его ребенка более оптимален. Он уже кстати и сам может определить для себя тот, который ему по душе. Но иметь только пряники и не иметь никаких обязанностей в месте, которое называешь домом не выйдет.

Ромал Есть варианты?

я не пойму что вы имеете в виду. дочь автора еще ребенок , в 4 года насколько я поняла еще дай бог самой себя занять - уже праздник, ничего помочь ребенок в таком возрасте чисто физически не может. ну тарелку до стола донести, когда накрывают... носовые платки сложить... Вырастет - в своем доме будет помогать матери по полной, куда денется то, у нее в отличие от сына вариантов не будет, для нее это однозначно семья с обязаностями по возрасту, тем более дай бог еще младший в семье появится, чего автору очень хочется пожелать.

Люсечка он восклицал: я в доме хозяин! не допуская мысли о том, что, кроме хозяина, дома есть хозяйка.

ну как то так

Murza автор темы ну как то так

тогда постою, послушаю. я победить не смогла. оставила хозяина одного в доме хозяйничать, слилась по-тихому)

Uma(Оборотень) Я к тому, что есть два варианта поведения для сына вашего мужа

надо будет обсудить...попробовать

я всегда хотела рядом с собой мужчину, который бы был хозяином. и всегда хотела хорошего отца своим детям. Думала - раз он так к сыну, то и моих не оставит если что. но оказалось что у всех моих мечт есть и оборотная сторона. На то и жизнь наверное - век живи, век учись.
И только теперь мне стало очевидно, что вариант для разведенных пар - дети и с папой и с мамой - это не вариант. Всем - не вариант. Дети дуреют от этой постоянной смены обстановки, родители нервничают. У нас так пацан до 8 лет какался в штаны, у знакомых в 12 писается в кровать. Вот по этому и держусь за мужа, не хочу для дочки такой судьбы.

Murza автор темы умала - раз он так к сыну

как - так?
я увидела, что сына обслуживаете вы, лечите вы, а он только осуществляет логистику по свистку БЖ + деньги на книжку. если это не так, то расскажите, что он делает для сына сам.

Люсечка что он делает для сына сам.

ну лечит он сам - лекарства покупает, даёт их. я так сказать обслуживаю - поесть приготовить, посуду помыть убрать за ним, часто занимаю его выгуливаю- с мелкой и с ним на великах катаемся, на санках и пр. т.к. муж много работает.Бывает привезёт его, а сам все выхи на работе. Это тоже было причиной скандалов, особенно когда мой ребенок совсем кроха была. потом как то устаканилось. Муж покупает игрухи, велики, лыжи, бывает вывозит нас на катки, горки. возит всех по поликлинникам, врачам.

Автор, а если вам, зная, что через неделю увольнительная у ребенка, уехать к своей маме\сестре\ в санаторий. А отец пусть с сыном вошкается. Если его окунуть по полной в это, может тогда и поймет, что сын - это не только гулянки и свиданки.
А так-то, то что он в армиии, не освобождает его от обязанностей! Это получается, что все, у кого мужья\жены военнослужащие тоже должны разрешать им только на диване лежать и никаких обязанностей? Наоборот, статус накладывает на тебя определенные обязанности. Что должен помогать и по дому, и поведение должно быть более взрослое, раз погоны носишь (пусть и погоны кадета)... А здесь парниша устроился удобно. Мужу надо донести эту мысль, что училище - это не горячая точка и от каких-то обязанностей не освобождает. А вы - не прислуга и у вас свои обязанности есть, свои дела какие-то, а не только ухаживание за великовозрастной детиной!

Murza автор темы ну лечит он сам - лекарства покупает, даёт их. я так сказать обслуживаю - поесть приготовить, посуду помыть убрать за ним, часто занимаю его выгуливаю- с мелкой и с ним на великах катаемся, на санках и пр. т.к. муж много работает.Бывает привезёт его, а сам все выхи на работе. Это тоже было причиной скандалов, особенно когда мой ребенок совсем кроха была. потом как то устаканилось. Муж покупает игрухи, велики, лыжи, бывает вывозит нас на катки, горки. возит всех по поликлинникам, врачам.

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что вы сами раздуваете из мухи слона:) Когда родилась ваша дочь, парню было 10 лет! Какой такой особый уход или присмотр ему нужен? А на прогулке чем он вам в тягость? У меня была подобная ситуация, только разница между детьми меньше, так мне таким подспорьем был сын мужа, когда в гости приезжал. Думаю, правильно вам писали, не в мальчике дело, он всего лишь повод выплеснуть раздражение, дело в вас самой, что очень понятно и объяснимо, во-первых, маленький ребенок, вы с ним одна целыми днями, это выматывает, во-вторых, проблемы с вынашиванием еще никого счастливой не сделали, в-третьих, у вас явное несовпадение ожиданий от брака с действительностью. Поговорите с мужем спокойно, не высказывайте претензий, а обсудите сложившуюся ситуацию. Не вижу смысла в ультиматумах, зачем загонять мужика в угол? Бывшая на компромисс не идет, вы ставите условия, куда ему с сыном деваться?

Murza автор темы ну лечит он сам - лекарства покупает, даёт их. я так сказать обслуживаю - поесть приготовить, посуду помыть убрать за ним, часто занимаю его выгуливаю- с мелкой и с ним на великах катаемся, на санках и пр. т.к. муж много работает.Бывает привезёт его, а сам все выхи на работе. Это тоже было причиной скандалов, особенно когда мой ребенок совсем кроха была. потом как то устаканилось. Муж покупает игрухи, велики, лыжи, бывает вывозит нас на катки, горки. возит всех по поликлинникам, врачам.

хороший папашка!
че делать бум?

Kremleva Родится еще ребенок, старшую дочь, если заболеет, куда отсылать будете?

Присоединяюсь к вопросу - у меня младший ротовирус первый раз подхватил от дочери в 4 месяца! Мне, что, дочь нужно было в дом не пускать?

Murza автор темы пока у меня не появился свой ребенок

Собака зарыта вот именно здесь. Вам нужно со своей крышей поработать, сына мужа никуда не деть! Он теперь рядом с вами навсегда! И его проблемы - тоже. Это крест всех вторых (третьих и т.д.) жен. Сама такая. На истерике по поводу мужниной дочери чуть не облысела (невроз случился), тогда я сама с собой договорилась - приняла как данность - этот ребенок есть и все, и он на всю жизнь!

Мама2 Присоединяюсь к вопросу - у меня младший ротовирус первый раз подхватил от дочери в 4 месяца! Мне, что, дочь нужно было в дом не пускать?

не, автора вполне можно понять, есть ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ больному ребенку побыть не рядом с лялей, почему ее не использовать? многие так бабушкам одного из детей пожить отправляют - почему нет? разумно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы