Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

111

Я Облако Нет. Когда с этим сталкиваешься, видишь, что иногда нужно и в стороне подержаться, а не лезть на баррикады.

согласна, и в данном случае автору лучше уйти в сторону. Но выводы на будущее, думаю, она для себя сделает. За кого ее держат в отношении ребенка - за бесплатную няньку и дарительницу подарков или все же за нечужого человека? И уже от этого плясать в дальнейшем.

Mira_420 То есть, когда маме ребенка некогда или неохота, то автора вполне можно подключить к заботам о дочери

ну скорей всего подключают папу, а он уже подключает совю пассию. если бы автор не жила с ним - ее бы инкто никуда не подключал:)

Инфанта Сужу, потому что сама была в подобной ситуации. Когда сын моего мужа пошел в первый класс, я даже не собиралась на линейку, хотя у нас были теплые отношения, как-то мне самой казалось это неуместным, но мужу предложила отпраздновать позже 1 сентября, сводить мальчика в зоопарк. После линейки мне муж позвонил и сказал, что сын хочет в зоопарк, но с папой и мамой. И мне было вполне понятно, что ребенку в этот важный день хочется быть с самыми родными людьми.

+++ грамотное и чуткое отношение к ребенку и его маме

Mira_420 Но мама девочки ни разу не в белом.

а кто вообще в белом:) у всех свои тараканы

Eelka ну скорей всего подключают папу, а он уже подключает совю пассию. если бы автор не жила с ним - ее бы инкто никуда не подключал

Как-то так.
Автор писала, что все это ее "добрая воля". Искреннее, собственное желание помочь мч.
Если ты совершаешь добродетельные дела, желая получить награду, т.е. совершаешь его с корыстной целью, то какие такие «заслуги»? А если ты совершаешь их бескорыстно, без желания получить награду, то о каких таких заслугах ты ведешь речь?

Eelka ну скорей всего подключают папу, а он уже подключает совю пассию

вряд ли БЖ не в курсе, кто по факту занимается ее дочерью, так что это не оправдание...

Автор вы не слышите что вам говорят,
правильно вам сказали что все надо согласовывать и советываться с БЖ
ее понять можно, она и вас отшивать не хочет т к все таки ребенку покупки делаете и помогаете а у нее особо возможности нет, но и бесит ее что вы слишком активны по отношению к ее ребенку, попросила посидеть-посидите, не попросила-не надо инициативы, тем более от вас. Если хотите мира-то советуйтесь через мужа со всем, в том числе о походе на 1 сентября. Не надо этого делать через девочку, она ребенок она не понимает почему так, вас полюбила т к вы добрая и все покупаете и хорошо относитесь, а мама против, приходится тайком. Вот рассказала вам секрет и попросила не говорить папе а вы рассказали. А папа поругается с мамой, мама выскажет дочке. Вы таким образом вообще все разрушите. Своей активностью по отношению к девочке. И если бы моя дочь сказала что у нее 2 мамы я и "какая то которая появилась у бм 2 года назад" (извините не в обиду) я бы вообще прекратила все отношения, вот честно, да я была бы может не права, но это же как нож в сердце, вот будут у вас дети-вы поймете

Mira_420 Но выводы на будущее, думаю, она для себя сделает. За кого ее держат в отношении ребенка - за бесплатную няньку и дарительницу подарков или все же за нечужого человека? И уже от этого плясать в дальнейшем.

а вот этого тоже не надо. Автор не жертва - то, что она помогает, по доброй воле, причем не БЖ, а своему будущему мужу не означает, что БЖ должна теперь молчать и не иметь своего мнения.

Avariya Если ты совершаешь добродетельные дела, желая получить награду, т.е. совершаешь его с корыстной целью, то какие такие «заслуги»?

то есть, вас бы не задело, что ваши близкие, спокойно пользующиеся вашими заботами и деньгами, вдруг заявили: а на праздник мы тебя не позовем, ибо ты нам - никто?

нук она то ведь отдает ребенка пассии отца ребенка, а не именно Вам. а пассия (даже жена) величина переменная. будет другая - другая будет сидеть.
вы любите эту девочку? тогда сделайте так чтобы ей в вашем треугольнике (мама, папа, папина тетя) было комфортно. отступите в данном случае и получите гораздо больше

Я. Я же писала, что предложение мне сделал не так давно. Совместных деток очень хочет и просит .

Да я уже поняла, что в вашей жизни все гладенько и сладенько, так тем более будьте великодушней и позвольте маме ребенка быть на этом празднике главной, без второй "мамки", понимаете?

Мирка тут все-таки немножко другое: ребенок хочет НЖ, а БЖ нет

Опять же мы знаем это только со слов автора, мы не слышали ни ребенка, ни ее маму. Может, ребенок не нашел способа тактично попросить тетю не ходить, видя ее бесконечный энтузиазм. А прикрываться мамой самый привычный для детей способ. В любом случае, умная женщина прислушалась бы к ребенку и не стала бы провоцировать конфликт между родителями, да еще и ребенка сюда вмешивать.

Вы на личные деньги все ей покупаете, или муж дает? И дополнительно он выплачивает алименты? Почему мать не пошла в магазин собирать ребенка? Планировала ли мама это сделать?

Я. А я ни о каких заслугах не говорю и ни чего ни от кого не прошу.

Вы ни один раз подчеркнули, что вы все делаете для нее от чистого сердца. В вашем же первом посте вы перечислили, сколько всего вы ей купили, а вас попросили не приходить.

Инфанта Опять же мы знаем это только со слов автора, мы не слышали ни ребенка, ни ее маму.

окей, давайте придумаем еще миллион вводных данных, и разгоним еще на 10 страниц

Я Облако Автор не жертва - то, что она помогает, по доброй воле, причем не БЖ, а своему будущему мужу не означает, что БЖ должна теперь молчать и не иметь своего мнения.

не вопрос. Но тогда пусть БЖ будет последовательной в своем мнении. Если она пользуется тем, что автор хорошо относится к ее ребенку, то вполне может в чем-то поступиться ради автора и своими хотелками. Иначе это классическая игра в одни ворота - автор должна терпеть, а БЖ - ни в чем себе не отказывать...

Mira_420 ваши близкие

когда это мама ребенка стала ей близкой? ее помощью мама дочки пользуется только потому что та живет с отцом ребенка, а он должен принимать участие в ее (дочкиной) жизни, раз не может сам посидеть - то перепоручает это своей женщине.

Mira_420 вас бы не задело, что ваши близкие, спокойно пользующиеся вашими заботами и деньгами, вдруг заявили: а на праздник мы тебя не позовем, ибо ты нам - никто

А вам не кажется, что это просто материальный вклад отца в содержание ребенка. И он туда пойдет.

Мирка , и разгоним еще на 10 страниц

Тем более, что все равно у меня сегодня работы нет.

Да какая разница что и как? у девочки праздник. Приход автора спровоцирует конфликт, а ведь автор так о ребенке переживает, так переживает... да автор? Прямо сильно переживает, поэтому всячески способствует раздуванию этого кофликта.

Я.

будьте мудрее, отстранитесь, это не говорит о том что не общаться и не помогать, это говорит что держать нейтралитет, она вам не дочь, она дочь вашего БМ и его бывшей жены не больше не меньше. Не надо с ней целоваться и обниматься, если хотите сохранить мир, на ее слова что у нее 2 мамы скажите что мама у всех бывает только одна но самая лучшая, она обязательно передаст это маме и та успокоится :)) и ребенку нужен отец, а никак не тётя чужая

Дамиана И вот эти одолжения она делает, чтобы папе видимо время освободить. Так то по большому счету, сидеть с ребенком, покупать ему вещи должен папа.

разумеется. Но это не означает, что теперь добротой человека и желанием помочь можно пользоваться без зазрения совести, и отправлять его по известному адресу, когда он становится не нужен. Формально - да, автору никто ничего не должен. Но с точки зрения нормальных человеческих отношений, да и в качестве примера для ребенка, как взрослые люди умеют договариваться между собой, сложившаяся ситуация - далеко не лучший вариант. Фильм Мачеха с Д.Робертс, кстати, сразу вспоминается...

Mira_420 Но тогда пусть БЖ будет последовательной в своем мнении. Если она пользуется тем, что автор хорошо относится к ее ребенку, то вполне может в чем-то поступиться ради автора и своими хотелками. Иначе это классическая игра в одни ворота - автор должна терпеть, а БЖ - ни в чем себе не отказывать...

Не надо все так ограничивать. Мы опять, же не слышим маму. Она доверяет своего ребенка, не протестует, не настраивает ее и пр. Да, она принимает подарки, сделанные ее дочери. Но, она решила, что вот здесь и в это время она хочет побыть с ребенком одна. Все, спокойно сказала об этом ребенку. А автор обиделась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы