Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

111

многие кто за брак боятся именно имущественных проблемм при расстовании поэтому и говорю, что можно и по другому решать.
а такие высказывания как на 1 странице темы:

Lizi2011 Я. автор темы
Живем с гр.мужем два года, отношения не зарег-ны.
вы СОЖИТЕЛЬНИЦА! А НЕ ЖЕНА!
Я. автор темы
Я все такая довольная показываю ей вещи, что на покупала , а она мне в ответ " мама сказала чтобы ты не приходила на первое сентября, она не хочет чтобы ты там была"... Я аж не знала что сказать в ответ на это... И как сейчас себя вести не знаю...
а вас просили их покупать? вы ходили по магазинам вместе с девочкой? если нет, то девочка имеет полное право не брать у вас данные вещи.
а вести как обычно, она не ваша дочь и вы не ее мачеха, вы просто сожительница ее папы и все.
Я.
У нас сейчас своя семья.
у вас не семья, вы просто живете с мужчиной и спите с ним.
хватит уже подменять понятия.... и взрослые тетки называйте вещи своими именами.

думаю уже не свойственны молодым современным женщинам. хотя конечно сужу по своему окружению...

Gafff dirpul
например?
например, авторские права)

единичные случаи

Gafff вам почитать мнения форумчан недостаточно?)

ну там информация компактнее

dirpul думаю уже не свойственны молодым современным женщинам

А вы-то как сами? ГБ или со штампом? Если ГБ, подумайте, почему ваш мужчина не считает вас своей единственной? Ибо когда мужчина по-настоящему женщину ценит и боится потерять, вперед паровоза в ЗАГС бежит.

Ториль-ор-Твайн Если ГБ, подумайте, почему ваш мужчина не считает вас своей единственной? Ибо когда мужчина по-настоящему женщину ценит и боится потерять, вперед паровоза в ЗАГС бежит.

не согласна, тем более от лица женщины высказывание... боится потерять потому что не верит что его любят и могут кинуть без одобрения гос-ва, без официальной регистрации? или что? уйти-разлюбить можно и со штампом. а если люди живут только из-за штампа дак это уж точно Брак-мрак))

Я. Сейчас всю эту историю рассказала любимому человеку, папе девочке, он посмеялся и сказал, что это уже нам решать ходить или не ходить

Простите, но Вы упёртая всё-таки. Если не хотите мне отвечать, себе ответьте хотя бы: Вы лично чего от этого похода в школу 1 сентября ждёте? Это не карнавал и не кино. КАК Вы там собираетесь делить радость с ребенком, который будет с мамой, во-первых, а во-вторых вообще занят с учителем и классом???

tanyatcom А через девочку передавать такие просьбы нельзя

однозначно

tanyatcom взяла бы мама девочки и позвонила бы сама нынешней жене бывшего мужа.

а зачем??? такие вопросы она должна с бывш мужем решать.
особенно при том что

Я. мама сама девочку с нами часто оставляет, например в январе я брала на работе отпуск чтобы посидеть с девочкой , забирать ее из школы и водить на тренировки, т.к. Папа очень сильно занят на работе, а мне хочется ему помочь хоть в чем-то , а мама у нее на 10 дней улетала на море . Тоже самое было и в апреле. Я конечно не против, мне совсем не тяжело. Просто когда ей куда-то нужно я только с радостью остаюсь с ребенком.

Т.е. фактически БЖ использует свое положение когда как ей удобно. Сегодня таня подружи со светой...мне ведь уехать надо, а завтра...не дружи таня...света хреновая...я ведь уже приехала
Где последовательность в воспитании?

Я. сказал, что это уже нам решать ходить или не ходить, и сказал, что этот негативный настрой уже давненько начал замечать, еще сказал, что завтра Позвонит ей и попроси чтобы она не настраивала ребенка против и чтобы в наши отношения не лезла.

++ радует адекватность мужа в вашем случае. пусть сами все выяснят, в такой ситуации проще остаться в стороне. я бы не пошла хотя бы из за комфорта ребенка, по нейтральной причине. девочке однозначно будет тяжело от плохо настроенной матери на празднике. да и никому легче не будет.

Лично мне показалось, что автор такая волчица в белой овечьей шкуре. Все у нее прям так гладко, и БЖ не ревнует, да и дочку любит....вот с любимым поговорила, то да сё....представляю в какой форме там все это было представлено, что мужик уже назавтра звонить бывшей собрался. И фраза про ОТПРАВЛЯЕМ на море прибила. Ёще смешнее было прочитать, что ой, ну конечно, он отправляет, а еще позже, что и деньги только на дочку дает. Зато вначале громкое заявление МЫ ОТПРАВЛЯЕМ!!!!
И еще, хотела плюсануться к тем, которые говорят, что вы никакого отношения к той семье не имеете. Вы прям так полюбили чужого ребенка, прям вот до слез как вы тут пытаетесь описать, да? Не верю, уж извините.
И про офиц.регистрацию брака добавить хотела....мне кажется, что тети, которые пропагандируют гр.браки немного лукавят, не верю, что им не хочется быть официальной женой. Сейчас будут помидоры))

Chайkа Простите, но Вы упёртая всё-таки.

А что упертого? Нормально сделала что сказала. Адекватный родительский подход, посоветоваться!
В таких ситуациях таить ничего не надо, создавая максимальную прозрачность отношений.
Ну допустим это было так: Петь, мне тут маня(дочь) сказала что мама бы не хотела что бы я была на 1 сентября.
Ты не против если я дома останусь, сходишь сам, все потом расскажешь. Думаю Мане будет комфортней если там будет мама и папа...Ты не подумай я не против, просто давай о мане подумаем.
Я думаю муж еще и благодарен будет, заодно поймет что НЖ не забила на его дочь, а изошла из ее интересов.

Chайkа КАК Вы там собираетесь делить радость с ребенком, который будет с мамой, во-первых, а во-вторых вообще занят с учителем и классом???

у меня вообще впечатление, что автор хочет что-то показать или доказать всем - мол я супермама, даже как неродная мать я могла бы быть лучше - муж пусть посмотрит какая из меня мать..девочка в восторге какая новая жена у папы, участие везде готова принять, в том числе и на линейку сходить и мужем везде советуется.
А вы не знаете дорогая автор, куда выложена дорога вашими благими намерениями? Вы не подумали, например, раз вы так полюбили эту девочку, что плохое настроение мамы - это и плохое настроение ребенка тоже? И ребенок вас УЖЕ попросил не приходить?

Я. Сейчас всю эту историю рассказала любимому человеку, папе девочке, он посмеялся и сказал, что это уже нам решать ходить или не ходить, и сказал, что этот негативный настрой уже давненько начал замечать, еще сказал, что завтра Позвонит ей и попроси чтобы она не настраивала ребенка против и чтобы в наши отношения не лезла.

браво!

Yotamania Не сомневаюсь, муж оценит эту позицию и ребенок в свое время сделает выводы. Причем они будут в вашу пользу.
А вы пока продумайте как отпразднуете, так что бы это было незабываемо

вот еще совет как раз в вашем алгоритме действий ))

Yotamania

Вот если именно так было сказано, то да. Но ведь автор то, наверняка, ему не так пела, типо я ей и подарки, и сижу с ней и люблю, со всей душой, а твоя то коза быашая вон че удумала, рассорить нас.....и слеза одинокая тут запланирована, мне видится так. Не верю, что так сильно ей хочется там быть, правильно писали, что ей надо что-то кому-то доказать, ИМХО!

ну вот знаете, я с дочкой мужа тоже нянчилась, из садика забирала, отгулы брала, когда в саду то воду отключат, то еще что, читать научила, занималась с ней регулярно... а тут первый класс. она хотела нас видеть на линейке. но мама не хотела. ок. рано, погодка таксебешная, ребенок годовастик, ехать на другой конец города. муж-то ехать не хотел. отправила его все равно. а потом выясняется, что на линейке был мамин сожитель, который стал таковым без году неделю. вот честно осаааадище остался.
а вы уже были в прошлом году, что за выкидоны в этом?! если девочка хочет вас видеть - идите

Никто и не спорит с тем, что он молодец, что дает деньги на отдых. Просто эта ваша оговорка опять отдает чем-то надуманно наигранным, типо мы и на отдых ИХ отправляем, а когда попросили уточнений, вы уже и написали, что не их, а деньги на ребенка. Вообщем, если вы и правда так любите эту девочку, ну не верю я , да ну ладно....вообщем, сделайте так, чтобы ей было комфортно и уютно на ее празднике, ей там нужны мама и папа, и неважно бывшие они или нет.

Автор, вас же попросили не приходить. Ну зачем вот эта возня и поднимание всем кишок?! Ну просто не ходите, потом поздравите. Зачем заставлять волноваться маму, девочку, папу? В Ваших же руках этого избежать...ан, нет! Вы же герой обиженный тут, надо всем это показать и доказать. И он вам не муж, а сожитель, извините это мое мнение.

утро вечера мудренее. позвонит завтра ваш муж бж и все решится.

Автор, извините, но Вы и в жизни такая приторно-любящая и великодушная? Или это так ....на форуме? Конечно, может и бывает, прям все воздушное и розовое, но обычно, как показывает жизнь, это лицемерие.

Вот вы своим разговором с мч добились того, что завтра родители девочки просто напросто поссрутся, это ведь ясно и очевидно. А вам это принесет тихую радость в душе, признайтесь! Хотя бы самой себе. Добиваетесь ведь вы именно таких поступков от него. Не хотели бы скандала, тихо ему сказали, что просто не пойдете, пусть идут родители и ребенок, типо вам так думается, будет лучше...а вы решили всех лбами треснуть, чоуж...похвально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы