Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

111

Я. Не понимаю Вашу позицию, что плохого в том, что у меня с дочкой любимого человека хорошие, доверительные отношения..

Доверительные отношения - это хорошо, а вот попытка заменить маму, при условии, что родная мать есть - это уже плохо.

Я. что плохого в том, что у меня с дочкой любимого человека хорошие, доверительные отношения..

В преледах вашей квартиры ничего плохого.

Автор, а зачем вы так настаиваете? Проводите время втроем хорошо, ну и проводите втроем, зачем вам ещё бж (1-го сентября).
У меня похожая ситуация - дочка мужа идёт во второй класс, купили ей всё к школе, НО список согласовывали с мамой (муж всё обсудил, получил список с инструкциями, ей лучше знать, что надо, покупками занималась я, тк муж работает), даже мысли не было тащиться в школу 1 сентября, хотя дочка была бы рада меня там видеть, муж пойдёт. У меня другая проблема - скоро день рождения её, муж со старшим ребенком нашим пойдут, а она меня с мелким зовет очень. Я придумываю разные благовидные предлоги, почему не пойду. Ибо нечего мне там делать, я её и дома у нас потом поздравляю. Вообще надо как-то тактичнее относиться к мнению и чувствам бж, если вы знаете, что она так относится, то не предлагайте девочке варианты, которые заведомо пойдут вразрез с мнением её мамы. Зачем? Страдает в первую очередь ребенок! Или наша уже полгода просит меня зайти с мелким к ним в гости, когда мы её отвозим, чтобы маме показать малыша. Но маме это нафиг это? Опять приходится отвлекать её от этой идеи. :-)Хотя, думаю, что на свадьбу лет через 15-20 всё же буду приглашена и пойду ))))

Avariya То есть родная мать, которая выносила, выкормила, вырастила, тупо условность? И на ее мнение нужно забить? Потому что какой-то молодухе вожжа под хвост попала и она решила поиграть в маму?

да вот не надо передергивать. а то так можно много насочинять: оставлять ребенка несколько раз в год "чужим людям" и валить в отпуск?

Natalynx т.е в этом случае, можно было бы матери сказать

в этом случае ребенок был бы в ИХ семье, воспитывался бы по их меркам и мачеха бы могла попросить маму девочки не водить на линейку своих сожителей

Natalynx матери нужно относится спокойно к тому, что у ее бм появилась новая спутница и если ОН хочет прийти с ней в школу, то пусть приходит.

нук раз мать к этому нехорошо относится - то нафига еще больше раздувать это? не не сходит новая тетя папы на линейку....ну никто не пострадает же вообще? а если придет - нагнетен обстакановку....НАФИГА?

Вопросительная не приходить. Вас же попросили

+

уже трое Потом отдельно поздравьте ребенка и все

+

Армавир Если девочке будет не комфортно оттого, что не комфортно ее маме - зачем вы настаиваете на своем присутствии?

+

Я. девочка сказала " только мама сказала папе это не говорить"

:) может папа вспылит, накричит на всех ... а так небольшая просьба от мамы ....

Я. Не понимаю Вашу позицию, что плохого в том, что у меня с дочкой любимого человека хорошие, доверительные отношения

это очень и очень ХОРОШО! Поэтому не нагнетайте обстановку

Я. же писала, что у меня есть такая возможность взять на работе выходной ( кое что по работе я в выходные дни делаю из дома) . В течении года у меня же не возникает большой проблемы взять выходные или отпуск чтобы с ребенком дома посидеть.

Бедная мать! И здесь у вас перед ней преимущество

Eelka потому что замуж не зовут и детей совместных не планируется, отсюда и желание показать мужику какая я хорошая, чего не женишься?

Мирка оставлять ребенка несколько раз в год "чужим людям" и валить в отпуск

Не чужим людям, а отцу. И не надо все таки равнять родного папу и его жену, сожительницу, подружку - как угодно. Она может быть замечательной, с ней можно дружить, ее можно любить. Но она не мама, и не стоит пытаться этой мамой стать.

Автор заигралась.

Eelka втор судя по всему очень рвется в уходе за ребеноком, значит готова к своему по всем параметрам...

ну что за бред! Если вы не можете себе представить, как можно любить ребенка своего МЧ, то это не значит, что никто не может. Знаю как минимум двоих вторых жен (хотя, нет, одна из них - о, ужас! - сожительница), которые относятся к детям своих мужей от первых браков просто великолепно, и их отношение не изменилось с появлением общих с мужьями детей. Дети, к слову, тоже прекрасно относятся к новым женам своих пап и

Мирка ребенок , может как раз и считает, что семья - мама, папа, и папина жена

В-общем, если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.

Я Облако Мать, как мне показалось достаточно спокойно относится к присутствию автора, ребенка ей доверяет время от времени, но попросила не приходить в школу в этот день. Все. Ну вот не хочет. А автора задело, у нее ведь своя картинка, какая должна быть благожелательная атмосфера.

а вас бы не задело, если бы вас пользовали как автора? То есть, когда маме ребенка некогда или неохота, то автора вполне можно подключить к заботам о дочери, и подарки от нее принимать тоже не западло. А вот на праздник - ни-ни, онажемать!

Сиpин Автор заигралась.

Сиpин Она может быть замечательной, с ней можно дружить, ее можно любить. Но она не мама, и не стоит пытаться этой мамой стать.

ну дак тем не менее эта подружка берет отпуск и сидит с ребенком, мама же прекрасно в курсе, и пока она плещется в море ее не сильно коробит, с кем ее ребенок ;)

да тут я считаю обе неправы, и мама и условно-мачеха, но умнее тот, кто подумает о чувствах ребенка. а не о своих собственных

Mira_420 и подарки от нее принимать тоже не западло

А может западло? Вы же не в курсе.

Mira_420 которые относятся к детям своих мужей от первых браков просто великолепно

И это прекрасно. Только мнение матери нужно уважать, а не бежать стучать мч, что она ее на праздник не пускает.

Mira_420 наю как минимум двоих вторых жен (хотя, нет, одна из них - о, ужас! - сожительница), которые относятся к детям своих мужей от первых браков просто великолепно, и их отношение не изменилось с появлением общих с мужьями детей. Дети, к слову, тоже прекрасно относятся к новым женам своих пап и

Тоже таких знаю, но прежде всего там все очень тактично устроено, очень тонко все друг к дружке относятся.

Mira_420 а вас бы не задело, если бы вас пользовали как автора? То есть, когда маме ребенка некогда или неохота, то автора вполне можно подключить к заботам о дочери, и подарки от нее принимать тоже не западло. А вот на праздник - ни-ни, онажемать!

Нет. Когда с этим сталкиваешься, видишь, что иногда нужно и в стороне подержаться, а не лезть на баррикады.

Мирка молодость, максимализм, отсутствие собственного материнского опыта

Нет, это что-то другое, это скорее поэтому

Eelka может потому что замуж не зовут и детей совместных не планируется, отсюда и желание показать мужику какая я хорошая, чего не женишься?

Сужу, потому что сама была в подобной ситуации. Когда сын моего мужа пошел в первый класс, я даже не собиралась на линейку, хотя у нас были теплые отношения, как-то мне самой казалось это неуместным, но мужу предложила отпраздновать позже 1 сентября, сводить мальчика в зоопарк. После линейки мне муж позвонил и сказал, что сын хочет в зоопарк, но с папой и мамой. И мне было вполне понятно, что ребенку в этот важный день хочется быть с самыми родными людьми.

Avariya А может западло? Вы же не в курсе.

если западло, то почему бы эти подарки не вернуть? Не возвращают же...

Avariya Только мнение матери нужно уважать, а не бежать стучать мч, что она ее на праздник не пускает

То есть, у автора должны быть общие тайны с первой женой ее мужа? Почему бы тогда этой первой жене не позвонить автору и не попросить по-человечески, зачем привлекать к вранью ребенка? Я согласна с тем, что в данной ситуации на прадник автору лучше не ходить, раз уж такие страсти разгорелись. Но мама девочки ни разу не в белом.

Инфанта Нет, это что-то другое, это скорее поэтому
Eelka
может потому что замуж не зовут и детей совместных не планируется, отсюда и желание показать мужику какая я хорошая, чего не женишься?

причины тут каждый уже напридумал , руководствуясь свои жизненным опытом))))

Инфанта И мне было вполне понятно, что ребенку в этот важный день хочется быть с самыми родными людьми.

тут все-таки немножко другое: ребенок хочет НЖ, а БЖ нет) хотя я еще раз повторюсь, я за то, чтоб отступить)))

Ситуация на самом деле яйца выведенного не стоит.
Мне с родной дочерью предстоит это мероприятие 2 -го числа. Ну была бы моя воля...я бы не ходила. Что там делать? Толкаться в сторонке и слушать речи директора? Официальное мероприятие по сути не требующее ничьего присутствия кроме самого ребенка. Достаточно одного сопровождающего.

Mira_420 Почему бы тогда этой первой жене не позвонить автору и не попросить по-человечески, зачем привлекать к вранью ребенка? Я согласна с тем, что в данной ситуации на прадник автору лучше не ходить, раз уж такие страсти разгорелись. Но мама девочки ни разу не в белом.

+1000

Mira_420 Если вы не можете себе представить, как можно любить ребенка своего МЧ, то это не значит, что никто не может

очень даже могу:) и не утвержадю что автор не любит девочку, но любить - это значит - не навредить.

Avariya Ну была бы моя воля...я бы не ходила.

вот точно))) я даже раздумывала не взять ли работу (хлебный день) на этот день)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы