наглая родственница. ПЯ,

миндаль

+++

БлондинкаАня не отпилить, а цивилизовано вместе с разумными, пока в здравии и полной памяти родителями, и вами сесть за стол переговоров и решить разменять эту квартиру и внести его долю к доле денег жены,которых,заметьте, больше,чем его, в покупку ОБЩЕЙ квартиры.

дак это и есть отпилить, только др словами))
она то не хочет потом менять, ей надо сейчас. а если сейчас то будет именно так как я написала. брат ессно эотго не хочет, т.к. считает условия нормальными у них.

jersan завещание... покупка.

jersan частная собственность

аноним автор темы до поры до вр его жену все устраивало,

вот именно до поры, а теперь они хотят детей заводить и не хотят ютиться в хрущевке - нормальное так-то желание

аноним автор темы брат ни на какие доли и деньги не претендует.

брат ваш вообще непонятно чего от жизни хочет, ни кола ни двора не имеет и даже с женой квартирный вопрос обсудить не может, все как-то мимо него прошло

аноним автор темы если мама пойдет и на меня одну оформит вам легче станет?

нам - нет, а вот вам наверное заметно полегчает, вы к этому видимо родителей и склоняете усиленно

jersan уже была частная собственность в СССР?

Ага, тоже прочитала с удивлением. Про родственные обмены - знаю. Про прописку, про фиктивные разводы, про кооперативы. А вот завещание... Покупка.... Не было такого тогда. Купить можно было только кооператив, но комнаты в общаге точно не продавались. Неувязочка-с. :)

аноним автор темы т.к. считает условия нормальными у них.

это хорошее оправдание ничегонеделанья!

брат ни на какие доли и деньги не претендует.
у жены есть кв и что плохого что он в ней живет? он от этого тюфяк? она его добровольно пустила.
я не знаю что бы было если БЫ. вот есть как есть. до поры до вр его жену все устраивало, но вдруг вспомнила что есть кв эта. видимо думала что она на нас записана, когда к моим родителям поперлась.

дак вы чего на форум то пришли? услышать, что она негодяйка и вы во всем правы? или услышать мнение со стороны?
я считаю, что она не права в форме своего выступления, но права по сути. Почему Вы живете в квартире, а он у жены?
Представьте ситуацию, что у его жены не было б отдельной квартиры и вы б в 4 жили в однушке? Сама б первая побежала меняться.
Или у вашего молодого человека такая ситуация была. Не уже ли бы вы не захотели расширить свои жилищные условия?

аноним автор темы это им решать.

ну дак вы ж их стесняете своими "птичьими правами" то

аноним автор темы с собой.

вооот, с этого и надо было насинать, а не благородство разыгрывать

да. Тогда вы не будете строить из себя жертву обстоятельств, и фактически швырнете брата за его долю

аноним автор темы у жены есть кв и что плохого что он в ней живет? он от этого тюфяк?

да. Он не смог заработать на свое, и еще и то что есть разбазаривает в угоду сестрице, забив при этом на собственную семью. Он так еще и жену по миру пустит

аноним автор темы брат ни на какие доли и деньги не претендует.

видимо, совесть есть у брата, в отличие от вас. Вы-то с чего вдруг на эту квартиру претендуете? пишите: родители пусть решают и тут же

lyolyka™ а в эту вашу общую квартиру заехала , а свою 2-ку сдавала и на расширение копила. А че нет-то?

БлондинкаАня настоятельно рекомендую

эт вы не по адресу, настоятельно-то рекомендуете. Давайте я как-нибудь сама разберусь, кого любить
А вот если бы моя будущая "жена сына" пришла ко мне с подобным требованием, ну я не знаю даже, как корректно сформулировать свое к этому отношение

Eва Купить можно было только кооператив, но комнаты в общаге точно не продавались. Неувязочка-с.

комната в квартире кооперативного дома, вот так правильнее)))

*Мамуля 2009* А мне кажется

вам кажется.

lyolyka™ добровольно заехать обратно у него получится?

да, я никогда против не буду.

lyolyka™ родному брату жалеете

как можно жалеть то, что он не просит?

видимо перевелись семейные ценности и никто не верит в то, что брат/сестра/родители могут любить друг друга и уважать.
мнение что брат заехал в кв жены при этом добровольно оставив кв любимой сестренке кажется странным и он такой сякой.

Считаю, что эта квартира предназначалась вам и вашему брату. Но тк у его жены оказалась квартира, а у вашего МЧ нет, вы жмотитесь делиться с братом. И родители тут не причем, вы для них оба дети, а не хотят они делить между вами только потому что вы им на мозг капаете. Была б у вашего МЧ квартирка, вы б поделились и расширились без проблем. А так в комунлку же не хочется и не дай бог к свекровке.

аноним автор темы мнение что брат заехал в кв жены при этом добровольно оставив кв любимой сестренке кажется странным и он такой сякой.

в это-то как раз верится
но любимая сестрица похоже всех порвать готова за квартиру

миндаль У родителей, может, свои планы на эту квартиру

По словам автора родители купили квартиру для детей, так что она (или сумма денег) должна делиться между братом и сестрой в равных долях и без всякого бреда - типа "дочери квартира нужнее". А уж то, как дети распорядятся будет их личное дело... кто-то останется с однокомнатной, кто-то добавит сумму и купит 3х комнатную - не важно.. дети для родителей должны быть равны

миндаль продать свое имущество должны?

он продает его не для того, чтобы тупо растратить деньги, а для того, чтобы улучшить жил. условия.

*Мамуля 2009* мне кажется,что брат сам пришел к родителям просить разменять квартиру,а автору так хорошо живется в этой квартире и менять она не намерена. Вот красота,сплавила брата и жила себе спокойно

+++

lyolyka™ На месте жены брата я б счас ни на каком размене не настаивала, а в эту вашу общую квартиру заехала :), а свою 2-ку сдавала и на расширение копила. А че нет-то?

да вы чо! Там не только мегерой останешься при таком раскладе, а вапще террористкой вселенского масштаба, которая не только родителей автора, но и еще кого-нибудь со свету сживает

аноним автор темы как можно жалеть то, что он не просит?

он вообще амеба, че жену то не мог приструнить? да и значит разговоры такие у них были, не с потолка же она взяла такой расклад

аноним автор темы добровольно оставив кв любимой сестренке

то то он вас на свадьбу не пригласил, из - за любви огромной))))

Нужно стоять на своём старикам и расслабиться! Демоны со временем будут истреблены!

Автор, вы на вопрос не ответили - вы готовы в этой квартире жить в четвером? у всех ведь равные права

аноним автор темы видимо перевелись семейные ценности и никто не верит в то, что брат/сестра/родители могут любить друг друга и уважать.

:D вы ж брата своего ни в грош не уважаете, неужели сами этого не понимаете?

миндаль эт вы не по адресу

зато безошибочно не заглядывая в регу определила, что у вас сын, а не дочь

Marsi Автор, вы на вопрос не ответили - вы готовы в этой квартире жить в четвером?

Автор ответила - да, готова!

krispykreme А уж то, как дети распорядятся будет их личное дело... кто-то останется с однокомнатной, кто-то добавит сумму и купит 3х комнатную - не важно.. дети для родителей должны быть равны

Дети пусть распоряжаются, когда квартиру унаследуют. Сына наследства никто не лишал, это ключевое. То что дочь на данный момент живет в родительской квартире, так это с всеобщего согласия. Ну как, всеобщего, баба Яга против еще раз, здесь родители решают, если они рассудили, что дочери на данный момент квартира нужнее, это их воля. Опять же, сына никто не выгонял, он сам ушел, если надумает вернуться, по-честному, никто возникать не должен

Minolla Была б у вашего МЧ квартирка, вы б поделились и расширились без проблем

автор, а действительно, чего вы не нашли себе мена с квартирой-то, а? слабо что ли? Даю бесплатный совет - скажите своему братцу, что вам с МЧ тесно в однушке (однушка ж у вас?), пущщай оне с жаной заедут в эту однушку, а в в ее двушку, добровольно :) А че, он же вас люююбит, брат-то, по-любому согласится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы