наглая родственница. ПЯ,

Я так поняла, потому что брат НЕ ХОЧЕТ вкладываться на расширение за счет родительской квартиры. Да, такое бывает. Он хочет сам заработать, и скоро, в теч 5 лет было сказано, у него будет квартира, и это будет его вклад в семейную недвижимость. А квартиру РОДИТЕЛЕЙ он делить не хочет. Пусть лучше там живет сестренка, которая еще пока в силу возраста не заработала. Пользоваться пожалуйста дети пользуйтесь, а продавать пока не собираемся.
Моему брату отдали родители кв, мне ничего. И не надо мне никаких долей и половин, я у мужа поживу. И не хочу чтоб мой брат жил в условиях хуже чем я (а пилеж и раздел на половины к этому приведет) хотя у меня семья дети, а он один. Наоборот надеюсь что это поможет ему семью обрести.
И даже если, как тут любят пророчить, меня муж выгонит из своей кв, не побегу брата притеснять, сама разберусь, к родителям на первое время переберусь. Считаю он мужчина ему нужнее.
Поэтому и допускаю, что тут брат не хочет сестре условия ухудшать, поэтому и не претендует на квартиру родителей и против ее размена.

Gafff золовка одобряла выбор своего брата

Зачем Вам париться на эту тему? Если люди живут отдельно - какая разница одобряет или нет. Это же две разных семьи. Даже кровные родственники могут, мягко сказать, не нравиться друг другу. У нас все в пределах разумного. Мы иногда бесим друг друга, но это совсем не значит драки и скандалы, даже подарки иногда дарим друг другу и с праздниками поздарвляем. А пару лет назад у нас в семьях произошли некие трагические события (независимые), так мы пародоксальным образом как-то сплотились даже. Что все равно не мешает иногда бесить друг друга

Suchka_krashena у вас три сына, я правильно понимаю? и вот прикиньте что каждая ваша сноха к вам с такой предъявой придет... а если каждый из сыновей не по разу женится? готовы свое имущество на всех пилить?

объяснюсь, если позволите.
Когда мы женились с мужем были студентами, возраст маленький, по 18 лет. первый курс. Ясно дело, сами ничего не заработали. Его родители на свадьбу подарили однушку на Эльмаше ( при этом сестре мужа тоже подарили однушку, которая в др городе живет, т.е поровну двоим детям и без моего участия..)... Потом мы захотели расширить площадь и сменить район , мои добавили ровно столько и купили нам двушку в Заречном, все совместное имущество и от этого мы уже плясали ,причем достаточо успешно. Троим сыновьям купили 2 квартиры, а самому маленькому опять же подарили однушку свекры и своему внуку со стороны дочки- опять таки поровну.
У нас как то принято, не обделять детей. Поэтому женившись дети смогут не быть нахлебниками на плечах чужих родителей, а свои им дали толчок или старт в жизни. Совместно с женой , ну или ее родители или вместе работая смогут уже расширяться.. здесь,как и у нас придела нет....
Как то так. Я считаю,что все должно быть по справедливости.

мамаПружинки Где,люди вы увидели ,что автор брата на хрен отправляла-то.

дак так и пишут что не верят мне))))
ну не могут люди понять что не хочет семья ничего делить. что брат уступил сестре проживание в кв а сестра при необходимости уступит брату, когда ОН попросит. ну не было видимо у них в жизни нормальных отношений и воспитали их видимо по другому. каждая вторая из них тут такая же сноха, которая так же пилила бы чужую кв а золовку бы гнала в шею.

Kremleva Везде она и ее интересы фигурируют.

дак у брата нет интереса к это кв.

Аноним У брата и так все нормально, он и сам так считает

Shesterenka С какой такой радости ей вообще приходит в голову мысль, что эта квартира может достаться только ей?

ооо, тут уже и мысли читать научились
только пойдите потренируйтесь еще, а то вы не мои прочитали а чьи то из местных.

Eва Но люди видят всё, исходя из своего жизненного опыта. У вас он, видимо, негативный. Но ТАК все извращать, как это делали вы - это постараться надо. Даже смешно, чесслово

вот в точку.

лёля это все со слов автора, а она при разговоре не присутствовала

я верю тому что мне родители рассказали.
к счастью мои родители не сидят в инете и в частности на юмаме, иначе бы вообще дар речи потеряли.

Аноним Я никак не могу понять - почему в этой ситуации надо мерить - это моя жилплощадь, а не твоя!

я тоже не могу понять. но остальным то понятно, что кв жены для мужа чужая, а кв свекров для невестки своя и она все законно требует!

Аноним Тут, по-моему, все уже наизусть выучили эту историю и все родственные взаимоотношения, кто кому что сказал и сделал.

точно.
только каждый понимает в меру своей испорченности.

свет в окошке

если уж пишите, дак извольте тему прочитать сначала.

Аноним Поэтому и допускаю, что тут брат не хочет сестре условия ухудшать, поэтому и не претендует на квартиру родителей и против ее размена.

Gafff и, чувствуется, что её отношение к золовке оказывает влияние на жизнь брата.

еще один экстрасенс

Gafff аноним автор темы
кв жены для мужа чужая
юридически - да, т.к. не является совместно нажитым имуществом.

почему то вы цитируете только часть, а дальше .... как ту все считают

аноним автор темы кв свекров для невестки своя и она все законно требует!

Gafff то вам придется жить с ним

писала уже, что конечно будем жить вместе. и нигде не писала что против.

аноним автор темы ооо, тут уже и мысли читать научились

аноним автор темы НЕШОКОЛАДКА
почему только Вы можете ее использовать как первоначальный капитал?
да, конечно. меня ж ей родители обеспечели, что не так?

Автор, это ваши слова?

аноним автор темы писала уже, что конечно будем жить вместе. и нигде не писала что против.

а брат не против? он готов жить с вашим другом?

Gafff что у брата любовь к сестре)

а если брат так же относиться будет к другу. как сестра к его жене? и вылетит друг к своим родителям

Аноним Он хочет сам заработать, и скоро, в теч 5 лет было сказано, у него будет квартира, и это будет его вклад в семейную недвижимость

там не так было сказано, брат работает на госслужбе, стоит на очереди на квартиру и кто-то там ему сказал, что лет через 5 квартира будет. То есть эта эфемерная будущая квартира может и не воплотиться никогда (если он не подполковник ФСБ, конечно )

Shesterenka Автор, это ваши слова?

Да, мои, только почему то вы не все цитируете, а отдельные фразы, которые без контекста можно трактовать как вам удобно. А там речь шла о том, что если родители отдадут нам эту кв на наше усмотрение.

НЕШОКОЛАДКА Ну вот по честному, почему только Вы можете ее использовать как первоначальный капитал?

аноним автор темы да, конечно. меня ж ей родители обеспечели, что не так?
а вот целиком или нет я могу ее использовать решать не мне.

Gafff девка-то с хорошими намерениями в отношении вашего брата, исключительно из любви к вашему брату предложила провести описанное вами мероприятие

Ну да, неработающая взрослая баба, сидящая сначала на шее у родителей а потом на мужевой приезжает к свекрам со скандалом и обвинениями в том что они хреновые родители и не хотят поделиться с ней, тк ей кажется что ее родители недостаточно ее обеспечили (маленькая кв). хороши намерения! Прямо ангел в сахарном сиропе!
И брату после этого прямо так хорошо стало, что он аж разорался от счастья и у них любви стало на вагон больше.

почему то только пару чел в теме читать умеют

мамаПружинки Ещё раз,девушка сноха-родителям никто,они не обязаны удовлетворять её прихоти,а автор ихняя дочь и на семейном совете было решено,что она будет жить в этой квартире.родители не против,брат не против,только баба-яга против.ой пардон сноха.Вот если бы родители намекнули .что хотят квартир сдать,а дочь .ну мааааамааа,а мне то чтооооо,вот это танк,принуждает родителей менять решение,а когда по доброй воле,то уж пардон,как семья решила.

Ханурик Аноним
Он хочет сам заработать, и скоро, в теч 5 лет было сказано, у него будет квартира, и это будет его вклад в семейную недвижимость
там не так было сказано, брат работает на госслужбе, стоит на очереди на квартиру и кто-то там ему сказал, что лет через 5 квартира будет

там так и было сказано. вам просто хочется все перевернуть на свое видение (надеюсь понятно написала).
КТО-ТО ТАМ - это работодатель если что.

Автор, а можно вопрос.
Вот если родители в ближайшее время отпишут всю квартиру на вас, но брат чисто по справедливости попросит половину (только не надо сейчас говорить, что не попросит, мы просто в теории, вот попросил), вы ему половину отдадите, или скажете что все по закону вам принадлежит, у него есть где жить и т.д.?

аноним автор темы Ну да, неработающая взрослая баба, сидящая сначала на шее у родителей а потом на мужевой приезжает

Это вас не касается на самом деле. То что она не работает, вам лично никоим образом не вредит. Про вас тоже можно сказать: взрослая офигевшая девица, выставила брата из квартиры, привела туда мужика, и не чешется делится.
Так что знаете, кто рассказывает, тот всегда в белом, а на деле...

аноним автор темы к свекрам со скандалом и обвинениями в том что они хреновые родители и не хотят поделиться с ней, тк ей кажется что ее родители недостаточно ее обеспечили (маленькая кв).

Ну вы уже перевирать начали, изначально версия немного другая была. То что она ваших родителей обвинила, и только. А теперь видимо вы решили что недостаточно "родственницу" грязью полили и решили еще гадостей про нее добавить.
Честно, очень хотелось бы версию другой стороны выслушать.
Девушка не права, но и вы тут не на коне, у вас в каждом посте сквозит "хорошее отношение". Может жена брата это знает, поэтому и терять ей нечего. Отношения то изначально не заладились.

аноним автор темы А там речь шла о том, что если родители отдадут нам эту кв на наше усмотрение.

Так я о том и говорю, что с какого вдруг перепуга, родители должны отдать вам эту квартиру? Честно поделить поровну!!!!

Eва Девушка, вы такая трудная!

вы может быть не в курсе, но есть волшебная кнопка игнор. Она избавит вас от необходимости напрягать свой мозг. Хотя говорят ему это полезно.

Lёnik +1
молодая еще

all ну не настолько же ..........тут клиника налицо

о, моя популярность ко мне возвращается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы